Сообщение от
Mazila
Я тебе сразу могу сказать в твоем случае надо было взять короткое, тупое жало диаметром 5 мм, и выставить температуру 265С
300 минимум для asahi-3.5ag, ему всегда нужен запас 100гр - спустил две спиральки, именно asahi 96.5sn/3.5ag - так было и на кондюках, и на платах, и на so8, и всегда он требовал пены или глубокой лужи...
если применять asahi-3.5ag на тюльпаны - ихмо, всегда выкрутить наполную до 400-500, и регулировать только временем тычка - или будет "клеевое" соединение, и последующий веселый прогрев всей станины до 200...
Offтопик:

Сообщение от
Mazila
Не надо мне ля ля
я писал именно про припой с картинки - asahi 96.5sn/3.5ag, правда недумал что надо отдельно указывать, камент онли-фор asahi

Сообщение от
Mazila
У меня припой мундорф, 3.5 серебра остальное олово, знаю че по чем . Если бы щас спросили чем бы я паял я бы взял радиэль фондам для кабеля
моё мну
академий не кончало мундофов не курило

ибо нам asahi достаточно на все, что вне хайэндов

Сообщение от
Mazila
И пайка была бы изумительная и блестящая при наличии спиртоконифольного флюса.)))
неверю я, что мундоф 3.5, настолько волшебен супротив асахи 3.5 - на копейку да, но не прям, вот раз и решил все проблемы, да еше на предельном нижнем градусе...

Сообщение от
Mazila
Вы просто не учли теплосток по такой огромной детали разъема
таких точеных небыло, но была намного боле массивная медь, 2мм пластины с полладони - мой паяльник с термодатчиком в жале - ему пофик теплоемкость детали, при падении просто впендюривает 220 на всю

Социальные закладки