Страница 9 из 17 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 323

Тема: Межблочные и внутриблочные сигнальные кабели...

Лишен права ответа (до 03.02.2026)
    Автор темы

По умолчанию Re: Межблочные и внутриблочные сигнальные кабели...

Цитата Сообщение от ambar Посмотреть сообщение
    потомучто, несчитая +100 градуса - ag3.5 надо паять или в капельке пенящеяся кислоты, или в очень большой капле/луже спитроканифоли - ag3.5 горячая атмосфера нужна, чтото типа оболочки из пены - иначе не окукливается поверхность

Offтопик:
    Не надо мне ля ля, у тебя не алюминий паяется и не старый никель. У меня припой мундорф, 3.5 серебра остальное олово, знаю че по чем . Если бы щас спросили чем бы я паял я бы взял радиэль фондам для кабеля. Но, речь не об этом. Так вот прежде чем им поять, я проработал режим пайки. Я тебе сразу могу сказать в твоем случае надо было взять короткое, тупое жало диаметром 5 мм, и выставить температуру 265С. Так как у твоего припоя более менее температура плавления с этим содержанием серебра будет в районе 200..220С. И пайка была бы изумительная и блестящая при наличии спиртоконифольного флюса.))) Ну да ладно ето опять обыденные вещи. Я нихотел Вас обидеть поверьте. Вы просто не учли теплосток по такой огромной детали разъема.
    PS: осознание приходит с опытом)
    Последний раз редактировалось Mazila; 16.11.2012 в 17:27.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Я тебе сразу могу сказать в твоем случае надо было взять короткое, тупое жало диаметром 5 мм, и выставить температуру 265С
    300 минимум для asahi-3.5ag, ему всегда нужен запас 100гр - спустил две спиральки, именно asahi 96.5sn/3.5ag - так было и на кондюках, и на платах, и на so8, и всегда он требовал пены или глубокой лужи...

если применять asahi-3.5ag на тюльпаны - ихмо, всегда выкрутить наполную до 400-500, и регулировать только временем тычка - или будет "клеевое" соединение, и последующий веселый прогрев всей станины до 200...

Offтопик:
    Не надо мне ля ля
    я писал именно про припой с картинки - asahi 96.5sn/3.5ag, правда недумал что надо отдельно указывать, камент онли-фор asahi

У меня припой мундорф, 3.5 серебра остальное олово, знаю че по чем . Если бы щас спросили чем бы я паял я бы взял радиэль фондам для кабеля
    моё мну академий не кончало мундофов не курило ибо нам asahi достаточно на все, что вне хайэндов

И пайка была бы изумительная и блестящая при наличии спиртоконифольного флюса.)))
    неверю я, что мундоф 3.5, настолько волшебен супротив асахи 3.5 - на копейку да, но не прям, вот раз и решил все проблемы, да еше на предельном нижнем градусе...

Вы просто не учли теплосток по такой огромной детали разъема
    таких точеных небыло, но была намного боле массивная медь, 2мм пластины с полладони - мой паяльник с термодатчиком в жале - ему пофик теплоемкость детали, при падении просто впендюривает 220 на всю
    Последний раз редактировалось ambar; 17.11.2012 в 02:10.

Лишен права ответа (до 03.02.2026)
    Автор темы

Цитата Сообщение от ambar Посмотреть сообщение
    неверю я, что мундоф 3.5, настолько волшебен супротив асахи 3.5 - на копейку да, но не прям, вот раз и решил все проблемы, да еше на предельном нижнем градусе...

Offтопик:
    Я вообще вижу разницу только в названии этих припоев и цене. Хим состав один и тот же. У меня прекрасная пайка с серебросодержащим припоем получается, в том числе и межблочников. поэтому и удивляет, почему у вас явно далеко от таких результатов. Ну да ладно

Старый знакомый Аватар для maxara

вопрос :
    при псевдо-балансном подключении 2х/4х микрофонниками - насколько хорошо, слышна разница между лужеными, и чистыми медными ?

и правда ли это может, очень заметно испортить звук - пишут про мутные вч, и тп...

тоже самое, но - насколько будут слышны луженые на полностью балансном подключении ? часть толстых 4х квадропольных Klotz луженые...

докучи :
    готовая копипаста из пдфников Klotz, в удобном виде http://www.pa-pro.ru/catalog/klotz-a...log-audio.html ихмо, главный интерес klotz mc5000 и klotz sq450p, самый большой вес, и оба жилы по 0.5 mm2
    Последний раз редактировалось maxara; 04.08.2013 в 02:31.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    насколько хорошо, слышна разница
    Точно так же.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для maxara

чето наткнулся, и вспомнил что неоставлял тут отчета

https://forum.vegalab.ru/showthread....17#post1633317 - сканы klotz mc5000 и ссылки на ихмо от звука
    https://forum.vegalab.ru/showthread....43#post1630943 - сравнение Klotz и Canare по числу жилок и периметру, и немного ттх
    https://forum.vegalab.ru/showthread....09#post1754509 - впечатления от Switchcraft и тонкости пайки

ну и :

http://gca-tokyo.at.webry.info/201109/article_9.html - так выглядит рай
    http://bigpicture.ru/?p=298488 - китайский рай, онже чистилище )))
    http://bigpicture.ru/?p=198468 - гдето между ними...

Давно не заходил

Если тащитесь с мега припоев, ну и если найдёте в продаже. Есть наш Российский припой ВПР 9 ну или ПСрМО5, серебро 5%, медь 2%, сурьмы немного, олово остальное. Смотрите ГОСТ 19738-74. Цена в несколько раз ниже чем у WBT и остального аудиофильского припоя типового состава. Есть и проводки хорошие, но их найти в рознице скорее всего не реально.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение в 09:58 ----------

Пробовал Клотз МЦ2000, мне, да и не только мне показалось что он на верхах сипит... С МЦ5000 вроде тоже что то не то. При этом МЦ2000 раздетый, без экрана и внешней изоляции звучал лучше.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение в 10:00 ----------

Вообще считаю, что можно обойтись силовыми проводами моножильными медными типа ПВ или ВВГ, если они медные конечно.

Хотя у меня стоит многожильная посеребренная медь
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 04.08.2013 в 09:51.

Частый гость Аватар для Фэн-клуб "Звездочка"

Цитата Сообщение от Ganjabest Посмотреть сообщение
    Есть наш Российский припой ВПР 9 ну или ПСрМО5
    А есть ПОС63, который гораздо лучше перечисленных для наших целей

С какой стати олово свинцовый припой лучше безсвинцового с серебром + медь?
    С такой стати, что с ним пайки лучше.

Ну видимо ещё и менее токсичен
    Токсичность важна для тех, кто паяет по 8 часов в день 5 дней в неделю, остальным можно закрыть на это глаза.
    Есть ещё и ПОССу 61-05, там сурьмы 0,5%, у него однако температура пайки ещё меньше чем у обычных ПОСов.
    Дело не только и не столько в температуре, сколько в качестве паяного соединения - оловянно-свинцовая эвтектика имеет очень широкие температурные "ворота", в которых припой обладает высокой смачивающей способностью. А для качественной бессвинцовой пайки требуется довольно точная температурная программа, иначе контакт будет ненадёжным вплоть до того, что через несколько лет припаянная деталь может попросту отвалиться от платы - особенно если её выводы на заводе были облужены свинецсодержащим припоем.

Цитата Сообщение от LoneWolf_SPb Посмотреть сообщение
    А с добавкой рутения бывает?

Да и как бы не везде следует использовать один припой.
    Это ещё почему?
    Сами же понимаете, что есть техническая обоснованность.
    Только в данном случае её нет
    Цифру, питание можно посом паять допустим, а аналог чем нибудь получше
    Как раз "получше" - это ПОС, т.к. у свинца металлические свойства выражены сильнее, чем у олова, которое по своим свойства ближе к полупроводникам, чем к материалам с металлической проводимостью (см. периодический закон). Так что с точки зрения проводимости лучше были бы припои безоловянные

ну и т.д. Те же пайки РЦА на межблоках можно и без свинцовым с добавками, соответственно и со стороны источника должно быть не хуже... Это не только припоя касается...
    А чего ещё? Электролита из соплей девственниц?

Пора уже мне привыкнуть, что у Вас на всё своя точка зрения. На работе паяю начиная от Розе и заканчивая Оловом...
    Короче, никакого обоснования для применения бессвинцовых припоев у тебя нет, просто ты наслушался аудиофильских сказок про "ядовитый звук свинца" и "4 процента гиперчистого серебра"
    Так вроде народ на паяльных станциях сидит и выставить + 70 градусов от температуры плавления припоя не особо сложно.
    А выдержать идеальный термопрофиль для бессвинцовой пайки - сложно. А вот перегреть детали - проще простого.

Зачем искать сложности на свою голову, если можно сделать проще и лучше?

Блин, всё воспринимаете к себе. Забываете, что есть навесной монтаж у ламповиков и т.д.
    Не забываю, т.к. не один ламповик своими руками спаял. И как раз для некоторых ламп (6С33С, ГУ-72 и т.п.) применение бессвинцовых припоев оправдано - но вовсе не из-за их лучших звуковых или электрических качеств (они такие же или хуже, чем у ПОС-63), а исключительно из-за тугоплавкости - эти лампы сильно греются. Во всех остальных местах ПОС в нашем хобби предпочтительней.

Думаю Ваша точка зрения просто сводится к "Так проще".
    Нет, моя точка зрения - "так лучше" и "не надо плодить лишних сущностей".

Цитата Сообщение от avkmar Посмотреть сообщение
    Металл нужно лудить тем же, чем и паяешь, а в готовом (фирменном аппарате) это условие выполнить практически не возможно
    Это не совсем так - деталь для бессвинцовой пайки можно припаять ПОСом, и будет отличный и стабильный контакт, а вот не-RoHS деталь паять бессвинцовкой - недопустимо.
    Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 29.04.2014 в 11:08.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Фэн-клуб "Звездочка" Посмотреть сообщение
    А есть ПОС63, который гораздо лучше перечисленных для наших целей
    Ну видимо ещё и менее токсичен Чёт правда все производители плюмбум фри юзают. С какой стати олово свинцовый припой лучше безсвинцового с серебром + медь?

Выходит брендовые припои серебросодержащие хуже поса.

Кстати, это не перечисленные, это один и тот же просто маркировка разная.

Давно не заходил

С такой стати, что с ним пайки лучше.

Токсичность важна для тех, кто паяет по 8 часов в день 5 дней в неделю, остальным можно закрыть на это глаза.
    Не испытываю затруднения работы с ПСРМО5, юзаю обычный 35 ваттный паяльник с тонким жалом. Танцы начинаются когда что то большое паяю.

Есть ещё и ПОССу 61-05, там сурьмы 0,5%, у него однако температура пайки ещё меньше чем у обычных ПОСов.

Давно не заходил

Есть ещё и ПОССу

Offтопик:

Давно не заходил

Цитата Сообщение от LoneWolf_SPb Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Гугл говорит что есть, по поводу Российского не в курсе.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение в 16:29 ----------

Дело не только и не столько в температуре, сколько в качестве паяного соединения - оловянно-свинцовая эвтектика имеет очень широкие температурные "ворота", в которых припой обладает высокой смачивающей способностью. А для качественной бессвинцовой пайки требуется довольно точная температурная программа, иначе контакт будет ненадёжным вплоть до того, что через несколько лет припаянная деталь может попросту отвалиться от платы - особенно если её выводы на заводе были облужены свинецсодержащим припоем.
    Так вроде народ на паяльных станциях сидит и выставить + 70 градусов от температуры плавления припоя не особо сложно.

Давно не заходил

А выдержать идеальный термопрофиль для бессвинцовой пайки - сложно. А вот перегреть детали - проще простого.

По поводу лучше я сомневаюсь, а вот проще это да. Да и как бы не везде следует использовать один припой. Сами же понимаете, что есть техническая обоснованность. Цифру, питание можно посом паять допустим, а аналог чем нибудь получше, ну и т.д. Те же пайки РЦА на межблоках можно и без свинцовым с добавками, соответственно и со стороны источника должно быть не хуже... Это не только припоя касается...

С проводами тоже самое.

Давно не заходил

+100 Более важна тщательная зачистка поверхностей перед пайкой. В промышленной аппаратуре ни кто ничего не зачищает, да флюсы различные "едкие" применяют, отсюда и проблемы (со временем) возникают. Вспомните "залет" WD с винчестерами в 2000 году, когда фирма понесла многомилионные убытки и вынуждена была приостановить (до выяснения причин) производство, а виной всему оказался новый флюс. Всегда использую канифоль (спиртоканифоль) и ПОС61, надежность контакта безупречная. На счет без свинцовых серебро содержащих припоев ничего против не имею, но зачем тратить больше, если результат и с ПОС хороший. Ни один "златоухий" не услышит разницы между ПОС и серебросодержащим припоем в нескольких пайках одинаковых кабелей, если вы об этом ему ни скажете. На "звучание" кабелей влияет куча других параметров и главное, конструктив.

Offтопик:
    На АПе уже в розетку антифазные линии вставляют с вилками обработанными в криогенной установке, вот только разницу слышат или нет, сами не поймут.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от avkmar Посмотреть сообщение
    +100 Более важна тщательная зачистка поверхностей перед пайкой. В промышленной аппаратуре ни кто ничего не зачищает, да флюсы различные "едкие" применяют, отсюда и проблемы (со временем) возникают. Вспомните "залет" WD с винчестерами в 2000 году, когда фирма понесла многомилионные убытки и вынуждена была приостановить (до выяснения причин) производство, а виной всему оказался новый флюс. Всегда использую канифоль (спиртоканифоль) и ПОС61, надежность контакта безупречная. На счет без свинцовых серебро содержащих припоев ничего против не имею, но зачем тратить больше, если результат и с ПОС хороший. Ни один "златоухий" не услышит разницы между ПОС и серебросодержащим припоем в нескольких пайках одинаковых кабелей, если вы об этом ему ни скажете. На "звучание" кабелей влияет куча других параметров и главное, конструктив.

Offтопик:
    На АПе уже в розетку антифазные линии вставляют с вилками обработанными в криогенной установке, вот только разницу слышат или нет, сами не поймут.
    Вот по этому я и пишу, что нужна техническая обоснованность использования. Ну и комплексно подходить надо. Если межблоки паять серебром, а до и после него посом, то маловероятно что разница будет очевидна.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение в 17:47 ----------

Это ещё почему?

Только в данном случае её нет

Как раз "получше" - это ПОС, т.к. у свинца металлические свойства выражены сильнее, чем у олова, которое по своим свойства ближе к полупроводникам, чем к материалам с металлической проводимостью (см. периодический закон).

А чего ещё? Электролита из соплей девственниц?
    Пора уже мне привыкнуть, что у Вас на всё своя точка зрения. На работе паяю, начиная от Розе и заканчивая Оловом...

Давно не заходил

Короче, никакого обоснования для применения бессвинцовых припоев у тебя нет, просто ты наслушался аудиофильских сказок про "ядовитый звук свинца" и "4 процента гиперчистого серебра"
    Ещё раз повторю, работаю с минимум 5 припоями, при этом бывает такое, что в 1 устройстве их не меньше 3 и их спутывание не допустимо.

Думаю Ваша точка зрения просто сводится к "Так проще".

Давно не заходил

Если межблоки паять серебром, а до и после него посом
    А все остальное тоже серебром залужено и распаяно? Если вы паяете серебром по заводскому лужению, то тоже ничего путного не выйдет, а может быть даже хуже. Металл нужно лудить тем же, чем и паяешь, а в готовом (фирменном аппарате) это условие выполнить практически не возможно. Вам нужно качественное соединение, обеспечивающее надежный контакт и стабильное во времени? ПОС его обеспечивает.
    Пора уже мне привыкнуть, что у Вас на всё своя точка зрения.
    Ну здесь у каждого своя точка зрения, зачем тогда форум, если все одинаково думать будут
    На работе паяю, начиная от Розе и заканчивая Оловом...
    Для каждого соединения существует оптимальный припой. Где то недопустим перегрев элементов, а где то можно и хорошо прогреть.

Давно не заходил

Как раз Розе и ПОС у меня только для защиты от перегрева А остальное как рабочий материал

Да я вроде и писал про техническую обоснованность использования. Кстати, посеребренные провода ПОСОм никогда не паяю.

Да, да бывает всё устройство залужено припоем с серебром и коммутация посеребрянкой.

Блин, всё воспринимаете к себе. Забываете, что есть навесной монтаж у ламповиков и т.д.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 04.08.2013 в 13:41.

Давно не заходил

Да, да бывает всё устройство залужено припоем с серебром и коммутация посеребрянкой.
    Да посеребряным проводом монтаж во многих устройствах делали, а кое где и сейчас делают (трансиверы, старае УКВ радиоприемники, осцилографы и т.д. и т.п.).
    А у ламповиков посеребряный провод не в чести, хотя у самого есть самодельный кабелек (витая пара с посеребряными жилами во фторопласте и посеребряным экраном).

Давно не заходил

Что думаете по поводу провода силового ПВ свитого vs допустим Ван Ден Хул Гибрид 300?

Ну и вообще, моножила vs многжила?

Страница 9 из 17 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права