TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
bez_, у амфитона больше на синус похоже
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение в 11:15 ----------
bez_, а как входной сигнал выглядит? Как синус или как на скриншотах?
Похоже, сам источник сигнала - в ограничении, да ещё и с разделительным конденсатором маленькой ёмкости, смотрите, во что превращается полка ограничения! Бас помер в источнике не родившись.
P.S. У Амфитона может быть похожее на синус из-за меньшей скорости (на первый взгляд).
может причина в кривости программы- генератора? Использовал test tone generator.
это видно
Я затрудняюсь назвать причину такого искажения, за чем и обратился
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение в 09:09 ----------
Nikolay_Po, Ваши рекомендации по разводке я выполнил, на плате тоже исправил ошибку (с резистором Т-ООС).
(SB0410) Creative SoundBlaster Live! 24-bit. Аналоговый тракт усиления у этой карты, выполнен по схеме без использования разделительных конденсаторов между различными каскадами усиления, если верить интернетам. Позже уже вышла версия с конденсаторами.
Надо использовать только спектралаб.. все остальное может содержать неведомые чудеса и глюки.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
bez_, у меня на креативе на его дровах нельзя выше 75% главный регулятор крутить
Подключил свою старенькую SB Audigy SE сейчас к компу, еле дрова поставил.Итог- синус на осциллографе правильной формы во всём диапазоне частот при любых положениях регуляторов громкости. Единственное что падает амплитуда после 14-15 кГц. (Генератор marchand function generator)
здрасте =)
вопрос к тем кто глазам (тобишь приборам и формулам) верит больше чем ушам:
Дано - TDA 7293, китовая печатная плата Витан электроникс г.Запорожье купленная еще в 2006 году, распаянная самостоятельно не в одном экземпляре, планируется её поселить в активный саб (корпус от корвет 100 АС-028 с немного увеличенным объемом, ФИ от S-90 и 2*75ГДН-1-4 последовательно).
Вопрос - как расчитать номиналы регулятора чувствительности и фильтра среза всего, кроме нужных частот для саба на входе этого усилителя, R входное - 22к.
Причина - Реалтек *варь либо ворует НЧ с основных каналов и отправляет на саб либо тормоз отправляет на линейный выход саба полный спектр, который ни мне ни 75ГДН-1-4 ни в *** не тарахтели там.
В УМ по ссылке основной вопрос это даже не схема, а монтаж.
Обычно лучше инверт, но ему нужен буфер (который кстати легко совмещается со входным активным ФНЧ).
Пример реализации максимально простой схемотехники и монтажа смотри здесь: https://forum.vegalab.ru/showthread....рой-заход-quot
Все описанное там справедливо и для TDA.
Ну захотелось им так.![]()
ФНЧ на входе УМ к акустике никакого отношения не имеет (в звуковой полосе он ничего не режет).
Я же ссылку дал. Там в шапке ссылка на схему УМ на LM3886. Или можно загуглить "Усилитель выходного дня на LM3886".
Для TDA делается аналогично, только усиление нужно задать не менее 16.
А вот и моя практичекая реализация TDA7294. Примечательна она тем что "all inclusive" - т.е. на одной плате размерами 12х7см имеется, помимо самого УМ, еще БП и схема защиты АС от "постоянки" и переходных процессов во время включения. Всё это с правильно разведёной "землёй", т.е. избавляет тех кто будет собирать от головной боли связанной с земляными петлями.
Нужно только припаять входные разьёмы, выходные клеммы и три провода от вторички трансформатора.
Всё что необходимо для сборки есть в архиве. Всем удачных выходных !!
Внимание, как выяснилось есть один подводный камень, при сборке обязательно провекряйте индекс микросхемы, т.к. 5-я нога в этой печатке соединена с 9-й, подробности тут
Последний раз редактировалось mAxSpace; 22.12.2012 в 23:11.
малорик Макс, только я бы ещё добавил в питание 2,2мк плёночные кондёры впараллель основным![]()
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Саш, там, в приложенном архиве есть такая рекомендация, предпологается что эти конденсаторы будут SMD и напаиваться со стороны "печати"
Социальные закладки