Страница 16 из 42 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 823

Тема: 3-way Classic Троэлза.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Перфекционист затейник
    Автор темы

По умолчанию 3-way Classic Троэлза.

Закончил очередной проэкт.....

Что можно сказать по звуку?
    сч - очень хорошо (практически никакой каши по сравнию с 2х полосками)
    вч -очень хорошо - чесно говоря даже не ожидал
    для трехполосок очень хороший вариант для 2х полосок из сисов t22af интереснее как то.
    Нч - для обьема 38л довольно интересные,давление за счет 8дюймов намного интереснее ощущается чем от 6.5 маштаб так сказать

вобщем как то так все получилось.

передняя панель 32мм нижняя 32мм остальные 16мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_6291334.jpg 
Просмотров:	9113 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	90047   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_6291339.jpg 
Просмотров:	6159 
Размер:	72.9 Кб 
ID:	90048   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_6291333.jpg 
Просмотров:	6695 
Размер:	96.2 Кб 
ID:	90049   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_6291330.jpg 
Просмотров:	6151 
Размер:	96.4 Кб 
ID:	90050  

Частый гость

По умолчанию Re: 3-way Classic Троэлза.

Жил бы я в Киеве-можно было бы послушать...Интересно.Где за недорого взять 30mh-не ясно.
    Кто знает как на железяке посчитать?

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от Subvender Посмотреть сообщение
    Интересно.Где за недорого взять 30mh-не ясно.
    Кто знает как на железяке посчитать?
    Так как там последовательно с катушкой висит 9.1 Ом, то катушки можно применять с любым проводом намотанные.
    Кроме того, можно пересчитать контур на большую емкость (стандартную) и меньшую индуктивность, то будет немеого проще. Например, если склеить две катушки Мундорф L71 5.6mH (провод 0.7мм), то получится где-то 20 мГн. А конденсатор можно электролит неполярный 220-330 мкФ.
    Если засунуть вс катушку без сердечника перемычку от Ш образного сердечника, то индктивность катушки без сердечника можно еще поднять.
    Георгий Крылов

Частый гость

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Если засунуть вс катушку без сердечника перемычку от Ш образного сердечника, то индктивность катушки без сердечника можно еще поднять
    Как расчитать сечение, какое можно взять железо. Можно ли железо к примеру от старого ш образного сетевого транса? 1-2см2 хватит?

Завсегдатай Аватар для Iliya20

George Krilov, однако, если менять индуктивность и ёмкость то и добротность резонансного контура изменится.

Частый гость

LSP Cad показывает, что с большей индуктивностью меньше проваливается импеданс. См пост #266, #267 (номиналы на скриншотах). Т.е. бОльшая катушка немного предпочтительнее.

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    George Krilov, однако, если менять индуктивность и ёмкость то и добротность резонансного контура изменится.
    Моделируете в ЛСПкаде, так как на добротность влиет как соотношение емкости и индуктивности, так и последовательный резистор, то всегда можно подогнать под существующий номинал. Ну и "без фанатизма" - если вам удалось пик импеданса с 30 ом опустить до 10, а минимальное значение - 5, вы уже накачку снизили с 5 дБ, до 1 (например), и этого хватит.
    Георгий Крылов

Частый гость

Цитата Сообщение от Subvender Посмотреть сообщение
    Как расчитать сечение железа и какое можно взять. Можно ли железо к примеру от старого ш образного сетевого транса? 1-2см2 хватит?
    Хочу сам намотать-по железу подскажите.

Новичок

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Так как там последовательно с катушкой висит 9.1 Ом, то катушки можно применять с любым проводом намотанные.
    Уважаемый мной Георгий, разрешите мне , малограмотному, с вами не согласиться по поводу "любым проводом". Мое ИМХО любой провод - это сразу повлияет на добротность катушки, а добротность на ширину режекта, и как по мне сразу очень слышно. А сопротивление - глубина режекта......
    Добротность конденсатора в резонансном контуре в большие разы выше добротности катушки , так что добротность контура в основном определяет катушка.
    можете меня "повоспитывать" - хоть, что то буду знать !
    Последний раз редактировалось kolannar; 26.07.2012 в 13:36.

Завсегдатай Аватар для В.М.Полесов

Мотаешь любым проводом, чтобы сопротивление катушки было не больше требуемых суммарных 8-9 Ом, потом соответственно уменьшаешь последовательный резистор. Тройная экономия - и масса провода меньше, и габариты катухи и резистор можно вообще выбросить.

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Цитата Сообщение от kolannar Посмотреть сообщение
    малограмотному,
    А ведь никто и не спорит.

провод - ... повлияет на добротность катушки
    да

добротность на ширину режекта
    добротность чего? катушки? При пересчёте активного сопротивления - нет, не повлияет.

А сопротивление - глубина режекта......
    да.

так что резонанс контура в основном определяет катушка.
    нет.

можете меня "повоспитывать"
    Стесняюсь спросить, с какого хрена Георгию, да и кому либо этим заниматься?
    E=mc^2 ± 3 dB

Уважаемый мной Георгий, разрешите мне , малограмотному, с вами не согласиться по поводу "любым проводом".
    Возьмите LSPCAD (BOX) подставьте туда параметры 1288, НЧ фильтр и этот режектор. Там должен быть калькулятор такого контура и меняя данные, посмотрите, что получается. Достаточно наглядно.
    Георгий Крылов

Новичок

Да, ошибся , должно быть добротность контура в основном определяет добротность катушки . Отредактировал.

По поводу достаточно наглядно....
    В девятом году решил сделать по Троелсу SP 95, пошел в "манию" прикупить комплектующие , в принципе почти все там купил , и там мне за отдельнім столом
    посоветовали чтобы больших денег не платить, а у меня там в кроссовере похожий режект стоит, нужна была катушка 3.9 мГН, ну и посоветовали купить эту катушку с сопротивлением 2 ома, а резистор с 22 ом уменьшить до 20 ом . Ну сотворил сп 95 , а средина никакая , пока не поменял эту катушку на с сопротивлением 0.4 ома правда на сердечнике. По моему мнению катушка с низкой добротностью режет на уровне 0.7 значительно шире чем нужно в задаче, и соответственно очень влияет на звук.
    Точно также замена катушки с сопротивлением 0.15 ома на 0.08 .... это совершенно разная акустика.
    Вот такя у меня наглядность по поводу "любым проводом".

Новичок

Можно ли задать вопрос по 3W-Classic? Троелс говорил что НЕЛЬЗЯ изменять параметры передней панели, значит ли это что и положение ФИ изменять нельзя? и Значит ли это что из этого динамика не получится напольного без изменения звучания и конкретно АЧХ?

Частый гость

Цитата Сообщение от Askii Посмотреть сообщение
    Троелс говорил что НЕЛЬЗЯ изменять параметры передней панели, значит ли это что и положение ФИ изменять нельзя?
    Троелс пишет: "What*s depicted above is my test cabinet set-up and if you want to take advantage of the crossover you have to use these front panel dimensions and in particular the drivers* placement."
    Т.е. нужно использовать указанные им размеры передней панели в частности размещение динамиков.
    - Размещение ФИ изменять можно. Из моего опыта могу сказать, что если СЧ кабинет делать из фанеры то китовый ФИ просто не влазит в то место, где он расположен у Троелса;
    - Взаимное размещение динамиков изменять ни в коем случае нельзя;
    - Георгий Крылов где то упоминал, что размеры передней панели можно безболезненно изменять в пределах 10%, важно не изменять при этом взаимное расположение динамиков.

Новичок

Askii, на сайте прямым текстом указано, что расчетную АЧХ при использовании проектного фильтра можно получить только при сохранении геометрии (габаритов и расположения динамиков) передней панели. Насчет ФИ такого ограничения нет, хотя в зависимости от комнаты размещение его спереди или сзади может сказываться по-разному.
    Указано также, что подставки НЕЛЬЗЯ делать такими, чтобы они были "продолжением" передней панели вниз.
    Напольник из этого проекта будет звучать иначе как минимум на басу.
    А зачем вам вообще напольник из него делать? У троэлса есть компактные трехполосные напольники типа Джазмана.

Новичок

доброго времени суток!, планирую собрать 3-WC. Есть пара вопросов:
    1. с каким усилителем их лучше использовать (без фанатизма и чтобы не самому паять - пока не готов) и с каким ЦАП-ом? В настоящее время вся техника продана, начинаю практически с нуля.
    2. ткните пожалуйста в технологию оклейки корпуса шпоном, пленкой, кожей (кто чем делал), так сказать чтобы финализировать работу с минимальным количеством косяков и без повторения чужих ошибок.
    благодарю.

Частый гость

creek 4330 mk2 на днях видел наебае за 450уе с доставкой, чутка дороговато имхо
    можно на просторах родины его поискать

по цапу - можно тут на форуме заказать, у меня arpeggio от Djemshut`a - нравится
    если с РС брать флаки - нужен асинхронный, развязаный гальванически от РС транспорт, тоже на форуме или у буржуев

по отделке все тут

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Усилитель Ноосфера А8.Готовые тоже продаются.По фанеровке спросите Бато,я ему подробно описывал что,как,и где покупать материалы.Пусть скопирует мои сообщения.

Новичок

Androids, Pitterson
    благодарю за ответы буду изучать отделку.
    флаки пока планирую брать с дюны (понимаю, что очень не айс, но это на первое время - так что не пинайте).
    Ноосферу, я так понимаю, лучше в готовом виде брать?, если опыта в постройке усилителей нет (одно дело спаять, другое - все настроить. Во втором вопросе я очень слаб, да и оснастки соответствующей под рукой не имею).

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Лучше готовый,там есть нюансы в внутренней разводке влияющие на звук.

Страница 16 из 42 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права