Partagas, Вы на правильном пути проб и ошибок.

Сообщение от
Partagas
Ну, как я понял, факты в то время были известны только Накамичи, да и сегодня споров на данную тему хватает, т.е. не всем ясно... вероятно Tandberg тоже не знал, как Pioneer, Akai и другие.
Если кратко - начнём с того, что один из способов в аудио привлечь к своей торговой марке, а затем удержать покупателей - создать и придерживаться определённого характера звучания, узнаваемого "звукового почерка", который нравится этой категории покупателей. Все крупные компании проводили в этой области исследования, результатами которых мы пользуемся. Поэтому несколько опрометчиво думать, что их аппаратура с не идеальным звучанием спроектирована от незнания звукоинженерами своей задачи, а не по другим причинам.

Сообщение от
Partagas
достаточно узнать ёмкость конденсатора в цепи коррекции УВ. Это не сложно и схемы там все схожие, проверить на практике проще чем анализировать. Kто попробует - напишите о результатах.
Апологетам от Hi-End известно, что ЧЗОС в звуковом диапазоне частот "губительна" для звука. Идеальный вариант - формирование АЧХ пассивной цепью между каскадами. Чтобы не повторяться и если интересно, как раз в тему - ещё в советское время в Радио 1985г. №10 была опубликована познавательная статья "К548УН1 в УВ" Ю. Солнцева (один из псевдонимов Крылова). В ней рассматривается 3 варианта УВ с разной частотной коррекцией: с относительно большой ёмкостью в ООС; с небольшой и резистивным делителем - одним из способов, позволяющих снизить величину применяемых "мегаомных" сопротивлений в ООС; и вариант с пассивной коррекцией.
Offтопик:
Для меня эта статья является в некотором смысле знаковой - именно по этим трём схемам были собраны мною первые УВ.
Социальные закладки