Страница 154 из 226 Первая ... 144152153154155156164 ... Последняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 4503

Тема: Качественный немецкий усилитель

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Качественный немецкий усилитель

Собрал немецкий усилитель - очень достойный аппарат, высокий уровень детализации, приличный объем звучания, так называемая сцена - в общем, грамотный усь, по качеству (на мой слух) явно лучше Шушурина и Стоунколда. Рекомендую.
    Выкладываю несколько измененную схему и ПП https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=150 , практика повторения усилителя показала, что AD797AN капризные ОУ, вместо них лучше использовать ОРА134, получается очень стабильный результат, без необходимости подстройки "0" на выходе усилителя. Добавлен вариант усилителя с раздельным питанием УН и ВК, предложенный vadim65 https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=215 Рекомендуемый предварительный усилитель и темброблок Матюшкина https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1008903
    Добавил улучшенный вариант немецкого усилителя с раздельным питанием УН и ВК, и с каскодами в УН.
    Добавил порядок настройки усилителя https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1071076
    Перезалил схемы с учетом опыта повторения форумчанами, подстроечный резистор установки тока покоя выходных транзисторов применять только многооборотный.
    Digital-Cj предложил вариант на smd https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1172343 по - моему, все получилось очень хорошо.
    Искажения усилителя 0,015% вплоть до номинальной мощности. Спасибо .Ден. https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1157060 за измерения.
    Добавил готовую плату разработки В.Лепехина собранную и отлаженную 1950 https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1247113
    .Дeн. предложил схему стабилизатора для УН разработки Л.Зуева https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1163533 проверено .Ден. и 1950.
    Расчет мощности от напряжения питания и сопротивления нагрузки см. в приложении.
    Немецкий усилитель изготовленный Alex1961 https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1320591
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Немецкий1.jpg 
Просмотров:	47293 
Размер:	107.7 Кб 
ID:	117328   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Немецкий2.jpg 
Просмотров:	37900 
Размер:	117.7 Кб 
ID:	117329   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Немецкий1.jpg 
Просмотров:	25793 
Размер:	193.6 Кб 
ID:	117488   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Alex1961.jpg 
Просмотров:	23425 
Размер:	304.7 Кб 
ID:	126322  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Shurik; 06.07.2015 в 14:40.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Качественный немецкий усилитель

Цитата Сообщение от VIRU"S Посмотреть сообщение
    В "немце" весьма перспективный способ включения ОУ
    Он был "перспективным" лет надцать назад. Включать ОУ сегодня - скажем так, не самое оптимальное решение, на мой взгляд.

Частый гость

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    съем сигнала по питанию оу он хреново видит.
    всетаки будем надеятся,хотелось бы уточнить номиналы изменённых резисторов,а улучшение звука связываю с включением в работу предвыходных транзисторов,которые начали работать напрямую в нагрузку,тем самым улучшая динамику на малом сигнале.

Частый гость Аватар для Vorgen

Доработка очень интересная.
    По качеству звука на малой мощности- как будто работает шумоподавитель- скрадываются мелкие детали. В коррекции уменьшил конденсатор с 150 до 100 пф. Звук изменился в лучшую сторону, но эффект шумодава остался. При 50 пф. возбуждается один канал. Кстати, тот-же канал пищит при выключении усилителя. Как у тебя с этим делом в доработанной схеме?

Частый гость

Vorgen,както незаметил шума,сидел ночью,рядом дети спят,слушал на минимуме,резисторы в базах и емитерах предвыходных уменьшил в два раза,емкость между базами ставил 0,47мф,потом убрал,разницы непочувствовал,уменьшение ВЧ,заметил при включении емкости 470пф. с выхода ОУ на выход унч,я вообщето в проектировке слаб,больше практик,образование ремонтника БРЕА.,вот надеюсь на помощь знающих.Некоторые платы немца у меня тоже "мяукали" при выключении,издавали звук падающей авиабомбы,щас стоит блок защиты ас,наверное я просто его уже неслышу.Но причина сего мне тоже интересна,кажется ето уже обсуждалось в ветке,но найти уже немогу...

Не шум, эффект шумоподавителя, который раньше в кассетные деки ставили.
    У меня тоже защита моментально отрубает колонки при выключении, выход на наушники сделан мимо неё, так что при выключении писк в наушниках слышно.
    По поводу устранения писка при выключении- как-бы сошлись в мнении, что устраняется заменой расположения на плате конденсаторов с7-с9, с8-с11, но в других усилителях с подобным включением фильтрующих конденсаторов такого писка нет.

Частый гость

Vorgen,насчет шумодава я понял сразу,нетак выразился,а вот через наушники стоит послушать,но то что переделанный канал зазвучал ярче и громче слышно хорошо,вечером посижу,поюзаю...покашто переделал один канал,чтоб слышать разницу.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Немца я вообще не понимаю зачем люди делают - стоимость по комплектации как у толкового аппарата, а результат?
    Истинная правда(спасибо за платы)
    Практически за те же деньги лучше Усилитель-Adam-Jankiewicz-Янкевича собрать.Да и плата не сильно другая ,а вот результат совсем другой(за тот же труд).

Завсегдатай Аватар для Alex1961

Цитата Сообщение от brand Посмотреть сообщение
    Истинная правда(спасибо за платы)
    Практически за те же деньги лучше Усилитель-Adam-Jankiewicz-Янкевича собрать.Да и плата не сильно другая ,а вот результат совсем другой(за тот же труд).
    Слушали? Истинная правда(спасибо за платы)
    Собрали?
    Ну Вы блин да......

Завсегдатай Аватар для Alex1961

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Он был "перспективным" лет надцать назад. Включать ОУ сегодня - скажем так, не самое оптимальное решение, на мой взгляд.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....илитель/page92
    Ээээ...Сегодня я получил транзисторы, буду комплектовать КИТ-ы. Ну Вы блин.. Romanoff
    Без коментов.

Старый знакомый

Да собрал,на его платах, и что! Нормальные платы,заводские, и если с умом то можно средненький усь собрать и с подбором и заменой транзисторов, получил 0,005% в среднем в диапазоне от 20 до 20 000 Гц, Но звук так себе! Вот и вся петрушка. Схема действительно устарела,на сегодняшний день.

Завсегдатай

Alex1961, мы своими высказываниями Вам бизнес чтоли портим? Так форум на то и форум, чтобы обмениваться мнениями, нет? И по ссылке то что, там что надо прочесть?

Старый знакомый

Да постите ,ради бога,причём тут НАШ и с КЕМ бизнес!!!!
    Я просто по людски хотел подсказать,что без переделки удовольствия от звука малость не то получите, при таких человека часов работы.Вот и всё .Дело Ваше и я ни в коей мере не против Ваших занятий устаревшей схемотехникой.И ни кого не подначиваю у когото чтото покупать,(в частности платы).Дерзайте.И удачи!

Новичок

всем здравствуйте. подскажите пожалуйста(и лучше схематически покажите)между чем и чем установить диоды антинасыщения и какие диоды рекомендуете. заранее спасибо.делаю по этой схеме.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Немецкий усилитель3.GIF 
Просмотров:	836 
Размер:	29.2 Кб 
ID:	167016

Старый знакомый

Диоды антинасышения для этой схемы не нужны. Их применение необходимо при использовании схемы с раздельным питанием УН и ВК

Новичок

и все же... для увеличения чувствительности усилителя до 1в-1,2в мне порекомендовали изменить номинал r10(1k1) на 3к9.заменил. на пробной 6 Ом нагрузке через лампочку в первичке работало. захотелось услышать на нормальной акустике. подключил,убрал лампочку,включил и сразу сгорел резистор 47 Ом между эмиттерами драйверов. померил драйвера на целостность-2sc4793 звонится во всех направлениях. в чем может быть причина?(может в том,что усиление усилителя из-за неверного номинала подскочило примерно до 80 раз?)

Старый знакомый

Цобеля на акустику ставил? Без него он не устойчив,Ку не причём ток на драйверах до 40 ма можно,у меня 43,только правда питание раздельное.И диоды Д 1,2-1n4448, я их везде вместо 4148 ставлю,они быстрее и меньше ёкость

Новичок

все стоит на плате защиты

Частый гость Аватар для VIRU"S

Цитата Сообщение от brand Посмотреть сообщение
    удовольствия от звука малость не то получите
    Не то, чем от чего ?

Старый знакомый

Музыка быстро утомляет,низов мало,середина не чёткая,это от того что если не переделывать.

Что за доработка? #3081?

Страница 154 из 226 Первая ... 144152153154155156164 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права