поставил на прогрев вечером посмотрел на середине подвеса щель сантиметра 2 чем можно заклеить ?
поставил на прогрев вечером посмотрел на середине подвеса щель сантиметра 2 чем можно заклеить ?
Подвес ППУ или ткань?
Возможно, имелось ввиду 10гд36 (10ГДШ1)?
да 10 гд . подвес. ткань это гофр
Есть ещё мастер по подвесам, -Пётр Зодниев. Его подвесы я видел ,- внушают.
У 10ГД36 подвес сделан не из ткани, а из поролона. Скорее всего подвес уже крошится, пришел в негодность. Можно обратиться к Петру: http://podves.narod.ru/
Если подвес новый, то тонкой резиной, с медицинской перчатки, подклеить. Очень неудобно, от клея резинка мгновенно скручивается, но попробовать стоит.
Если подвес старый , то он уже сыпется и этот процесс не остановить.
думаю я виноват расстроился даже амплитуду поставил большую ну и то что подвес старый это тоже . с 80 годов все таки.хотел прогреть снять еще раз параметры и попробовать рупора по Рогожину а тут такаое![]()
Всем привет ребята. Заказал сегодня у Петра Зодниева подвесы буду менять, хотя сегодня посмотрел родные подвесы не такие уж и старые в плане рассыпатся и не думают.видимо амплитуда была для одного из них смертельна. можно конечно попробовать силиконовым герметиком акуратно что получится не знаю. может кто нибудь знает какие параметры дг изменятся? кроме параметров тс
Обязательно измерьте TS. Это же всем интересно. И еще такой вопрос. Тактильные ощущения. Как сейчас подвижка сопротивляется вдавливанию и как будет с новым подвесом? Подвесы Зодниева скорее всего тканевые, возможно будут жестче, в результате поднимется Fs. Считаю, что это к лучшему (если так будет).
когда я мерил параметры тс первый раз разброс между динамиками был достаточно сущетсвенным. один у меня остался в нормальном состоянии, у второго поменяю подвес как приедет новый параметры выложу впечатления тоже. могу сказать что с родными подвесами звук очень даже ничего был если рамки жесткие не ставить, для компенсации нч хотел попробовать лабиринт Рогожина тем более я их никогда не делал и не слышал очень хочется послушать.
Да, из отечественных, неплохие динамики, и по характеристической чувствительности и по звучанию, особенно, на литой раме. Главное не перегружать.
Привет! Я в такой же ситуации проклеил весь подвес клеем " Радикал",только предварительно его надо развести,к сожалению не помню чем конкретно.И главное не увлекаться,а то поролон может попросту развалиться. Потом дать просохнуть и ещё раз. После этого у меня он работает года 4.
Александр.
Если ППУ на 10ГД-36 начал сыпаться(рваться по рёбрам гофра), то уже без разницы, чем его клеить, хоть эпоксидкой, а хоть и соплями - это уже не динамик, это калека. Неделей-месяцем позже всё равно придётся менять подвес.
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение в 19:23 ----------
А TS-ки у этого работяги после такого ремонта измерялись, или нуйона?
ЗЫ. Про то, что ничего не изменилось, лучше не врать. ...и про то, что что-то улучшилось тоже.![]()
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
динамик 85 года почти мой ровесник. я видел такие динамики с прогнившим подвесом но там паралон прямо так и рассыпается если его потянуть там или нажать на него а тут посмотрел вроде так ничего эластичный. как писал выше заказал новые подвесы у Петра, естественно это будет уже другой динамик параметры тс изменятся это точно на счет остального в плане звучания и диапазона частот вопрос. с родными подвесами по параметрам не знал в какое акустическое оформление их поставить слишком обьем просили большой надеюсь мб с новыми подвесами ящик будет нужен поменьше. проверю отпишусь. сегодня заклею рванину с обратной стороны дифузора после завтра поставлю на разминку после чего померяю параметры еще раз . брат говорит чего там разминать паралон же, а я все на своем надо федя надо.
Этот динамик стоит в АС на работе,где собраны 2шт. 10ГД-36 + 2шт. 4ГД-35 + 4шт. 4ГД-38 + 1ГД-36 + 1ГД-3 , т.е. собрал все динамики,с которыми экспериментировал и затолкал их в ОЯ от лампового ЦТ. В основном ,чтобы освободить место.Измерения сейчас точно не помню,ну ес-но увеличилась резонансная частота,но не катострофически.Включаю я эту АС ДОВОЛЬНО РЕДКО,но с тех пор подвес не беспокоит.
Александр.
Социальные закладки