Остается сделать подобный тест смешанного типа - для хороших пленок и хороших электролитов.
Пока что такового не знаю.
По электролитам, в качестве разделительных, наилучший звук получен с BG Nx. По измерениям они также дают выдающиеся результаты, даже на фоне очень хороших Cerafine. Silmic меряется чуть похуже Cerafine, но что звучит хуже - это ещё не факт.
Слуховые тесты необходимы хотя бы потому, что плохой пленочник К73-17 меряется лучше, чем BG Nx, а звук с ним (в качестве разделительного) искажен, искажения слышны даже с техникой среднего уровня.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А ну да, я про высоковольтные забыл, те действительно МКТ.
А "обычные" - обычно или МКР или МКР/МКТ.
Но многие Х2 сильно "звенят" поэтому с ними надо осторожно, при вроде бы хорошем диэлектрике, результат может разочаровать.
Нет конечно, почти никто не делает специально хороших конденсаторов для АС или какой другой аудиотехники - это невыгодно из-за крайне малого рынка.
Так что, делают их совсем для других целей, но в аудио разумеется тоже можно использовать (если уж нет возможности избавиться от конденсатора вообще).
Какие "условия"? Наличие поляризующего напряжения? Это влияет на электролиты, пленочникам пофиг. А вот отсутствие (или меньшая величина) протекающего тока - делает только лучше )менбше заметен мезанический "звон" в не очень зороших пленочниках).Условния у межкаскадных и фильтровых немного разные все-таки.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Похоже, Алекс не заглядывал в специализированные лавки для аудио деталей. Конденсаторов для колонок разной цены, качества и габаритов производится десятки типов.
Дело в том, что самодеятельное изготовление колонок в гараже - довольно распространенное хобби в некоторых странах, например, в Германии.
Там есть несколько интернет-магазинов и реальных магазинов для продажи деталей для колонок, так что рынок есть, и немаленький, учитывая, что цена дорогих конденсаторов превышает цену бюджетных колонок в магазине.
ЗЫ, Пленочники при поляризации звучат лучше, это давно замечено. Впрочем, теоретически это тоже объяснимо.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Спасибо. Долго думал и вот нашёл теоретическое обоснование имеющему место факту (что хороший электролит звучит лучше доступной плёнки). А про искажения мы слыхали, но видимо, не в этом дело...
---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение в 00:59 ----------
Спасибо, я буду очень стараться
---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение в 01:05 ----------
Спасибо, Игорь. Полезно ознакомиться. Только ФТ-3 я бы немного опустил, а к73-16 также немного поднял. Имхо.
Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.
Ну незнаю, незнаю...
Дело было так. Переделывал как-то весьма не плохие автомобильные усилители, после доработки стали действительно ТОПом именно по звуку а не цене. И встал вопрос- какие ёмкости использовать в оос? Отнесли усилители в зал прослушки, всё было подключено хорошими проводами, к хорошей акустике. Ёмкость в оос нужна была минимум 10 мкф. И вот, что наслушали-
бумага-масло - мягко, деликатно, разрешение хорошее, но размер...
Металлизированный полипропилен (сининькие вишай мкр, батарея из нескольких штук) - высокое разрешение, но сильно ярчат верх сч и вч...
Обычный полярный электролит - грязь, низкое разрешение, ни о чём короче...
Ничикон ес (неполярный, практически не гретый) шунтированный полипропиленом мкр 0,1 мкф - вроди бы не плохо, но слышны не ровности тональности, видимо из-за большой емкости шунта...
Силмики - дали самый натуральный звук и ровную тоналку, но разрешение было чуть хуже, чем у полипропиленовых...
Кстати, слушали ещё панасоник фц, очень похожы на силмики, но особо не вслушивались...
Оставили в итоге силмики, но после установки в автомобиль, мне звонит не довольный хозяин усей и жалуется на грязь по сч и вч. Бг, в тот раз, я забыл привезти. Попросил его подождать, пока кондёры в оос прогреются, спустя две недели и сам послушал, грязь реально утомляла от длительной прослушки. Так как авто не маленькое- караван, эн иксы бг запаяли не вынимая усей, так вот даже не прогретые бг эн икс зазвучали чище сразу же и не заметить это только глухой не смог бы, при этом потери в разрешении и динамике не было. Да, источник - Denon DST-1.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Offтопик:
Честно, автомобильные инсталляции как-то не убеждают...."Грязности" в Силмиках точно нет, иначе все верхние японцы играли бы грязно, а уж это точно не так. Скорее всего, в данном случае, Силмики были просто более честными, а БГ приукрашивали, заглаживали недостатки.
Offтопик:
Ну эта инсталяция выделяется из всех, даже сейчас, пока она ещё не до конца доведена. Кстати, в Сп-Б, если интересно, можно послушать. Но, лучше через месяцок, когда установим внешний цап на пцм1704, с реклоком и тактированием транспорта от генератора цапа и выхлопом рогова на бг фк и буф03.
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение в 16:51 ----------
По своим наблюдениям- силмики не дают грязи, если работают с поляризующим напряжением, хотя бы процентов 20...30 от номинала. А в оос полчризующего напряжения нет. Кстати, хозяин авто, человек искушенный в плане звука, занимается акустикой, кстати, в самоделке некоторые ас- его работа. Так вот ни я не он- не заметили смягчения и потери детализации при замене силмиков на бг.
---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение в 16:57 ----------
Грязь естественно не такая, что уши режет и в комнате прослушки практически и не заметна была, а в машине акустика работает в ближнем поле и всё это стало более заметным. И утомление естественно проявлялось только на сложных записях.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Социальные закладки