Сообщение от
Mepavel
Если хочется увеличить глубину ООС без понижения скорости нарастания - надо наращивать частоту граничного усиления в петле. Все другие методы применения многополюсной коррекции без увеличения fгр, так или иначе будут заваливать скорость нарастания. Это математика и неважно каким способом достигается эта коррекция.
Вот это совершенно неверно. Можно увеличивать скорость нарастания за счёт тока покоя входного дифкаскада, сохраняя исходную крутизну добавлением эмиттерных резисторов. Усиление без ООС не измениться. Или использовать на входе ПТ с большим напряжением отсечки.
А в усилителях с ТОС всё по-другому. Кстати, популярные здесь конструкции (Зуева и все Lynx) сделаны именно по такой структуре.
С моей точки зрения, если хочется глубокой ООС, самый прямой путь - формирование АЧХ вида -20дб-40дб-20дб, как сделано у С.Агеева в сверхлинейнике и в ZD-50, а не разгон полосы в десятки мегагерц.
Offтопик:
Это не мой путь. Я считаю, что основная цель разработки - сделать усилитель максимально линейным до охвата его ООС
Социальные закладки