Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
писк комп бп - дохлые кондеры в базах ключей (1мкфх50в)
типово у инвинов350вт, например
менять на 2мкфх50в 105град
и мощность прибавится, и визги уйдут (раз на старте визг - это именно оно)
Полюбому к-то-нибудь в инете будет искать.
Так вот, замените все электролитические конденсаторы в блоке питания(если это како-нибудь китайский), и всё. больше не чего не нужно. писк практически исчезает. у меня остался только при включении, а так его не слышно совсем
Визг этот только от жесткого диска, незнаю почему((( может для жесткого диска 12.4 вольта много(где-то читал), может быть из-за этого и свистит... а так он вообще ни единого звука не издает, по крайней мере на расстоянии около метра ни чего не слышно
У в этом бп конденсаторы 4.7мкф*50в
vogor: схема и плата иип низовцева Приветствую, Если не затруднит, поделитесь схемой и платой низовцева с которых вы рисовали свою печатную плату. V.
по просьбе скидываю плату и схему Низовцева
Здесь http://www.battery.newlist.ru/chargers_03.htm В схему повышающего преобразователя добавлена светодиодная индикация тока зарядки:![]()
Можно ли такую доработку считать правильным решением? Просто в других источниках такого не встречалось. Работоспособность проверена, пользоваться очень удобно: видно когда телефон начал кушать редкими импульсами и процесс заряда можно считать завершенным, чтобы зря не расходовать заряд аккумулятора на входе схемы.
И можно ли аналогичным способом сделать в понижающем преобразователе? Пробовал, работает, но нагрев микросхемы ощутимо усиливается.
Понятно что самое универсальное решение - токовый монитор на ОУ, но это уже будет дополнительная микросхема.
А рабочая она, кто нибудь ее повторял? может у кого есть фотки уже готового устройства! Также может в варианте формата sPlan есть схемка?
лучше делать эту,рабочая.
Нагрузить, снимать входные-выходные характеристики, сначала чтобы определить когда оно "сваливается".
потом промерять все режимы деталей (токи/напряжения ключей, насыщение магнетики, температуру и т.п.), чтобы небыло превышения.
---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение в 00:47 ----------
Если Низовцева - то большая вероятность что нет.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А такую вот не хотите?
SMPS Half-Bridge 800W.zip
На выходе стар-граунд тоже прикольная
Размер уже под печать видимо, сам не делал. Тута можно поглядеть: http://www.forosdeelectronica.com/f2...cta-pcb-24457/
У меня вот такая схема ИИПа разработана но не опробована.Печать разводил под корпус комповского АТХ.Плата у меня давно уже готова но впаивать детали както лень.
Дык последнее дело , у нас с вами представление о красоте разное и что вы подвинули ? - 300 также можно использовать как шунт для измерения небольшого тока . Делали на 1,5квт ? ей бо перестаньте
---------- Добавлено 29.07.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 28.07.2012 в 23:51 ----------
правильно что лень ,не могу понять вам что трудно придвинуть кондеи к ключам впритык, или это идеология такая водить длинные линии ?
Да ну нах .., всё там двигается прекрасно , где вы видели чтобы топологию приносили в жертву заранее выбранному радиатору ? гоните его плоский, по периметру и драйвер ниже и ближе к ключам , что вы всё как по линейке , затворные резисторы с разрядным диодом нормально работают не только перпендикулярно , но и под углом к ключам, если вам надо сократить расстояние, а для смд зрения не хватает .
Социальные закладки