Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Да вот уже чистил... Думаю запитать его от 3.3 вольта, а то еще шум есть небольшой...
Тем более это не из-за вентилятора... Его останавливаю, а писк все равно продолжается(((
Абсолютно все? и электролиты и обычные?
---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение в 10:12 ----------
Пришла еще в голову мысль поменять высоковольтные конденсаторы, вместо 470мкф на 680мкф, но 680 придется доставать из БП для усилителя... даже незнаю кому больше нужны эти 680мкф, компьютеру или усилителю
всмысле ок?
если подключить куллер к 3.3вольта то он пищит сильнл очень. подключил обратно к 5в. 12в нагрузил лампочкой, все ок, отключаю и начинает пищать... конденсаторы перед дросселями должны стоять? а то стоят перед ними, и после них
Подгрузите выход ИИПа таким сопротивлением при котором ИИП перестанет пищать, и оставте это сопротивление в ИИПе навсегда.
За какие дросселя идёт речь?
Если речь за большой на жёлтом сердечнике с белым кольцом, то перед ним конденсаторов большой ёмкости не должно стоять...
нет.. не перед ДГТ... перед обычной катушкой... там ужестоят резисторы... наверно их мало... ок тогда поатавлю другие
Голос 004.mp3
вот запись... когда загружается жесткий диск то вот такой писк... когда загрузится то норм...
нагрузил 12в куллером с резистором, перестал пищать без нагрузки... осталось только с писком при работе компьютера разобраться.
кстати еще был такой случай. подношу телефошу к блоку питания, то начинает дико свистеть визжать, и выключается... и сейчас, подношу телефон для того чтобы сравнить из какой части бп свист больше, и опять начинает свистеть...
заменил абсолютно все электролитические конденсаторы. свист остался....
наличие свиста говорит о переусилении в цепи ОС (обычно)
Попробуйте увеличить в 1,5 раза конденсатор в цепи между 2 и 3 ножкой TL494 (если она там есть, в вашем блоке)))
а может транс склеен не очень?
да и вообще, транс менять- это была интересная идея)))
нет. там sg6105dz...
там три трансформатора. да и вроде склеен норм, не шевелится не чего... транс хотел поменять в дежурке, нашел практически такой же транс только побольше, но там чуть чуть ножки не совподали... в итоге я еще случайно сломал одну... теперь заменять нечем... разве что смотреть в убитых китайских страшных бп...
я вот не пойму... вроде свистит не силовой а дежурный...но точно понять не могу... по логике силовой а на слух дежурный...
ну не должен он свистеть... ни чего не должно свистеть... а свистит(((
Offтопик:
мне один хороший хирург сказал - и я ему склонен доверять - что лучшее-враг хорошего
да... я знаю... многократно раз видел этому подтверждение... ну я сейчас его закрою... вроде тише свистеть начал... да и куллер там поменял... странно что в инете не че по этому поводу не написано.
похоже замена конденсаторов пошла на пользу. сильный писк только при включении... при работе все нормально
Извините, может это вопрос уже поднимали, но всё же спрошу еще раз.
Как измерить мощность изготовленного импульсного блока или преобразователя?
Бьюсь четвертый день и не сходятся расчитанные пераметры с измеренными.
Может есть какаето определенная методика или еще чтото?.....
Социальные закладки