TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Romanoff, мдя.... при сборке уся на ТДА7293 было похожее явление, оказались виновны СМД кондёры и резисторы в цепи ООС. В настоящее время пришлось вернуться к выводным элементам ( С2-29 и С2-14 резисторы, керамика NPO) Проблем более нет.
dekko, а там все вылечилось укорачиванием всех проводов, ферритовыми клипсами на силу, сетевым фильтром и общей перекладкой кабелей по-уму. И получился совсем другой усилительЗаметь, платы никто не трогал
![]()
Romanoff, и опять упираемся в конструктив! Было и такое, от компоновки и укладки кабелей многое зависит. А клипсы на сетевые и акустические провода уже просто необходимы. Я внутри разводку сигнала стал делать распотрошённым HDMI кабелем, там очень приятные витые пары. И межблочники решил из него же сделать. (зря я это сказал (с))
Offтопик:
С точки зрения дикаря современная технология неотличима от магииТо есть, если ты не понимаешь, от чего зависит звук, то действия тех, кто понимает, будут тебе казаться эзотерикой
![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Audiomaniac, спасибо за настойчивость и вообще желание делиться своим опытом. Жалко, что аудитория, в основной массе, далеко ещё не готова такой опыт воспринимать.
Romanoff, спасибо за дискуссию и Ваш опыт.
MikeF, слушайте и мотайте на ус. Я Вас понимаю, самому когда-то (не так уж и давно) пришлось постепенно пересмотреть свою позицию. Совет: расширяйте кругозор в области физических явлений, эффектов и параметров, касающихся электрических цепей, всех материалов и компонентов, прменяемых в аудио. Чем больше Вы будете знать физических (электрических в том числе, но не только) явлений, тем менее эзотерическими будут казаться Вам советы более опытных конструкторов, ориентирующихся на итоговый звук, а не только лишь на цифры.
Ребята, всем спасибо за дискуссию на последних страницах - приятно почитать.
Offтопик:
Ребят, не вам меня учить. Вы признанными гурами не являетесь, так что не понимаю откуда такой разговор свысока.
И читайте внимательно, это поможет более аргументировано и верно вести разговор.
Я не спорю с теми аудио баянами (в частности о влиянии на звук совокупности монтажа, его частности - ПП, деталей, схемы) которые вы тут с таким таинственным видом растягивали, и с чего вы взяли что я считаю по-другому я не понял...
Объясни толком что там тебе понятно, ведь не очень приятно когда неизвестный человек на тебя клейма лепит.
Последний раз редактировалось MikeF; 11.07.2012 в 10:49.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
dekko, Romanoff, Audiomaniac, на чужих ошибках тяжело учиться(плохо доходит), но вы были очень убедительны в своей дискуссии. Спасибо за науку!
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение в 09:32 ----------
Offтопик:
MikeF, зря Вы так....
В наполненный сосуд невозможно ничего добавить.
Умный -тот кто знает много, а мудрый - тот кто знает, что ничего не знает.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Alex, ты не путай ТВОИ смд и те, кторые продаются в России. У меня тоже есть НОРМАЛЬНЫЕ, просто их не пойдёшь и не купишь СРАЗУ и в НУЖНОМ аасортименте. А запасы С2-29 ещё достаточныОтвет принят?
Дешевую толстопленку выше 10к нельзя использовать. В резисторе ООС, который с выхода на инв.вход нужно использовать либо выводной пленочный либо два смд1206 последовательно.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Audiomaniac, так и делаю, и ёмкости так же набираю. На звуке слышно отчётливо.
Агеев даже писал, ну. Толстопленочные лихо искажают уже по пары киолоом как правило.
Тут была целая эпопея с новой ПП, Павло разрабатывал. Что-то я не нашел схему, для которой она делалась. От Аудиокиллера не подходит.
Социальные закладки