TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Offтопик:
Нужен опыт слуховой экспертизы, пафосно как то получилось, но по другому я ХЗ как сказать. То есть нужен эталон, либо в голове (это приходит с опытом, и не заменяет сравнительные прослушивания в реальности), либо в стойке, чтобы можно было сравнивать звучание. У самодельщиков, в подавляющем большинстве случаев, нет ни опыта, ни серьезной железяки для сравнения - в салон с усилителем в коробке из под обуви не пускают
Ну причем тут откровения. Открой ветку про Линкс - 17, и посмотри на последних страницах отзыв от изделии Avenger-а, а следом измерения. А вроде парень все аккуратно сделал, старался, а результат... Хотя на самом деле 17ка, будучи в авторском варианте собрана и отлажена, представляет из себя ну очень серьезный аппарат!
Offтопик:
Опыт и серьезные эталонные аппараты конечно нужны, как-то правда сомнительно что всякий современный дешман делают с таким подходом.
Многие самоделы сделаны куда серьезнее, и если они звучат хуже, я в первую очередь считаю, что проблемы нужно искать в себе, в своем неверном восприятии. В разумных пределах конечно
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Offтопик:
MikeF, у подавляющего большинства людей, которых я знаю, все в полном порядке с восприятием. И объясняется это просто - у тебя насмерть прошит в мозгу эталон правильности, твой родной язык. Человеческий голос и звуки природы мы слышим каждый день всю жизнь, так почему же я должен убеждать себя в том, что это восприятие у меня неправильное, если я слышу, как:
вот эта вот поделка откровенно врет с тембрами хорошо известных мне звуков?Если вместо Джо Кокера я слышу какого то юнца, а вместо скорбящего о смерти сына Клэптона я слышу какого то кабацкого певца навеселе? А ведь я реально слышал такое в исполнении хорошо известных на Веге аппаратов!
Дешман нужно продавать, и его делают очень опытные инженеры, поэтому там стандартных для самодельщиков косяков обычно нет. Просто открой любую схему магазинного усилителя и посмотри звуковую часть - те детальки, которые будут с твоей точки зрения "лишними", они на самом деле вовсе не лишниеПотому что лишнего в условиях рыночной экономики точно никто не поставит.
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение в 21:48 ----------
С той, что немало пафосных форумных конструкций усилителей на пафосных детальках сольют ресиверу из эльдорадо. А цапы - обычной звуковой карточке. Хехе. Плавали, знаем. И денег на этом потеряли не одну сотню тыр. Поэтому теперь только своим умом.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Откуда ты знаешь какие они должны быть, в живую они тебе пели чтоли? Бывает слушаешь на нормальной аппаратуре или вообще из окна мимо проезжающей машины и никаких подмен на кабацких певцов. Не знаю что там за сверх чувствительность у вас
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение в 21:51 ----------
С уважением,
Михаил.
Offтопик:
Никакой такой сверхчувствительности у меня нет, да и у тезки, я думаю, тоже нетПросто этап, когда рассказ о правильных детальках вызывал обильное слюноотделение благополучно прошел, довольно болезненно для кошелька, и сейчас я лично больше верю своим ушам
И если пафосный клон ЗД-50 цыкает и ссыкает, то он именно цыкает и ссыкает, а не у меня с ушками тяжело. Безусловно тяжело поверить, что то, что так старательно паял - собирал так погано играет, но или мы в это верим, это слышим, и переделываем пока не сделаем как надо, или забить, как ты предлагаешь, и заниматься самообманом долгие годы, подбирая записи под систему
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Audiomaniac, короче, ты продал свой выстраданный усь на ЛМке и купил в Эльдорадо ресивер "Пионер" или "Сони"?
Audiomaniac, фух, а то я уж подумал что весеннее обострение вернулось летом....А у меня теперь новая фишка - сперва даю клиенту домой послушать ресивер "Денон" или "Пионер", а через 2-3 недели свой усь. Ещё через 2-3 недели прошу вернуть тот, который хуже....
![]()
Это читерство![]()
flipper, это в чём? Это кому?
Dekko, это по поводу #3835
Результат заранее известен![]()
Кстати, почти в тему, выяснилась тенденция- любители шансона и МП-3 предпочитают слушать ТДА7294, а любители более сложной музыки, не слушающие МП-3, предпочитают ЛМ3886. Забыл добавить- Это моё частное наблюдение, статистики всё же маловато будет
dekko, я думаю, не более чем совпадение![]()
С уважением,
Михаил.
dekko, да, известны как минимум три случая. Только это не мой клон, а мне его приносили на сравнение.
Социальные закладки