1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
если я не ошибаюсь то там вроде тока нижний ключ контролирует... т.о. не совсем полная защита.. ну и цена..
они не у меня... но вроде работают)
главное защиту правилтьно настроить.. я делал связку lm311+ir+ne555 на таймере выставлял время ресета защиты..)
кто подскажет, чем менять частоту в UcD от виталия может кто помнит схему у него там балансный вход ещё.. она чуть отличается от филипского апнота в филипсе понятно что элементами ОС а тут пытался менять и ничего всё как и было.. проверял в спайсе на практике не менял...
там частота ото всего зависит. от ООС, от типа транзисторов дифкаскада, от трех резисторов в нижней части дифкаскада - Rdt и по сторонам от него.
Друзья, может я и "тормоз", т.к про существование UcD и его топологию знаю более 10-ти лет, так же знаю, что ФилиппинЦы, даже чипетку под это дело смостырили, анонс на сайте висел где-то год,может и дольше, потом вдруг исчез....
Почему исчез спустя год, не догадываетесь, неужели им "не по зубам" такая мелкая рыбешка?
Блин. Вот в голову не возьму, чем этот UcD так интересен?
Почему его мучают уже который год?
Как по мне то у него минусов больше чем плюсов…
вроде irs20957 поновее, чем irs2092, лишена ее недостатков, более надежная и устойчивая.
много с дискретным UcD было делов (именно их, а не дел), но после доработки дополнительным подстроечником, проблемы закончились со сквозняком, а это главное было.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Мне они очень нравяться , особо для пары сотен ватт , а не киловатт. Ну да , UcD на них не катит , ОТА даже не ОУ , и не компаратор подавно
. Только включение интегратором , для этого их и создавали. Минус - дроссель выведенный из петли ОС , более тщательные требования к нему ,плюс цоббель обязателен.
![]()
Последний раз редактировалось Dimonis; 27.06.2012 в 00:59.
Ладно, с 2092 неполучается, а чем (структурно) отличается интегратор на ОУ+драйвер от 2092?
Разговор как запихнуть дроссель в петлю ОС , применяя интегратор (хоть внутренний , хоть внешний) . Комбинированную связь аля Корольков не предлагать.
структурно ни чем.
И не собираюсь, Вы просто начали говорить что у IRDAMP нет ОС после дросселя и это есть недостаток, я сказал что такую ОС можно ввести, можно и дальше пойти, сделать внешний интегратор на ОУ и творить с ним что только заблагорассудится, т.к. доступ есть ко всем вводам ОУ, т.е. проблем в организации ОС после дросселя особо то и нет, остаётся вопрос - почему многие упёрлись в ЮСД, ЮСД имеет малые ТТХ, по отношению к УНЧ с интегратором. Для любителя (как и для не любителя) хороша та схема которая меньше всего требовательна к источнику питания, меньше всего требовательна к разводке печатной платы, ЮСД этим не блещет, в итоге намаявшись с ЮСД уже и нет желания идти дальше, с полной "уверенностью" что все виды УНЧ класса Д ощутимо шумят по "определению" как в звуковом диапазоне так и в ВЧ диапазоне, и останавливаются на сабовоим исполнении таких УНЧ., думая что на большее они и не способны...
Социальные закладки