По просьбе товарища был установлен HELIOS 153 в CD-player.
По звуку хочу отметить достаточно высокий уровень при низкой цене.
Шикарный нижний диапазон, вч ровно, без крикливости.
Заработало сразу, каких то проблем не возникло при монтаже.
Алексею мое спасибо!
Андрей
Offтопик:
Еще бы, на такой компектухе не заиграть!
+1
первый ЦАП, после 30 минут прослушивания которого не возникает острого желания чего-нибудь заменить и подкрутить.
да и оповый выхлоп я зря в своем послепокупном отзыве хаял. слух замылен был китайскими дискретниками. счастье то оно близко, оно в микрухе =)
раньше я гнался за живой и "нажористой" подачей, позабыв о самом важном: прозрачности и достоверности.
никаких претензий к звуку, одним словом.
з.ы. НЧ на должном уровне. не понимаю почему пользователи H153 именно на этот спектр жалуются.
pautinqch, НЧ зависят и от остального тракта. Мне поначалу нехватало из-за наушников. Сейчас более чем достаточно.
Offтопик:
vic57, Нет, я их поменял на другие.. ;)
Это крайне неправильно, давать оценку компонента при кривом тракте.
Андрей
Pyku_He_oTTyda, Любой тракт с чьей-то точки зрения - кривой.. )
Audiomaniac, бывает, с чьей-то точки зрения. Другим может и не понравится.
Бывает объективно, а ни с чьей-то точки зрениябывает, с чьей-то точки зрения. Другим может и не понравится.А что кому-то нравится или не нравится - это вопрос совсем другой.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
- обсуждения улыбнули
2 Pyku_He_oTTyda спасибо за отзыв...
Offтопик:
тут как с едой. мозг способен посылать сигналы организму в момент, когда ему необходимы те, или иные вещества (ну бывают же у каждого такие моменты, когда хочется схавать что-то конкретное и ничего другое).
однако, если ты всю жизнь питался одной булкой, запивая ее водой, то сигнализировать мозг будет опираясь лишь на эту базу данных =) кстати, реально проблема нынешней молодежи, выросшей на ХИМОЗЕ.
мы можем не знать всей периодической системы химических элементов, но организм наш так, или иначе несет в себе эту информацию ! -)
так же и здесь: проведя все детство, отрочество и юность в айподе, после совершенно не возможно представить себе, что есть "прямой тракт".
это собирательный опыт.
Последний раз редактировалось pautinqch; 01.06.2012 в 03:36.
Offтопик:
А хотябы послушать Вам их приходилось?
2: AAL & ALL
Алексей, просьба поделиться своим опытом по прямому (без конфигуратора) управлению AD1853 (гелиос153) от фламенко.Входной поток будет чередоваться - сначала слушаем файлы с F ниже 88 Кгц , затем 88 или 96 и опять ниже 88, а при этом хочется соответственно менять и коэфф. ЦФ на 8*F - при F до 88 Кгц и 4*F для больших F. Нужно ли при каждой смене RESET делать или м/сх цап динамически подхватывает изменение этих её пинов (6, 7) ? Если RESET необходим, то по любому фронту (нарастающий или спадающий) выходного сигнала управления ЦФ с фламенко нужен этот импульс - есть ли что-то готовое в простой логике? Например нашел 74HC123A, но из описания неясно - допустимо ли объединять её входы nA и nB (подать на них общий сигнал управления) ?P.S. Если вопрос не совсем в тему, то по желанию AAL перенесу в тему Energetik-у
Это зависит от частоты клока: у меня при 512Fs работало через int4x - если не 176/192, то он в "0". Играло нормально. Сейчас кидаю две линии на int4x и int2x - разницы не заметил, но и не ставил целью её услышать: так правильней.
Можно и здесь: почему нет
резет не нужен - так всё работает на лету.
Сегодня и вчера игрались ОУ в Н153.
Выводы:
В фильтре-сумматоре очень неплохо себя показали opa1611 и lme49990, причём 1611 значительно лучше. Но есть и минус: у них, в отличии от ad843 нет подстройки "0" - как следствие надо либо припаивать в параллель к 2,05к резистору что-то порядка 300кОм, либо использовать только с усилителями с разделительными конденсаторами по входу.Иначе постаянка 3..8 мВ на выходе цапа присутствует. В обоих случаях больше баса (хорошая новость для тех, кому его не хватало)
Для ток-напряжение найден очень хороший вариант (правда не дешёвый), который даже с 843 на выходе даёт такой прирост в качестве звуковой картинки, который я не ожидал - решил забыть об играх с ОУ фильтра
Бас ещё стал более рельефным, общая картинка стала более яркой и лёгкой, ушла зажатость на некоторых записях - они запели....
![]()
В связи со всем этим появилось желание сделать лимитед серию ЦАПов, в которых я хочу применить ещё ряд наработок (смена конденсаторов, пересчитанный I-U и фильтр сумматор и ещё помелочи)![]()
Социальные закладки