Страница 22 из 37 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 728

Тема: Сравнение 4 внешних ЦАПов домашнего засола :))

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Сравнение 4 внешних ЦАПов домашнего засола :))

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Слова-то услашать не проблема, а вот когда слышишь в бархатных вокалах Армстронга или Пресли чуть что не шевеление голосовых связок, чуть что не "клокотание слюны" в горле, и всё это просто по центру комнаты, да этаким вкрадчивым рычанием, да прямо в душу -- вот эта штука реально вставляет… Так же и с вокалами женскими (что особо мне приятственно, честно говоря просто не люблю ни Пресли, ни Армстронга).
    Нагемыч, ага, и вставляет на уровне подсознания, притом когда сама музыка супер, да ещё исполнение такое, что аж...
    Где тут смайлег суперкайф???

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Дурацкое сравнение хорошей системы с радиоточкой в плане разборчивости на СЧ, наводит на мысли о некотором недопонимании о чем шла речь вообще, и о желании продемонстрировать свое превосходство над остальными.
    Эт ты зря.
    Мы получаем больше информации, но зажигает нас не информация как таковая, а то, о чём сказал выше Нагемыч.
    Собсно почему я его и процитировал.
    Сама совокупность информации может восприниматься по разному, при одном её "количестве". Послушай ЦАПы с разными выхлопами - вроде воспроизводят ту же самую запись, а хватают они за йайтсы по разному.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Вадим, я думаю, просто хотел сказать о том, что ко всему надо подходить с головой
    А кто ему дал право или повод полагать что остальные (кроме него ессно) подходят к этому через другие органы?
    Если не передергивать фразы и смысл сообщения, и не вставать в позу, то то что написал Krulfa очень точно подмечено, и при этом сжато и понятно сформулировано.

Offтопик:
    Попробуйте выражать мысли таким же образом, и поймете что сие не каждому дано..
    Зачастую получается как в анекдоте, все что-то слышат и ощущают, но внятно и кратко описать не могут.

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение в 03:01 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Эт ты зря.
    Мы получаем больше информации, но зажигает нас не информация как таковая, а то, о чём сказал выше Нагемыч.
    Собсно почему я его и процитировал.
    Сама совокупность информации может восприниматься по разному, при одном её "количестве". Послушай ЦАПы с разными выхлопами - вроде воспроизводят ту же самую запись, а хватают они за йайтсы по разному.
    еще один новоиспеченный гуру..
    ИГВИН, давай как нибудь без советов, я уже сообразил что многие (как правило новопосвященные в тонкости удифилизма) читают чужие мессаги по диагонали, а после этого рвутся поучать ..

---------- Добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение в 03:08 ----------

Цитата Сообщение от "ИГВИН;
    . Чувствуется. Чё там, на Крайнем Севере, по прежнему спиритус употребляют, или перешли на более благородные напитки?
    (это в порядке ответной шутки )
    Могу дыхнуть.

Offтопик:
    ..аргументация закончилась еще не начавшись, как обычно оскобрленные в лучших чувствах самородки от схемотехники из просвещенных окраин российской империи, не отличаются особым разнообразием мышления и широтой взглядов. Тупо копируют друг друга.
    Мелко напакостить и тут же подтереть за собой мессагу вполне в их духе.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Мужики, ответьте на вопрос сами себе, пожалуйста, при более высоком разрешении мы получаем больше информации? Я просто сдаюсь.
    Мужики ответят Вам следующим образом:
    Зачастую разборчивость слов при пении приносится в жертву музыкальности, в жертву общему звучанию вокальной партии. Очень много на эту тему спорят знатоки и ценители церковного хорового пения. Поэтому и существуют многие разновидности оного - знамённое пение, партесное пение, исон, обиход и т.д. Церковное пение подразумевает главными критериями четкое произнеcение cлов, правильные паузы, но в разных стилях исполнения эти параметры разнятся. В обычной музыке всё далеко не так и правильный выговор вовсе не является обязательным.

Я говорю, музыкальная фонограмма изначально может содержать не членораздельно прописанную вокальную партию - в угоду музыкальности звучания, это же не Кириллов или Левитан. Это ясно, меломаны?

Коль скоро мы о хорах заговорили и о разборчивости текста вообще.
    Последний раз редактировалось belka; 12.03.2012 в 23:32.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Ремонт-NIK, извини, больше шутить с тобой не буду.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Fusion

Если не передергивать фразы и смысл сообщения, и не вставать в позу, то то что написал Krulfa очень точно подмечено, и при этом сжато и понятно сформулировано.
    У него написано все по сути и все просто. Так оно и есть, но мы тут толкуем немного не о том.
    Еще шире смотрим.

Вот и пример подоспел.
    CAN. Альбом TAGO MAGO. 1971. У меня разумеется СД из самых труднодоставаемых, первопрессы, 1989 года выпуска. SPOON CD 006/7.
    К слову, есть у меня и несколько пластинок CAN в СуперПуперАудиоСД варианте и слушать их невозможно...
    Слушаем два ролика одной и той же вещи c этого альбома OH YEAH в нормальном и реверсном воспроизведении. Классический пример отданной в угоду общему музыкальному впечатлению разборчивости вокала.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Зачастую разборчивость слов при пении приносится в жертву музыкальности,
    Голос такой же музыкальный инструмент. Только нотную грамоту закладывают в каждого из нас во времена глубокого детства. Вы представляете себе возможным сыграть на, скажем, гитаре с пропуском и ужатостью длительности нот в угоду музыкальности ?
    Уверен, что при должного уровня дикции и усердных тренировках вокала, люди даже не задумываются о нахождении баланса между разборчивостью текста и музыкальностью материала. Все происходит на рефлекторнлм уровне, как в боксе, когда одни и теже удары/блоки отрабатываются на КАЖДОЙ тренеровке часами, а уже после приходит точность и скорость.
    По крайней мере, я не представляю себе картины, когда звукорежиссер подходит к музыканту и просит изменить модуляцию аккорда (сделав его не пойми чем), или упростить партитуру дабы сведенный трек стал "качать" еще сильнее.
    Последний раз редактировалось pautinqch; 13.03.2012 в 00:58.

Offтопик:
    pautinqch, Вы ничего не поняли из того, что я написал. При чём тут нотный ряд...
    Всё что надо сказал, набирайте написанные термины - Гугль всё знает.

Забанен (навсегда)

При чём тут нотный ряд...
    ну так помогите мне разобраться. я без какой - либо критики и цинизма подхожу к вопросу.
    начнем с малого. с точки зрения электронного воспроизведения источника звука, чем голос радикально отличается от какого-то ни было акустического музыкально инструменты ? можете ответить на этот вопрос ?

Радикально? Ничем. С определёнными допущениями, разумеется.

Музыка зиждится на трёх китах - мелодии, гармонии и ритме. Это написано в любом учебнике.
    В контексте написанного Вами, Вы говорите за мелодию и ритм, а я говорю за гармонию. Так понятно?
    Но залезли уже далековато, я не хочу дальше писать на эту тему в этой ветке. Дунут хоботом.

Забанен (навсегда)

спасибо, что согласились.

тогда, цитируя один из предшествующих нашей беседе пост и принимая во внимание Ваше подтверждение того, что в электронном воспроизведении нет принципиальной разницы между реализацией акустического муз. инструмента и человеческого голоса:

Зачастую разборчивость слов при пении приносится в жертву музыкальности
    я, как человек довольно-таки давно оттачивающий технику игры на классической гитаре, решительно не могу отыскать в своей голове хотя бы один момент, когда бы я был вынужден решать обозначенный Вами вопрос нахождения баланса между разборчивостью игры и музыкальностью ее подачи.

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    как человек довольно-таки давно оттачивающий технику игры на классической гитаре, решительно не могу отыскать в своей голове хотя бы один момент, когда бы я был вынужден решать обозначенный Вами вопрос нахождения баланса между разборчивостью игры и музыкальностью ее подачи.
    Элементарно просто. Когда Вы поймёте, что этот вопрос пора решать и тем более решите его для себя, все заговорят о появлении нового Стива Хаккета.
    Почему я вспомнил за Стива Хаккета? На одном из ранних альбомов Гинезис была вещь Горизонты.
    Флажолет. Его можно исполнить совершенно по-разному. Можно сделать очень чётким, почти звенящим и наоборот, приглушённым. Как голос . При этом не выпасть из звукового ряда, сохранить мелодию. И в реале он у всех музыкантов и на разных инструментах звучит по-разному. Это как один пример.

спасибо, что согласились.
    В том то и дело, что не согласился. Очень существенное отличие есть. Один человек не в состоянии спеть аккордом, в отличие даже от самого примитивного акустического инструмента.
    Последний раз редактировалось belka; 13.03.2012 в 02:14.

Забанен (навсегда)

Я Вам больше скажу. Серьезно не представляю себе ситуации, когда бы мне захотелось сыграть неразборчиво, если дело не обстоит с каким-нибудь авангардным экзорциизмом конечно )

Элементарно просто. Когда Вы поймёте, что этот вопрос пора решать и тем более решите его для себя, все заговорят о появлении нового Стива Хаккета.
    Иными словами, Вы хотите сказать ни что иное, как то, что лишь умственное осознание невозможности привести в гармонию свою высокого уровня технику игры с ее конечной музыкальностью - единственный путь к умышленному совершению осознанных ошибок во имя появления идеальной со всех сторон композиции ?

Иными словами, Вы хотите сказать ни что иное, как то, что лишь умственное осознание невозможности привести в гармонию свою высокого уровня технику игры с ее конечной музыкальностью - единственный путь к умышленному совершению осознанных ошибок во имя появления идеальной со всех сторон композиции ?
    Точно! Именно. День не прошёл зря.

Я привёл пример выше. Ещё обратите внимание, pautinqch, как Хаккет качает ритм. Теоретически ведь можно было отыграть такт в такт. Но нет, введён почерк специфический. Хаккет всеми этими приёмами вводит акценты. Как поющий на английском языке японец в CAN. Не сильно такие вещи разборчивы, прямо скажем.

А кто то важнейшим критерием считает разборчивость содержания текста у вокалистов и по этому судит об адекватности передачи испытуемых трактов. Всё. Я полностью высказался по вопросу.
    Последний раз редактировалось belka; 13.03.2012 в 02:23.

Забанен (навсегда)

Точно! Именно. День не прошёл зря.

Я привёл пример выше. Ещё обратите внимание, pautinqch, как Хаккет качает ритм. Теоретически ведь можно было отыграть такт в такт. Но нет, введён почерк специфический. Хаккет всеми этими приёмами вводит акценты. Как поющий на английском языке японец в CAN. Не сильно такие вещи разборчивы, прямо скажем.

А кто то важнейшим критерием считает разборчивость содержания текста у вокалистов и по этому судит об адекватности передачи испытуемых трактов. Всё. Я полностью высказался по вопросу.
    дошло что Вы на самом деле имели ввиду. я я было дело уже в эзотерику полез )
    спасибо.
    Последний раз редактировалось pautinqch; 13.03.2012 в 04:52.

Offтопик:
    когда бы я был вынужден решать обозначенный Вами вопрос нахождения баланса между разборчивостью игры и музыкальностью ее подачи.
    На то можно сказать одно - оттачивайте и далее, может когда-нить и придет.
    Я сам баловался и всегда замечал, что как бы я сыграл Бетховена на пиано, если бы играл на нем. И оттачивая технику понимаешь, что достижение этой нирваны все далее и далее
    А иногда, можно просто сесть и сыграть и получится супер. Так говорили многие музыканты, про свои великие вещи, которые у них получалось сыграть только 1 раз в жизни.

Offтопик:

---------- Добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение в 06:15 ----------

осознание невозможности привести в гармонию свою высокого уровня технику игры с ее конечной музыкальностью - единственный путь
    В технике надо достигнуть того уровня, когда сможете выражать эмоциональность.

Забанен (навсегда)

В технике надо достигнуть того уровня, когда сможете выражать эмоциональность.
    лучше и не скажешь.

Всё. Я полностью высказался по вопросу.
    ну наконец-то.

У него написано все по сути и все просто. Так оно и есть, но мы тут толкуем немного не о том.
    Еще шире смотрим.
    не уверен.
    Я считаю - просто тренируетесь в красноречии.

Offтопик:
    Я считаю - просто тренируетесь в красноречии.
    Это Ваше право, поскольку истину Вы для себя нашли.

разумеется.
    Удивляет что некоторые в это не верят.;)
    Offтопик:
    узурпировав при этом право иметь собственное мнение

Страница 22 из 37 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права