Страница 36 из 182 Первая ... 26343536373846 ... Последняя
Показано с 701 по 720 из 3629

Тема: Мультиформатный USB транспорт

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Мультиформатный USB транспорт

Идеология - один чип (компактный размер, минимальное потребление и ВЧ излучение), никаких операционных систем и полный контроль над всеми вычислительными процессами для получения максимально качественного звука.

Работа в двух режимах:
    1.Host - как автономный плеер с usb-носителей файлов в формате wav, flac, mp3 с поддержкой cue.
    2.Device - как внешняя звуковая карта (Windows, Linux, Mac OS).
    В режиме USB-AUDIO DEVICE возможна работа без модуля индикации, светодиоды можно подключить непосредственно к плате транспорта, а обновление прошивки и конфигурации проводить с помощью ПО под Windows. Для варианта с модулем индикации доступен плагин для управления плеером foobar2000 и отображения на дисплее транспорта названия текущего трека, его номера и общего количества треков в активном плейлисте, времени и прогресса воспроизведения.

Подробнее

Пульт ДУ можно использовать любой азиатский 38к работающий в формате NEC
    (это пульты от техники BBK, тв-тюнеров Aver-Media, звуковых карт Creative, а так же
    от CD TEAC VRDS-10 и СЕС TL51 и т.д.)

Синхронизация от ЦАП во всех режимах.
    Форматы вывода данных в ЦАП:
    *Филипс I2S

*RJ64 16bit
    *RJ64 24bit
    Поддержка типов файлов:
    *flac 16bit 44100,48000,(88200,96000)
    *wav 16bit, 24bit 44100,48000,88200,96000
    *mp3 44100,48000

Поддержка cue для однофайловых wav и flac.
    Поддержка многофайловых cue - когда каждому треку соответствует свой медиа файл, это могут быть flac, wav, mp3.
    Навигация по вложенным каталогам (до 8 уровней вложения).
    Индикация текущего уровня вложения и количества медиафайлов в каталоге.
    Индикация времени трека во время воспроизведения.
    Перемотка по времени.
    Сортировка каталогов по имени, причём для правильной сортировки по чиcлам не надо в начале добавлять ноль.
    Подключение к ПК в режиме USB-Audio device с поддержкой 44100 48000 88200 96000 I2S RJ64-16бит RJ64-24бит.

Пример конструкции на базе DAC6V3 в компьютерном корпусе:

Ещё один вариант - Helios153+плата генераторов:

Mini FAQ:
    1.Для подключения к DAC 6V2 нужен преобразователь 485.
    2.Питание желательно 8 Вольт - по входу стоит 7805, собственный ток потребления устройства 90мА + плата индикации.
    3.Поддерживается горячее подключение и отключение usb устройств, никаких операций на запись нет, все файлы открываются только на чтение.
    4.На данный момент на индикаторе отображается длинное имя файла(макс. 62 символа).
    5.Работа с USB винтами (ФАТ32) возможна, но на некоторых flac-файлах возможны кратковременные затыки - зависит от фрагментации диска и преобразователя (S)ATA-USB. Форматирование диска в FAT32 с размером сектора 64к сводит практически к нулю вероятность запинок при работе с USB-HDD. Для форматирования рекомендую использовать Acronis Disk Director. Перед форматированием нужно удалить все разделы и создать один основной.
    6.Программирование функций кнопок - их коды нужно вписать напротив функций в новом конфигураторе. Коды кнопок такие:
    o1 o2 o3
    o4 o5 o6
    7.Управление генами и ЦАПом:
    P3,P4-открытым стоком (т.е. с др.стороны должны стоять подтягивающие резисторы на 3.3 или 5 Вольт) управляют режимами:
    P3-переключает гены: закрыт-44.1,открыт-48 (логика как в плате генов Энергетика)
    P4-закрыт INT4x,открыт INT8x (как в AD1853)
    В случае ad1853 и генов 512Fs всё работает без P4 в 8x и в HiRes.

Замечание по формату Flac.
    При самостоятельном кодировании выбирайте размер блока 4096 для лучшей совместимости как с данным устройством так и другими плеерами.

Печатка последней версии:
    Вложение 133824
    [свернуть]

Прошивка для транспортов работающих исключительно в режиме usb-audio device. В архиве ПО для обновления прошивки с компа для устройств после февраля 2012 (P2 установлен - прошивка с компа, P2 снят - с флешки). Для устройств с более ранним загрузчиком обновление прошивки возможно только с флешки.

Внимание: не совпадение прошивки транспорта и вида индикации индикации может привести к непредвиденным результатам, перед сменой(апгрейдом) индикации необходимо отключить плату индикации и обновить прошивку транспорта под нужный тип индикации !!!

Другие файлы:
    kbd - плата кнопок.
    fplaycfg - конфигуратор
    manual - руководство и описание

Прога для конвертации M3U->CUE, она же может генерить CUE для каталога.

Файлы:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось SergVKS; 07.12.2015 в 13:43.

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Мультиформатный USB транспорт

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Мне гораздо неудобнее каждый раз включать комп для прослушивания музыки, а если он включен на нем обязательно кто-то из домашних сидит в инете,
    Отдельный комп нынче стоит не так уж и дороже плеера.
    Offтопик:

Я давно понял, что чтобы было поменьше внутрисемейных скандалов, у каждого должен быть свой комп, свой телевизор и своя комната. Сколько у меня было драк за телик и комп, а когда я так сделал - все устаканилось.

кроме того комп стоит далеко от места для прослушивания неудобно бегать переключать треки, комп создает шум, дальше продолжать?
    Ну у меня совсем другие причины, но я с тобой согласен.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый
    Автор темы

Эх, эта запара с командировками не даёт реализовать мои планы по новым прошивкам, а тут пока не было доступа к нету уже несколько новых страниц появилось.

Завсегдатай Аватар для Voffka

SergVKS, С приездом!

Кто мешает поставить монитор побольше? Семь дюймов хватило бы за глаза в 99% комнат для прослушивания. Вместо флешки можно поставить винт прямо внутрь корпуса, вывести USB-разъем на заднюю панель для подключения к компу. Когда транспорт выключен, подключать через нормально замкнутые реле этот разьем к винту для заливкы файлов с компа. В чем неудобство?
    К винтам у меня предвзятое отношение, мне кажется, что HDD - источник помех, которые ни какими петлями обратной синхронизации до конца не убираются. Ну разве, что SSD...
    Мне гораздо неудобнее каждый раз включать комп для прослушивания музыки, а если он включен на нем обязательно кто-то из домашних сидит в инете, кроме того комп стоит далеко от места для прослушивания неудобно бегать переключать треки, комп создает шум, дальше продолжать?
    О дистанционном управлении с компа. У меня радиомышка, Ну очень удобно! Бегает по всему, даже по дивану. Когда с компа с Фламенко слушал, всегда её использовал и монитор в свою сторону поворачивал.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Цитата Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
    К винтам у меня предвзятое отношение, мне кажется, что HDD - источник помех, которые ни какими петлями обратной синхронизации до конца не убираются. Ну разве, что SSD...
    USB-винт можно купить с алюминиевым боксом и разместить в корпусе подальше от ЦАПа, а если и этого мало то вынести за пределы ЦАПа в отдельный корпус с транспортом. Можно также вынести из корпуса на удлинителе в метре от ЦАПа. А какие там помехи, в смысле что в нем явлеться основным источником помех и в какой полосе, или это все в теории?

Завсегдатай Аватар для pyos

Даже если винчестер внезапно насоздёт жутких помех (в чём я очень сильно сомневаюсь - чему там лучить помехами?), что мешает применить помехозащищённый интерфейс между цапом и проигрывателем, тот же RS-485?

Не хочу! Аватар для Alex

К винтам у меня предвзятое отношение, мне кажется, что HDD - источник помех, которые ни какими петлями обратной синхронизации до конца не убираются.
    во 1-х, тебе это "очень сильно кажется", во 2-х - петля обратной синхронизации никоим образов не служит для убирания ЭТИХ помех, да и вообще никакого отношения к ним не имеет.

Был...

Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)

В чем неудобство?
    Их просто неперечесть.
    У меня "монитор 42 дюйма". на расстоянии в 3,5 метра я уже с трудом различаю надписи в фообаре.
    В экране транспорта я немогу видеть все директории сразу. Выбирать мгновенно любую.
    В фообар могу закинуть хоть 1000 треков, перескакивать куда угодно то же мгновенно.
    Ну неперечесть минусов/разниЦ варианта с компом и флэшками.

кто-то из домашних сидит в инете
    Я имею в виду, когда комп работает исключительно для аудио и HD видео.

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    В экране транспорта я немогу видеть все директории сразу.
    Зачем их видеть все сразу? Вообще-то это вопрос аккуратной каталогизации коллекции, и не более.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение в 18:00 ----------

перескакивать куда угодно то же мгновенно.
    Зачем? Ты, наверно, и телевизор сморишь, беспрестанно дергая пультом с канала на канал.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    во 1-х, тебе это "очень сильно кажется", во 2-х - петля обратной синхронизации никоим образов не служит для убирания ЭТИХ помех, да и вообще никакого отношения к ним не имеет.
    Винты дают очень сильную реактивную помеху по шине питания, как 5, а более 12 вольт. Почему бы ей не подмешаться к цифровому музыкальному сигналу. От SSD такой помехи нет.

Не хочу! Аватар для Alex

Винты дают очень сильную реактивную помеху по шине питания, как 5, а более 12 вольт.
    Ну и что? Не говоря уже о том, что винт и транспорт могут питаться от разных трансфрматоров/выпрямителей/стабов.

Почему бы ей не подмешаться к цифровому музыкальному сигналу.
    Что значит "подмешаться"? Если помеха такого уровня, что где-то вместо 0 принимается 1 а вместо 1 - 0, то это уже не помеха, это уже неисправность и сбой.
    Кстати, в компе у тебя винты к сбоям не приводят? Там-то последствия прочитанной 1 вместо 0 и наоборот в файле программы гораздо катастрофичнее чем для аудио.
    А "петля обратной синхронизации" - по прежнему не причем.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение в 00:05 ----------

От SSD такой помехи нет.
    SSD слишком недолговечны и слишком дороги, для применения в подобных устройствах, тогда уж лучше флеш-карточки/брелки.

Регистрация не подтверждена

Очень легко проверить в сравнении
    Подключить флешку, а потом винт и послушать, как изменился звук.

мифолог Аватар для anli

SSD слишком недолговечны и слишком дороги, для применения в подобных устройствах, тогда уж лучше флеш-карточки/брелки.
    Саш, а какие конкретно операции и циферки (речь, понятно, о современных контроллерах с "равномерной записью") ты имеешь в виду в смысле долговечности?

(Что пока для кактологизации дороги, разумеется, согласен)

Был...

Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)

Цитата Сообщение от Raimond Посмотреть сообщение
    как изменился звук.
    CD болванка, флэшка, SSD, HDD, интернет... какая разница где лежит файл?
    Разница в звуке быть права неимеет.
    А вот как ты ее (Музыку), его (файл) от туда забираешь, дело другое.
    Провод разницу дает, носитель, ну никак.

...даже и спорить небуду...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Саш, а какие конкретно операции и циферки (речь, понятно, о современных контроллерах с "равномерной записью") ты имеешь в виду в смысле долговечности?
    В данном случае это не релевантно, т.к. девайс используется в основном на чтение.

Провод разницу дает,
    Какой "провод", полированный?

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение в 13:25 ----------

Цитата Сообщение от Raimond Посмотреть сообщение
    Никак не меняется.

мифолог Аватар для anli

В данном случае это не релевантно, т.к. девайс используется в основном на чтение.
    Да, конечно! То есть тезис о непригодности для каталогизации тем более непонятен.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    ! То есть тезис о непригодности для каталогизации тем более непонятен.
    Основное тезис - цена. Даже при нынешних, все еще ненормальных ценах на HDD.

Ну и, при такой ценя я не вижу никаких преимуществ SSD перед нотебучными винтами, а перед обычными - только то, что SSD не требует +12в. Но как мы видели в неоднократных обсуждениях - с нотебучнми винтами много проблем, потому у меня стоит обычный 3.5".

Завсегдатай Аватар для momitko

А кто-нибудь вообще проводил сравнение между качеством цифры с компа с обратной синхронизацией и с флеш-транспорта, напрямую (по I2S) подключенного к ЦАПу? У меня все руки чешутся заказать себе такой транспорт, но у меня также есть опасение, что я зря деньги потрачу, т.к. никакого улучшения в звуке от такого апгрейда не поимею.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

energy audio Аватар для energetik

вопрос:
    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь вообще проводил сравнение между качеством цифры с компа с обратной синхронизацией и с флеш-транспорта, напрямую (по I2S) подключенного к ЦАПу? У меня все руки чешутся заказать себе такой транспорт, но у меня также есть опасение, что я зря деньги потрачу, т.к. никакого улучшения в звуке от такого апгрейда не поимею.
    ответ:
    А я так и не подключил транспорт к USB компа. Меня он изначально заинтересовал как флешковый плеер.
    Но я скажу, что субъективно, Фламенко играет хуже этого флешкового плеера.
    Сравнивал лоб-в-лоб.
    вообще много кто сравнивал и результаты неоднозначные. моё ИМХО - играют одинаково.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Старый знакомый

Сообщение от Raimond

Никак не меняется.
    Добавлю: если меняется - искать причину; при минимально технически грамотной реализации разницы в звуке быть не должно.

Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Добавлю: если меняется - искать причину; при минимально технически грамотной реализации разницы в звуке быть не должно.

Offтопик:
    У меня есть разница, вероятную причину я объяснил. Разница есть даже между двумя компами. Но не хочу более тут раздувать эту тему, так, как боюсь опять быть обаненым.

Страница 36 из 182 Первая ... 26343536373846 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права