Сообщение от
Павлунчик
Да ещё без уточнения НА СКОЛЬКО
А никто и не уточнит. Никто, насколько мне известно, не измерял (или не выкладывал результаты) акустическую добротность акустического оформления "резонатор гельмгольца". Без динамика.

Сообщение от
Павлунчик
график импеданса (второго ящика), если не трудно. Я ещё не научился "расшифровывать"
Первый по частоте пик ниже и "глаже". Обычно стремятся получить два одина... Да не, ну его... 
Павлунчик,
Offтопик:
К каждому моему слову по-серьезному можно до... Очень много переменных, очень сложно получить не то что повторяемость результатов, даже условий проведения измерений/экспериментов одинаковых. Заполните больше корпус поглотителем - первый пик еще "тупее" станет. Корпус в другую комнату - тоже немного, да изменится и т. д.
И эта... Я - неспециалист !

Сообщение от
Павлунчик
сниму график имп. с подобного ящика и дина с тоннелем 450 Кв. см. Настроенного на 39 Гц.
Если можно, на анализаторе ограничьте полосу до 500, примерно, герц. Графики растянутся, удобнее будет. Лучше, конечно, если бы Артой...
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение в 22:57 ----------

Сообщение от
ks1_
Автор американский по моему.
Offтопик:
Да, было в Дайджесте. Д. Селф скорее всего. А Сухов там же подпись редактора со своим аналогичным наблюдением.
Социальные закладки