Страница 35 из 75 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 1493

Тема: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зануда
    Автор темы

Круто! Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Собственно дело в том, что неделю назад я приобрёл этот девайс.

Чтобы там не говорили почитатели специализированных аудио-CD вертушек, но так по жизни получается, что основной источник звука у меня всё равно компьютер и, поэтому, я давно мечтал купить прилично звучащую карточку за приемлемые деньги. Я думал, что всё просто, главное деньжат подкопить и выбрать претендента. Но!
    Потратив кучу времени на И-нет, я пришёл к удивительному для себя выводу – оказывается, буржуйская промышленность в первую очередь спешит удовлетворить запросы геймерской публики. Так же, не забыты интересы людей, желающих профессионально заниматься звуком на компе. О нас же, людях желающих просто слушать качественную стерео музыку, просто забыли.
    К счастью, с недавнего времени, ситуация начала меняться в лучшую для нас сторону и изделия такой направленности стали появляться на рынке.
    Одна из первых ласточек в этом направлении это и есть - Audiotrak Prodigy HD2:
    http://www.ixbt.com/multimedia/prodigy-hd2-gold.shtml
    http://show.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5346
    http://www.ixbt.com/multimedia/hi-end-vs-studio.shtml
    Обсуждение этой карточки можно почитать тут:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46021 .

Основной проблемой для меня оказалось приобретение подобных девайсов, т.к. в специализированных магазинах нашего региона можно приобрести только карточки от CREATIVE и те только заказ. Но, кто ищет, тот всегда найдёт!
    Как всегда, помог случай и карточка была приобретена здесь же, на толкучке Веги:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17574 .

Там же, по причине моей увлечённости и безалаберности, началось обсуждение HD2, которое, принимая во внимание сделанное мне справедливое замечание, я предлагаю продолжить здесь, в этой ветке.
    Последний мой вопрос по перепрошивке я также продублирую здесь, т.к мне с этой процедурой пока не всё понятно и хотелось бы услышать мнение более опытных:

======================================================
    Но!
    Дуплексный режим мне нужен и перепрошивать всё равно придётся. Пытался я тут с новой прошивкой разобраться - вопросов больше чем ответов. На хоботе мои вопросы по процедуре прошивки по прежнему игнорируют, поэтому давайте разбираться вместе.
    witali, к вопросам готов?
    Вот исходный текст из ссылки с инструкцией:

-----------------------------------------------------------------------
    " As to the driver, actually Audiotrack has released a EWDM driver for this card which fully support QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF etc. like the old Prodigy cards.

here is a short step by step installation guide:
    1. download the software:
    rom update pack:
    http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...om/HD2EEPW.zip and http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...rom/eeprom.zip
    driver update pack:
    http://www.esi-audiotechnik.com/down...x2v-v0_978.zip

unzip the three packs you will get two DOS EXEs the driver pack folder

2. uninstall the VIA driver.
    And you also may need to run the "UnInstall_32.exe" under the "win32\" in the driver pack folder ("x64\" if you are using a 64bit windows) to do some cleanup if you are trying to upgrade from a previous Audiotrak driver. The "UnInstall_32.exe" has some bugs to process the INF files which will crash this program. A simple way to omit this is to temporary move these INF files to another place and after the clean up move them back.

3. tweak your card and update the ROM:
    a) power off the computer and uninstall the HD2 card, set jp4 jumper to on (connect the two pins) and keep it on after then. If you change it back the analog will not output any signal. After the tweak you can install it back to your computer.
    b) startup to DOS and execute the rom update program "HD2EEPW.exe" restart to DOS again and run "eeprom.exe". If the program output "PASS" the ROM update is performed successfully

4. start up to your windows, the device manager will popup to say new hardware is found. follow the steps to install the driver. Don*t forget to add the new driver pack path to the the driver search path. The new hardware will appear as "Prodigy HD2 controller". During installation the device manager will warn you about the "no signature" stuff you have to install anyway. When this driver has been installed successfully two other device will be found. Let the windows install them automatically.

5. After the driver installation the new sound system is ready. You can find two new sound device in XP sound property configuration page one with QSound plugged in and one bypass the QSound technology (also for ASIO).

6. The recording of this card is just so so, the RMAA loopback test from it*s output to input won*t give a impressive result. Use a good recording card (I don*t have one) may signicantly improve the results."
    -------------------------------------------------------------------------

Вот моя и промта попытка перевода этого текста:

-------------------------------------------------------------------------
    Относительно драйвера:
    Фактически Audiotrack обновил свои EWDM драйвера под эту карту, которые полностью поддерживают QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF и т.д., как и старые карты Prodigy.

Короткая пошаговая инструкция по инсталляции:

" 1. Скачайте программное обеспечение:
    a) "rom" обновляют прошивку:
    <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/HD2EEPW.zip> и <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/eeprom.zip>
    b) папка с обновлёнными драйверами:
    <http://www.esi-audiotechnik.com/download/AUDIOTRAK/Prodigy_HD2/Prodigy_HD2-x2v-v0_978.zip>

Разархивируйте эти три zip-архива, Вы получите два DOS EXE файла и папку драйвера.

2. Деинсталлируйте драйвер от VIA.
    Так же возможно Вам придётся запустить файл "UnInstall_32.exe" из папки драйвера "win32 " (или “UnInstall_64.exe” из папки "x64 ", если Вы используете 64bit Windows)
    для выполнения очистки от предыдущего драйвера Audiotrak, в случае если Вы пробуете обновить версию.
    "UnInstall_32.exe" содержит некоторое количество ошибок, чтобы корректно обработать файлы INF, которые могут разрушить эту программу. Простой способ избежать этого - временно переместить эти файлы INF в другое место и, после того как всё очищено, вернуть их обратно.

3. Доработка карты и обновление прошивки ROM:
    a) Выключите питание компьютера и извлеките карту HD2, установите джампер jp4 (замкнуть два контакта), и оставьте в замкнутом состоянии. Если после перепрошивки вернуть джампер J4 в исходное (не замкнутое) состояние, то на аналоговый (линейный) выход сигнал выводиться не будет.
    После того, как доработка произведена, Вы можете установить HD2 обратно на ваш компьютер.
    b) Загрузите компьютер в DOS и запустите программу обновления ROM - "HD2EEPW.exe".
    Повторно загрузите компьютер в DOS и запустите файл "eeprom.exe".
    Если программа выведет сообщение "PASS", то обновление ROM выполнено успешно.

4. Загружаете Windows. Менеджер устройств оповестит Вас, что найдено новое устройство. Следуйте за шагами, чтобы установить драйвер. Не забывайте указывать новый путь к папке драйвера в окне поиска. Новые аппаратные средства появятся как "Prodigy HD2 controller". В течение установки, менеджер устройства предупредит Вас о "отсутствии электронной подписи" программного обеспечения, которое Вы должны установить так или иначе. Когда драйвер будет установлен, будут найдены два других устройства. Позвольте Windows установить их автоматически.

5. После установки драйвера новая звуковая система готова. Вы можете найти два новых звуковых устройства в странице конфигурации собственности звука XP один с QSound включенными и одним обходом технологии QSound (также для ASIO).

6. Вход записи у этой карты разумеется так себе и петлевой (loopback) тест RMAA (выход на вход) не даст впечатляющих результатов. Использование хорошей карты для регистрации (я такой не имею), может дать значительно улучшенные результаты."
    --------------------------------------------------------------------------

В английском я не силён, пререпрошивать никогда ничего не приходилось и вся эта процедура для меня тёмный лес. Люди знающие и опытные! Помогите пожалуйста разобраться!

Для начала: я всё правильно перевёл? смысл текста правильно понял?

Новичок Аватар для andreudze

По умолчанию Re: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Цитата Сообщение от R3z15t Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста для чего предназначен джампер JP4? Знаю что как-то связан с драйверами. Ччитал что при перешивке нужно его убрать, так вот я шился с дискеты и вроде как все прошло успешно, дрова встали, интерфейс новый все дела. Но вот проблема, в самом интерфейсе почти ничего не работает, никакие эквалайзеры-ползунки. То есть карта вообще не реагирует на их изменение.

Может ли быть что дрова встали криво? Или вообще не встали?
    После прошивки может понадобится поиграться джампером JP4 , если нет звука.
    У меня также после прошивки работает только регулятор уровня, остальные функции не включаются, да я ими в общем то и не пользуюсь.

Новичок Аватар для andreudze

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Bessel.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	125.0 Кб 
ID:	155283Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Батерворт.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	114.6 Кб 
ID:	155284Решил переделать схему послецапового фильтра. Прикинул в программе FilterPro от TI два варианта, Бесселя и Батерворта. Какой тип фильтра лучше по звучанию, достаточна ли частота среза 75 кГц? Если использовать другие номиналы конденсаторов, чем предложенные программой, то для сохранения типа фильтра и частоты среза, нужно пропорционально менять резисторы?

Завсегдатай Аватар для antiluser

andreudze, по неравномерности ГВЗ "бессель" будет лучше, а завала на 20 кГц при такой частоте среза уже почти нет. Но, практически, оба варианта могут звучать одинаково при срезе в 75 кГц.
    Последний раз редактировалось antiluser; 06.05.2012 в 09:20.
    С уважением, Игорь.

Зануда
    Автор темы

Цитата Сообщение от andreudze Посмотреть сообщение
    У меня также после прошивки работает только регулятор уровня, остальные функции не включаются, да я ими в общем то и не пользуюсь.
    Аналогично. Всё что относится к QSound, у меня не работает, но я этому только рад. Ибо, нафиг, нафиг - и без того, чтобы звук испортить, есть масса вариантов.

Старый знакомый Аватар для Jekson

Планирую собрать HTPC с качественным звуком, например слушая FLAC коллекцию. Изначально целился на Asus Xonar DX, т.к. доступная и доставаемая. Но возникла проблема - несовместимость материнских плат и бюджетных HTPC корпусов в плане PCIe слота, т.е. без полной переделки нормально поставить можно только PCI карточку.

AUDIOTRAK Prodigy HD2, по качеству должна быть получше, да и проблем со сборкой не возникнет. Пробежался бегло по теме, смотрю все ее то и дело пытаются перепрошить что-то поковырять, а насколько она работоспособна и хороша из коробки, т.е. просто поставил идущие в комплект дрова и пользуйся? Есть ли совместимость с Linux, XMBC, Mythbuntu?

Просто нет желания поиметь очередную головную боль с использованием, при сборке медиацентра их и так хватит.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
    Linux, XMBC, Mythbuntu?
    в виа зашиваете если прошит аудиотрак - и радуетесь жизни абсолютной совместимости

Новичок

В последнее время меня не покидает мысль сделать тюнинг карты. Вообщем перечитал эту тему 2 раза, появилось много вопросов, надеюсь вы разьясните ситтуацию, ибо я в этом полный 0.

Так вот планирую сделать замену ОУ, выходов и конденцаторов. Меня очень заинтересовал японский гайд Prodigy HD2 Super.

1. На счет ОУ.
    Как я понял удачным решением будет использовать AD8066, но например в японском гайде HD2 Super, рекомендуют использовать сдвоенные AD8065 вместо одного стерео AD8066. Смысл в этом есть?
    Далее на сумматор ставят сдвоенный ОРА627.

2. С этим все понятно, но больше всего меня интересуют конденсаторы.
    У меня версия карты ADVANCE DE, кондюки там SAM YONG и OSCON.
    Опять же в том гайде понятно только то что стоит использовать Nichicon Muse KZ и Fine Gold. Где и в каких местах понятно. Да и тут о них тоже говорилось, пока все сходится. Но самый главный вопрос в том что номиналы напряжений и емкости не совпадают..
    На моей карте почти все кондеры - 16 и 25V а на рисунке того гайда - 25V и 50V, то есть напряжение у них почти вдвое больше. И некоторые емкости заменены.
    Стоит ли менять номиналы? Как я понял у автора гайда карта другого образца, SE или что-то из старого типо GOLD. Кондюки там сиреневые. Может ли быть такое что на других версиях карты - другие напряжения и емкости?
    И не опасно ли менять напряжение?

Анти-дампинг. Кто нибудь использовал? Тот порошок что рекомендован к применению M2052 Alloy найти очень сложно.

Старый знакомый

И не опасно ли менять напряжение?
    С такими знаниями лезть с паялом в карту?...
    В этой ветке все уже расписано.
    Если лень читать - не опасно.

Старый знакомый Аватар для Jekson

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    в виа зашиваете .....
    Пока даже не понял что за виа..... Ну, а если ничего не перепрошивать, не зашивать совместимости не будет?

Новичок

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Вроде проскакивало тут.
    Система Windows 7. Карта ADVANCE DE.
    При воспроизведении через ASIO 2.0 в AIMPe переодически возникают шипения и хрипы после нескольких минут нормального прослушивания. А так же можно услышать реакцию на действия системы, например при открытии папок звук на пару миллисекунд затормаживаеться. Создается ощущение что процесс или что-то еще не успевает обрабатывать.
    До недавнего времени думал что это из-за старого компа, но на днях поменял компьютер на полностью новый (за исключением звуковой карты ). Скачал последние драйвера от ESI x64. И все равно тоже самое. ставил в драйверах что-то типо кэша 1024мб и в самом аимпе. Не особо помогает. От железа и системы определенно не может зависеть.
    Возможно ли из-за кривой реализации драйвера в самом проигрывателе? Остальные режимы работают нормально.
    Либо что-то с картой?

И еще вопрос про моддинг, на который я так и не получил ответа. Различались ли номиналы конденцаторов на старых\новых версиях карты?

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение в 10:23 ----------

Нашел интересную фишку, изначально искал переходник с PCIe на PCI слот, наткнулся на такой девайс:
    http://www.cooldrives.com/1popcto4xpci.html

Внешний бокс на 4 PCI слота, подключается к обычному PCI Express x1. Но самое главное он имеет НЕЗАВИСИМОЕ ПИТАНИЕ через 12V DC AC адаптер.
    Можно ли поиметь профиты в качестве если заюзать такой девайс для звуковых карт?

Новичок

Подскажите что лучше взять в фильтр с58-с61?

1. WIMA Polypropylene Capacitors FKP1 1nF 1600V 0.001uF/1600v
    2.
    WIMA FKP2 0.001UF 1nF 100V
    3.
    WIMA Polyester Capacitors FKS2 1nF 100V

Как я понял напряжение не важно, а вот материал в первых двух серии FKP и третьего из серии FKS отличается.

Перфекционист затейник

Подскажите что лучше взять в фильтр с58-с61?

1. WIMA Polypropylene Capacitors FKP1 1nF 1600V 0.001uF/1600v
    2.
    WIMA FKP2 0.001UF 1nF 100V
    3.
    WIMA Polyester Capacitors FKS2 1nF 100V

Как я понял напряжение не важно, а вот материал в первых двух серии FKP и третьего из серии FKS отличается.
    fkp2

Новичок

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    fkp2
    Вот их и взял, а теперь несколько вопросов про С2, С99-С103. Что туда лучше поставить? Тут написано в руководстве "лучшие для цифры" а какие это лучшие для цифры? Планирую заменить все на Nichicon FG и KZ с чуть измененными номиналами по японскому гайду. А что делать с этими и не знаю.
    Так и не понял, куда ставить шунты? С обратной стороны конденсаторов?

Новичок

Господа-товарищи, кто ни будь пробовал сей дивайс применительно к сабжу и ваще что про него можете сказать?

Новичок

Для чего у карты LINE IN? И можно ли подключить к нему какой нибудь хитрый микрофон или что-нибудь подобное?

Старый знакомый Аватар для michael_vol

Для виду, микрофон через пред...

Старый знакомый Аватар для AleX902101

C28-C32 поменял на Nichicon Muse KZ, ох и геморно их было туда впиндюрить... пришлось шилом расширять отверстие - это правильно, или я что-то мог испортить?

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение в 23:28 ----------

Пока даже не уверен что стало лучше... похоже самёнги не так плохи.

Завсегдатай Аватар для JazMan

Цитата Сообщение от AleX902101 Посмотреть сообщение
    пришлось шилом расширять отверстие - это правильно, или я что-то мог испортить?
    Лехко

Старый знакомый Аватар для AleX902101

А как понять испортил или нет?
    И как вообще обычно такую проблему решают, выводы то у кондёров не тонкие...

Завсегдатай Аватар для JazMan

Цитата Сообщение от AleX902101 Посмотреть сообщение
    А как понять испортил или нет?
    И как вообще обычно такую проблему решают, выводы то у кондёров не тонкие...
    Если работает, значит межслойных соединений не было (пронесло, хотя тоже не факт, надо бы снять метрики).
    Никак, суют только то, что суется.

Страница 35 из 75 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права