Offтопик:
Транс приехал, но я его еще не забирал на почте.
Тор получился с габаритной мощностью 35Вт(!!!), потому что такая железяка была у них под рукой. Делали повторно (переделывали).
Без согласования со мной...
А первый раз намотали тупо мощнее в 1.5 раза относительно моего ТЗ (мощнее же лучше, тоже из-за примененного здоровенного сердечника).
бывает. Карт сказал что у него редко бывают такие промахи, так вроде его трансы хвалят. Отпишешся какая температура у тебя в ножка земли AD815?
----
По теме - вообще делаю вывод что если качественные трансы (малошумящие) то экранировать их не надо. Какие там могут быть навидки то при 20-30 Вт потребления.
... то такому трансу в высоком конце не место вообще.
Наводки уменьшаются пропорционально квадрату расстояния.
Вот именно.
Экраны делать можно (для тр-в 50 Гц разумеется стальные), но при нормальной компоновке и качественных трансах необходимости в экранах нет.
Можно сделать по принципу "хуже не будет", на здоровье![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Кстати, да, т.е. корпус из не ферромагнетика (или магнитодиэлектрика, правда, ферритовых корпусов не бывает). Достаточно провести простой эксперимент - взять например, ферритовое кольцо и положить его на сетевой провод CD-проигрывателя и/или усилителя. Дальше - положить второе кольцо туда же, третье, четвертое. Услышим потерю микродинамики (то, что отфильтруются возможные ВЧ помехи - это другой момент). Также прекрасно слышно, если положить сетевой провод на стальную крышку девайса. Подобная же деградация звука происходит, если сравнивать воздушную катушку с катушкой с сердечником, в фильтре АС. Не зря "Рега" и "Роксан" применяют алюминиевые корпуса (они еще у них и литые)... Еще я проводил эксперимент - обматывал сетевые провода видеолентой (магнитодиэлектрик), звуку не просто плохело, а очень сильно плохело.
Последний раз редактировалось ottisk; 25.04.2012 в 14:46.
Намекаешь на простое увеличение индуктивности? И это тоже плохо для конкретного случая - для сетевого провода. Не говоря уже про то, как например, отнесется силовой трансформатор, если его закупорить в стальной корпус. Про последнее в книжках есть (например, Цыкин, "Трансформаторы низкой частоты"). Равнозначно - плохо - любые предметы из ферромагнетика (магнитодиэлектрика) вблизи трансформатора, чем массивнее и ближе, тем хуже.
Последний раз редактировалось ottisk; 25.04.2012 в 14:45.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Социальные закладки