Offтопик:
ИГВИН, Благодарю за развернутый ответ
ES шунтировать FKP2 какой емкостью?, порядка 5-10 нФ ?
Offтопик:
ИГВИН, Благодарю за развернутый ответ
ES шунтировать FKP2 какой емкостью?, порядка 5-10 нФ ?
А смысл в использовании выходного конденсатора без компонентной оос.Радио11/79год. и Радио 1/75год,усь Зыкова
С уважением Максим.
Его роль двоякая.
С одной стороны приходит ОООС, с другой - через него идет сигнал на инвертирующий вход ДК.
Можно сказать, что он тоже входной.
Конденсаторы шунтов питания ОУ не в петле, зато PSRR у ОУ очень высокий, и что же? Замена слышна, если тракт не тупой.
Суть в том, что не надо ставить отстойные емкости вообще никуда, если речь идет о звуке. Моё имхо.
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение в 11:23 ----------
Да, вполне достаточно перечисленных.
Ещё ES прогреваются сравнительно долго, да и вообще все "звуковые". Вот тут человек мне писал.
Это уже конец разговора. Спрашивал, стоит ли ставить Силмики, которые мог купить... Поставил.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
В делителе ОООС очень сильно влияет на звук!
Возможно, даже больше чем входной кондёр. Пока что лучшее, что я слышал в этой цепи- это BG Nx, скоро попробую Nx заменить на HiQ, интересно, услышу ли разницу на этом усе...
А так мне эльна силмик2 в этой цепи больше понравилась, чем ничикон ес, но с ней была грязь на вч, заметная на дорогой акустике. Единственное, грелись не долго, не больше 10 дней, и не дождавшись прогрева, сменили их на бг.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Вопрос про Auricap XO - такие уже кто-нибудь использовал в своих конструкциях?
http://www.audience-av.com/capacitor...scription.html
коста, разрешаем!![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
что это за кондёры ( кроме джамиконов их для сравнения ) верне , про куда их лучше всего ставить ?
заряд держат как новые . В нете про них не нашёл нечего
Последний раз редактировалось карлсончик дорогой; 12.04.2012 в 01:45.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Не годится. MKP10 в сигнальные цепи ставить категорически не рекомендую. В питание ещё пойдут, а вот MKP4 не годятся и в питание.
---------- Добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение в 03:10 ----------
Вообще у каждого производителя свои заморочки, проще посмотреть даташиты. В основном, придерживаются таких правил, F - фольговый, М - металлизация, последняя буква P - полипропилен, С - поликарбонат, T- лавсан, а вот у WIMA лавсан - S, у большинства производителей S - полистирол.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Спасибо.
---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение в 06:58 ----------
У меня таких http://www.mouser.com/
catalog/specsheets/
mkp41642.pdf ещё не большая кучка. Я их побывал качестве межкаскадных в не очень "серьёзных" усилителях- дают легкие сибилянты, но в целом не так уж и плохо. Что скажите про них?
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Социальные закладки