Страница 102 из 146 Первая ... 92100101102103104112 ... Последняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

Новичок

По умолчанию Re: Optima SE

Всем привет!
    После замены MKP Jantzen Cross Cap на MKP Jantzen Superior Z-Cap в ВЧ фильтрах у OPTIMA звук существенно улучшился: появилось больше мелких деталей, стала лучше локализация в объеме, голоса и инструменты зазвучали более открыто и натурально...
    Вопрос ко Всем: чтобы существенно улучшить СЧ и НЧ диапазон в OPTIMA лучше поменять простую катушку на ленточную и\или MKP Jantzen Cross Cap заменить на MKP Jantzen Superior Z-Cap?
    Хотя и с простой катушкой и MKP Jantzen Cross Cap - СЧ и НЧ звучат хорошо!

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex_RA Посмотреть сообщение
    поменять простую катушку на ленточную
    Такой сильной разницы ,как от замены конденсатора, не будет.

MKP Jantzen Cross Cap заменить на MKP Jantzen Superior Z-Cap
    В НЧ звене это не нужно.

Частый гость

Согласен - не будет. Даже с проволочной катушкой мидбас работает практически на пределе, т.е. выдаёт всё, на что он способен. Единственное возможное решение - это акустические провода подпаять напрямую к кроссоверу. Это логично как с технической, так и с "эзотерически-шнурковой" стороны. Как говорится: чем меньше посредников, тем лучше. А акустический терминал - как раз тот самый посредник. Как минимум разрыв провода, 2 голых зажима провода или пайка + зажим.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Цитата Сообщение от Виталий_Мск Посмотреть сообщение
    Единственное возможное решение - это акустические провода подпаять напрямую к кроссоверу. Это логично как с технической, так и с "эзотерически-шнурковой" стороны.
    Андрей

Частый гость

что? дальше уже "выжимать максимум" некуда. Если только менять акустику. Или Вы не согласны? Предложите Ваш вариант.

Offтопик:
    Предложите Ваш вариант.
    поставить хорошие клеммы и не искать сущностей там, где их нет.
    Андрей

Завсегдатай
    Автор темы

Вопрос ко Всем: чтобы существенно улучшить СЧ и НЧ диапазон в OPTIMA лучше поменять простую катушку на ленточную и\или MKP Jantzen Cross Cap заменить на MKP Jantzen Superior Z-Cap?
    Перейти на Сканспик полочники, или трехполоску.
    Конденсатор лучше Мундорф Суприм.
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

Акустические провода подпаять напрямую к кроссоверу.
    Это логично как с технической, так и с "эзотерически-шнурковой" стороны
    Отож! Логики через край. Искажения 0.001% от клеммника на фоне 2% от мидбаса, канешно, решают.
    А слова "логика" и "шнурковщеская эзотерика" в одном предложении вообще нелепо употреблять.

Частый гость

Мне почему-то кажется, что не стоит в определении качества звучания опираться только на искажения. Иначе можно понаделать много соединений по типу акустического терминала и их \искажений\ сумма всё равно будет меньше искажений мидбаса.
    я же написал, что посредники - не есть гуд, а акустический терминал и есть посредник.
    p.s. человек спросил что ещё можно сделать - я написал. На мой взгляд, вариант вполне адекватный и удобный на практике. Координально ничего не изменится, но есть возможность капельку улучшить. Будет ли улучшение, можно сказать если сравнить влоб со "стоковым вариантом", как и сравнить замену кондёров на Суприм, катушек на ленточные и набивание корпуса синтепоном.
    А размахивать одной цифрой, да ещё с таким тоном, думаю, Вы сами понимаете, что не совсем корректно.

flipper
    Гость

Некорректно советовать ерунду.
    Вам написали уже -
    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    поставить хорошие клеммы и не искать сущностей там, где их нет.

Новичок

Спасибо Всем за советы!
    Звук OPTIMA (старой) после доработки в ВЧ секции - пока полностью устраивает, по мере прогревания Jantzen Superior Z-Cap он пока только понемногу улучшается...
    НЧ секцию дорабатывать пока не буду, лучше поищу музыку более высокого качества, например 24-96 (Studio Master и д.р.).
    Может, потом, еще поставлю акустическую систему на хорошие шипы.

Offтопик:
    На мой взгляд, вариант вполне адекватный и удобный на практике.
    Спаять проводом усилитель с акустикой адекватно и удобно на практике?
    Порасти оно пылью тогда вовремя уборки.
    Усилитель сетевым шнуром с вводом энергии в дом тоже предложите спаять? Чего уж там... надо брать максимум качества.

Спасибо! Подняли настроение на обеде
    Андрей

Частый гость

Андрей, откуда Вы взяли, что я предлагаю спаять акустику и усилок? Ткните пальцем. Усь я не предлагал терзать. Если Вы не поняли - другое дело. Я же предлагал акустический провод без клемм впаять в кросс акустики и всё! Я себе так сделал. 2 раза в неделю убираю акустику, когда пылесошу ковёр, а потом на место ставлю. Ровно год уже делаю так - полёт нормальный!

Offтопик:
    Ну так разьемы на усилителе ничем не отличаются от разъемов на АС. В чем смысл полумеры тогда?
    Андрей

Частый гость

Offтопик:
    Андрей, мне как бы не очень приятно, что на ровном месте на меня пытаются наехать. И не надо додумывать за меня, пожалуйста. Я сказал то, что я сказал и не более. Вопрос как стоял? "Что ещё можно сделать с акустикой?" Мы не говорили про усилитель? Зачем Вы добавляете его сюда?
    Есть возможность улучшить в рамках адекватности? Почему не сделать? А уж насколько улучшится - вопрос следующий. Кто-то удовлетворит свой перфекционизм и будет рад, кто-то внушит себе улучшение, а кто-то реально его услышит, если уши и компоненты позволяют.
    Я думаю так.

Старый знакомый

Спасибо Всем за советы!
    Звук OPTIMA (старой) после доработки в ВЧ секции - пока полностью устраивает, по мере прогревания Jantzen Superior Z-Cap он пока только понемногу улучшается...
    НЧ секцию дорабатывать пока не буду, лучше поищу музыку более высокого качества, например 24-96 (Studio Master и д.р.).
    Может, потом, еще поставлю акустическую систему на хорошие шипы.
    Кстати мне больше понравилось на Оптиме без SE ,на ВЧ 2 кондера ,Audyn Plus и к нему в паралель Audyn KPSN ,показалось мне что так лучше сцена ,и микродинамики прибавилось !

Новичок

Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    Кстати мне больше понравилось на Оптиме без SE ,на ВЧ 2 кондера ,Audyn Plus и к нему в паралель Audyn KPSN ,показалось мне что так лучше сцена ,и микродинамики прибавилось !
    А Вы их с какими конденсаторами сравнивали?
    (MKP Jantzen Cross Cap, Jantzen Superior Z-Cap, MKP Mundorf MCap, MKP Mundorf MCap Supreme или другими)
    Я например, прочитал много отзывов (зарубежных) о конденсаторах, собственно выбор был между MKP Mundorf MCap Supreme и Jantzen Superior Z-Cap...
    Jantzen Superior Z-Cap судя по отзывам (зарубежным) звучат получше, но они немного дороже и больше размером...

Offтопик:
    Виталий_Мск, некоим образом не хотел вас задеть. Прошу прощения!
    Вы высказали свое мнение, я его не принял и не разделил. Никаких "наездов" и в мыслях не было.
    На этом считаю обмен мнениями исчерпанным и дискутировать на эту тему я больше не имею желания.
    Андрей

Старый знакомый

А Вы их с какими конденсаторами сравнивали?
    (MKP Jantzen Cross Cap, Jantzen Superior Z-Cap, MKP Mundorf MCap, MKP Mundorf MCap Supreme или другими)
    Я например, прочитал много отзывов (зарубежных) о конденсаторах, собственно выбор был между MKP Mundorf MCap Supreme и Jantzen Superior Z-Cap...
    Jantzen Superior Z-Cap судя по отзывам (зарубежным) звучат получше, но они немного дороже и больше размером...
    ну я ставил сразу 8,2 Аудин Плюс ,его на местных форумах сравнивают с супримом , както крикливо было ,потом пробывал разные комбинации плюс с рифой 426 , тоже как то не очень потом KPSN поставил и сразу понравилось ,но вышло не 8,2 а гдето 7,8 ,сейчас уже не помню точно .

flipper
    Гость

Тут уточнить надо, какой корпус. Самопил по четрежам Георгия к примеру ровнее заметно Сенона и звучать будет без сипения и кричания, к которому Сенон склонен из за не очень красивой картины дифракции.

Страница 102 из 146 Первая ... 92100101102103104112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права