Подскажите при демонстрации акустики Crystalvox включали компазицию мужского хора, что это была за компазиция, точнее кто пел.
Подскажите при демонстрации акустики Crystalvox включали компазицию мужского хора, что это была за компазиция, точнее кто пел.
Когда я был мальчишкой (носил я брюки клеш...), никакого хайенда не было - был нормальный честный хайфай. Забугорные протзводители из кожи вон лезли, чтобы изобрести что-то выдающееся и воплотить его в серию. Потом наступили чёрные 90-е, когда не то, что аппаратурой увлекаться - детям на завтраки деньги нужно было заработать.
Короче, в начале 2000-х опять я вернулся к теме звуковоспроизведдения (хотя музыку я слушал и в тяжелые времена на самопальной акустике и усилителе) и обнаружил, что хай-фая в честном его понимания больше нет - пошла галимая дешевка, а его место занял т.н. хай-энд.
Понятие хай-энда у меня однозначно ассоциируется с ящиками из ценных пород дерева, увенчанных киловаттными электровакуумными приборами, всё в золотом обрамлении и серебрянными подставками и пр. аксессуарами. Звучание этоих произведений не имеет никакого значения. Главное - концепция.
Поэтому, на этих выставках всегда есть два непримеримых лагеря - хайэндщики и нормальные люди. Соответственно, и аудитория у каждого своя. Но по жизни они не пересекаются.
Offтопик:
а по чем полочникам литров на 15 мраморные корпуса можно замутить, пусть хоть из искуственного или даж крошки какой или гранита, чтоб сердито ;=)? И какая там толщина ? 15мм это слишком тонкие стенки?
Зы: Тут просто понять разброс цен интересно, а то во дворе соседнем мастерская открылась, зайти думаю или даж не позориться ...
"Мой князь - Князь Тишины..."
Подошли к деньгам, тут и вопрос у меня есть: на выставке кто нибудь что нибудь продал?
Выставка понравилась - хотя бы по тому, что возродилась. За это ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Дмитрию Георгиевичу и всем его сотрудникам, кто помогал ему в этом не легком деле.
Из прослушанного - наилудшее впечатление - комплект ВВВ, кабели Андрея Маркитанова, ЦАП и гибридник НЭМ , акустические системы Валерия Гилева, Михаила ( Биг Соунд), МТУСИ ( их, к сожалению, прослушал мало, но как ! ).
Выражаю глубокое уважение Дмитрию Георгиевичю за его титаничевский труд и подвижничество, в лудшем смысле этого слова.
Надеюсь быть на выставке в следующем году.
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение в 11:41 ----------
Да, кстати, по поводу наезда на Константина!!! Хотя последний раз я с ним видился на РХЭ 2000, он ни сколько не изменился, и держится молодцом, эту уверенность подтверждают его детища.
С уважением, Андрей
Дык я в той же ситуации.
Я знаю что такое Hi-End. Я не про то. Я про то, что отзывы идут не от журналюг, которым платят за такие отзывы, а от нормальных людей. Или тут сильно сказывается сам антураж и обалденный (этого однозначно не отнять!) внешний вид? Вот и ИГВИН говорит, что надо послушать... А что слушать? У меня такой динамик стоял в магнитофоне Маяк, я его 5 лет слушал. И за эти 5 лет в звук не вкурился. Может это потому, что усилитель был транзисторный, а не ламповый однотактник? Или потому, что у меня был плебейский 2ГД-40, а тут Хай-Эндный?Кстати, обратите внимание по тексту ветки есть несколько упоминаний, что в первые дни некоторые колонки не звучали, а когда потом принесли какой-то усилитель, вот с ним они все заиграли. Так может тут все дело в усилителе, а не в колонках? И с ним что угодно зазвучит? И надо подробнее рассмотреть именно этот усилок?
Но на самом деле, чтобы что-то путное сказать, надо самому там побывать. Если в следующем году будет - изо всех сил постараюсь приехать.
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Коллеги, хай или не хай, но высококлассный звук вообще нужен далеко не всем.
Это как "элитные сорта чая" - спрос есть, но знатоков мало.
Мнений всегда много разных, надо хотя бы посмотреть, от кого они исходят. Насколько собственное восприятие совпадает с восприятием человека, чьему мнению мы вынуждены доверять.
И крепка ли была заварка, правильный ли состав воды и посуда...![]()
Без этого можно не понять...
По моему, "правильный" усилитель уберет резкость акустики (если она есть), и добавит разрешения в середине и верхе.
Да и качество басовых инструментов с разными усилителями отличается.
Так что вопросы правильные.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Интересная тема свалилась в холивар.Грустно...
Offтопик:
Тоже верно
Причем "правильную" акустику сделать труднее усилителя, сужу со своей колокольни
А ещё труднее мне кажется сделать акустику, чтобы она хорошо играла не только с "избранными" усилителями, но с любым вменяемым.
Хорошей акустики немного.
Зато куча ящиков с динамиками продается, выбирай на вкус!
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Можно предположить,что не всех вдохновляет неспособность компрессионной акустики передать разницу в "звучании конденсаторов"(безликий "квадрат" Малевича тоже не для всех шедевр искусства).Сообщение от AudioKiller
Нет в акустике Владимира Саныча динамиков 2гд-40.
Там в качестиве средника применён старинный и шикарный по звуку немец, овальный бумажный ширик.
Для этого нужно было заглянуть с тыльной стороны, чтобы убедиться.
А даже если и 2ГД- то ничего страшного. В умелых руках и ...- балалайка.
А Саныч дело знает.
Колоночки на момент нашего приезда играли тихохонько, но я успел ушами пробежаться по динамикам, ничего криминального не обнаружил, хотя шершавости есть.
Эта конструкция имеет большой потенциал и при случае общими усилиями выведем её в суперзвук.
Ну, если это динамик не made in USSR, то беру свои слова обратно. Просто несколько раз сталкивался в дорогущих колонках с 2ГД-40. У того же Клячина. Кстати, а Клячин не выставлялся?
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Нет, Клячин не выставлялся, по причине того, что сломал ногу.... по крайней мере, до меня так донесли. А жаль!
Visaton ещё, кажется присутствует в какой-то из полос.
Слушал на первом этаже эту акустику. Подача плавная, напевная, мелодичная. Материал был под стать. Думаю есть жанровость, детальность не чемпионская (сразу после системы Разин-Мусатов, как будто сквозь некую пелену звук прорывается). В целом, конечно, интересно, но не уверен, что передать что-нибудь экспрессивное, энергичное, мрачное, акустика сможет. Материал для прослушивания был подобран достаточно однобокий, потому до конца не досидел. По этой же причине могу в выводах ошибаться.
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение в 13:06 ----------
У Валерия попробуйте спросить.
Социальные закладки