Страница 6 из 7 Первая ... 4567 Последняя
Показано с 101 по 120 из 128

Тема: Росхайэнд 2012

Частый гость Аватар для Vladan-ODR

По умолчанию Re: Росхайэнд 2012

Подскажите при демонстрации акустики Crystalvox включали компазицию мужского хора, что это была за компазиция, точнее кто пел.

Лишен права ответа (до 12.09.2025)

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Объясните мне, тупой деревенщине: масса лестных отзывов на колонки с динамиками 2-го класса (качества) производства СССР конца 70-х годов (это значит не очень хорошо скопированные простенькие западные выпуска начала 70-х годов ХХ века). Эти отзывы надо понимать как то, что за последние 30...40 лет в динамикостроении никакого прогресса? Или как особенности Hi-End идеологии (типа АЧХ и искажения и проч. на уровне Свена/ВВК, но вот вовлеченность...)? Или как?
    Когда я был мальчишкой (носил я брюки клеш...), никакого хайенда не было - был нормальный честный хайфай. Забугорные протзводители из кожи вон лезли, чтобы изобрести что-то выдающееся и воплотить его в серию. Потом наступили чёрные 90-е, когда не то, что аппаратурой увлекаться - детям на завтраки деньги нужно было заработать.
    Короче, в начале 2000-х опять я вернулся к теме звуковоспроизведдения (хотя музыку я слушал и в тяжелые времена на самопальной акустике и усилителе) и обнаружил, что хай-фая в честном его понимания больше нет - пошла галимая дешевка, а его место занял т.н. хай-энд.
    Понятие хай-энда у меня однозначно ассоциируется с ящиками из ценных пород дерева, увенчанных киловаттными электровакуумными приборами, всё в золотом обрамлении и серебрянными подставками и пр. аксессуарами. Звучание этоих произведений не имеет никакого значения. Главное - концепция.
    Поэтому, на этих выставках всегда есть два непримеримых лагеря - хайэндщики и нормальные люди. Соответственно, и аудитория у каждого своя. Но по жизни они не пересекаются.

Завсегдатай Аватар для locki

Offтопик:
    а по чем полочникам литров на 15 мраморные корпуса можно замутить, пусть хоть из искуственного или даж крошки какой или гранита, чтоб сердито ;=)? И какая там толщина ? 15мм это слишком тонкие стенки?

Зы: Тут просто понять разброс цен интересно, а то во дворе соседнем мастерская открылась, зайти думаю или даж не позориться ...
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от locki Посмотреть сообщение
    а по чем полочникам литров на 15 мраморные корпуса можно замутить, пусть хоть из искуственного или даж крошки какой или гранита, чтоб сердито ;=)? И какая там толщина ? 15мм это слишком тонкие стенки?
    У меня мраморные корпуса со стенками 20мм. Думаю, "мастерская" не сделает нормальные корпуса; те, кто мне делали, использовали координатные станки, точность - сотка. Цена будет раза в 2-3 больше таких же корпусов в шпоне.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для yurkov

Подошли к деньгам, тут и вопрос у меня есть: на выставке кто нибудь что нибудь продал?

Старый знакомый Аватар для install

Выставка понравилась - хотя бы по тому, что возродилась. За это ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Дмитрию Георгиевичу и всем его сотрудникам, кто помогал ему в этом не легком деле.
    Из прослушанного - наилудшее впечатление - комплект ВВВ, кабели Андрея Маркитанова, ЦАП и гибридник НЭМ , акустические системы Валерия Гилева, Михаила ( Биг Соунд), МТУСИ ( их, к сожалению, прослушал мало, но как ! ).
    Выражаю глубокое уважение Дмитрию Георгиевичю за его титаничевский труд и подвижничество, в лудшем смысле этого слова.
    Надеюсь быть на выставке в следующем году.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение в 11:41 ----------

Да, кстати, по поводу наезда на Константина !!! Хотя последний раз я с ним видился на РХЭ 2000, он ни сколько не изменился, и держится молодцом, эту уверенность подтверждают его детища.
    С уважением, Андрей

AudioKiller Аватар для AudioKiller

Цитата Сообщение от В.М.Полесов Посмотреть сообщение
    икакого хайенда не было - был нормальный честный хайфай. ... Короче, в начале 2000-х опять я вернулся к теме звуковоспроизведения ... Понятие хай-энда у меня однозначно ассоциируется с ящиками из ценных пород дерева, увенчанных киловаттными электровакуумными приборами, всё в золотом обрамлении
    Дык я в той же ситуации.
    Я знаю что такое Hi-End. Я не про то. Я про то, что отзывы идут не от журналюг, которым платят за такие отзывы, а от нормальных людей. Или тут сильно сказывается сам антураж и обалденный (этого однозначно не отнять!) внешний вид? Вот и ИГВИН говорит, что надо послушать... А что слушать? У меня такой динамик стоял в магнитофоне Маяк, я его 5 лет слушал. И за эти 5 лет в звук не вкурился. Может это потому, что усилитель был транзисторный, а не ламповый однотактник? Или потому, что у меня был плебейский 2ГД-40, а тут Хай-Эндный? Кстати, обратите внимание по тексту ветки есть несколько упоминаний, что в первые дни некоторые колонки не звучали, а когда потом принесли какой-то усилитель, вот с ним они все заиграли. Так может тут все дело в усилителе, а не в колонках? И с ним что угодно зазвучит? И надо подробнее рассмотреть именно этот усилок?

Но на самом деле, чтобы что-то путное сказать, надо самому там побывать. Если в следующем году будет - изо всех сил постараюсь приехать.
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Коллеги, хай или не хай, но высококлассный звук вообще нужен далеко не всем.
    Это как "элитные сорта чая" - спрос есть, но знатоков мало.
    Мнений всегда много разных, надо хотя бы посмотреть, от кого они исходят. Насколько собственное восприятие совпадает с восприятием человека, чьему мнению мы вынуждены доверять.
    И крепка ли была заварка, правильный ли состав воды и посуда...
    Без этого можно не понять...

может тут все дело в усилителе, а не в колонках? И с ним что угодно зазвучит? И надо подробнее рассмотреть именно этот усилок?
    По моему, "правильный" усилитель уберет резкость акустики (если она есть), и добавит разрешения в середине и верхе.
    Да и качество басовых инструментов с разными усилителями отличается.
    Так что вопросы правильные.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Offтопик:
    Интересная тема свалилась в холивар.Грустно...

old chap

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    По моему, "правильный" усилитель уберет резкость акустики (если она есть), и добавит разрешения в середине и верхе.
    Да и качество басовых инструментов с разными усилителями отличается.
    Так что вопросы правильные.
    А "правильной"акустике без разници с каким усилителем работать,каждый усилитель по своему будет добавлять резкости или мягкости или прочих артефактов взависимости от качества и схемотехники...

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    А "правильной"акустике без разници с каким усилителем работать
    Тоже верно
    Причем "правильную" акустику сделать труднее усилителя, сужу со своей колокольни
    А ещё труднее мне кажется сделать акустику, чтобы она хорошо играла не только с "избранными" усилителями, но с любым вменяемым.
    Хорошей акустики немного.
    Зато куча ящиков с динамиками продается, выбирай на вкус!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для RED FOX

Вот и ИГВИН говорит, что надо послушать... А что слушать? У меня такой динамик стоял в магнитофоне Маяк, я его 5 лет слушал. И за эти 5 лет в звук не вкурился. Может это потому, что усилитель был транзисторный, а не ламповый однотактник? Или потому, что у меня был плебейский 2ГД-40, а тут Хай-Эндный?
    А где на выставке были АС с 2ГД-40? Или это в адрес Владимира Стародубцева?

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Мнений всегда много разных, надо хотя бы посмотреть, от кого они исходят. Насколько собственное восприятие совпадает с восприятием человека, чьему мнению мы вынуждены доверять.
    И крепка ли была заварка, правильный ли состав воды и посуда...
    Без этого можно не понять..

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от RED FOX Посмотреть сообщение
    А где на выставке были АС с 2ГД-40? Или это в адрес Владимира Стародубцева?
    Похоже на то. Имеются в виду его щиты. Мне эти АС очень понравились. Там был звук, даже в этом помещении, на втором этаже.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость

Цитата Сообщение от AudioKiller
    Объясните мне...........: масса лестных отзывов на колонки с динамиками 2-го класса (качества) производства СССР конца 70-х годов (это значит не очень хорошо скопированные простенькие западные выпуска начала 70-х годов ХХ века). Эти отзывы надо понимать как то, что за последние 30...40 лет в динамикостроении никакого прогресса? Или как особенности Hi-End идеологии (типа АЧХ и искажения и проч. на уровне Свена/ВВК, но вот вовлеченность...)? Или как?
    Можно предположить,что не всех вдохновляет неспособность компрессионной акустики передать разницу в "звучании конденсаторов"(безликий "квадрат" Малевича тоже не для всех шедевр искусства).

Завсегдатай

Нет в акустике Владимира Саныча динамиков 2гд-40.
    Там в качестиве средника применён старинный и шикарный по звуку немец, овальный бумажный ширик.
    Для этого нужно было заглянуть с тыльной стороны, чтобы убедиться.
    А даже если и 2ГД- то ничего страшного. В умелых руках и ...- балалайка.
    А Саныч дело знает.
    Колоночки на момент нашего приезда играли тихохонько, но я успел ушами пробежаться по динамикам, ничего криминального не обнаружил, хотя шершавости есть.
    Эта конструкция имеет большой потенциал и при случае общими усилиями выведем её в суперзвук.

AudioKiller Аватар для AudioKiller

Ну, если это динамик не made in USSR, то беру свои слова обратно. Просто несколько раз сталкивался в дорогущих колонках с 2ГД-40. У того же Клячина. Кстати, а Клячин не выставлялся?
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Нет, Клячин не выставлялся, по причине того, что сломал ногу.... по крайней мере, до меня так донесли. А жаль!

Частый гость Аватар для Radiohead

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Там в качестиве средника применён старинный и шикарный по звуку немец, овальный бумажный ширик.
    Visaton ещё, кажется присутствует в какой-то из полос.
    Слушал на первом этаже эту акустику. Подача плавная, напевная, мелодичная. Материал был под стать. Думаю есть жанровость, детальность не чемпионская (сразу после системы Разин-Мусатов, как будто сквозь некую пелену звук прорывается). В целом, конечно, интересно, но не уверен, что передать что-нибудь экспрессивное, энергичное, мрачное, акустика сможет. Материал для прослушивания был подобран достаточно однобокий, потому до конца не досидел. По этой же причине могу в выводах ошибаться.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от Vladan-ODR Посмотреть сообщение
    Подскажите при демонстрации акустики Crystalvox включали компазицию мужского хора, что это была за компазиция, точнее кто пел.
    У Валерия попробуйте спросить.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Просто несколько раз сталкивался в дорогущих колонках с 2ГД-40.
    Как Вы с ними сталкивались? У меня уже второй год играют и я ими очень доволен, как и подавляющее большинство посетителей моего дома.

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Клячин не выставлялся, по причине того, что сломал ногу...
    Да, так оно и было. Сейчас восстанавливается.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Регистрация не подтверждена

Просто несколько раз сталкивался в дорогущих колонках с 2ГД-40. У того же Клячина
    Слушал я колонки Клячина с 6тью такими динамиками на одну АС, там еще две пищалки. Звук описывать я не мастер, но скажу - на определнных жанрах играло очень и очень достойно. С симфоническим металлом посложнее уже было. Хотя слушали на ламповом усилителе, может он виноват.

Страница 6 из 7 Первая ... 4567 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права