Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
У меня микр таких нет. Я ради интереса по своей схеме собираю. Потом пробую воткнуть генератор на оба входа уся класса-АБ а на выходе уся поставлю повышающий транс и потом пробую холодильник воткнуть, если холодильник заработает то значит синус чистый![]()
Нече страшного. Ведь у усилков есть защита от перегрузок. Только незнаю потянет ли усилок у него максимальная мощь два канала по 250ватт, в мосте будет 500ватт.
Трансформатор какраз у меня есть подходящий на 700ватт первичка на 220вольт а вторичка 2х30вольт и вот почти какраз получаеться так как усилок отдаст свой 50вольт в мосте.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 19.03.2012 в 02:47.
это легче перенести .
а индуктивность есть чем померить ?
---------- Добавлено в 05:39 ---------- Предыдущее сообщение в 05:36 ----------
Offтопик:
убери этот спич из под моего ника в своём сообщении , мне чужого авторства не надо
Последний раз редактировалось Plex61; 19.03.2012 в 02:50.
Вот и печать для синус генератра готова,осталось только вытравить![]()
Зачем в генераторе синуса TL494 ? Зачем просто, когда можно сложно.
Видать не интересно. Все ИИПами заняты, полевики и драйвера сжигают
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение в 11:09 ----------
А зачем сложно когда можно просто?. Еще синус можно сделать из пилы но это потом.
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение в 11:15 ----------
Ради этой ШИМ TL494 и работает генератор, без нее не будет работать. Мне вобще нравяться TL494 на ней что угодно можно придумать.
Можно конечно в генераторе TL494 заменить на типа UC3842 или UC3843
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 19.03.2012 в 19:42.
Да ,с этой схемы я и вырезал кусочек. Я пробовал в микрокапе все по схеме но схема отказалась работать видать в схеме есть гдето ошибка, я так и не мог завести эту схему.Потом я убрал CD4013 и логики и схема сразу заработала.
Вобщем которую схему я показывал то я делал также на макете года 3 назад и действительно синус был ,просто хочу сделать еще раз и пробовать через усилок пропустить.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Социальные закладки