Offтопик:

Сообщение от
kozak
А историю с микросхемами памяти, я услышал в 90-х из уст сына одного из высокопоставленных генералов академии, в тот период непосредственно курировавшего этот вопрос.
Боюст тебя разочаровать, но в жтом рассказе больше выдумки.
Потому как:

Сообщение от
alexf52
но никаких фундаментальных прорывов по технологии памяти вроде не было - того что могли бы придумать первыми.
за исключением случая, когда после 565РУ3 сделали 565РУ6 - это была собственая разработка, "у них" - были 6116 (16кбит, 565РУ3, 3 напряжения питания) и затем сразу 6164 (64кбит, 565РУ5, одно напряжение питания).
В СССР сделали "промужуточную" версию 565РУ6, которая была как РУ3 на 16кбт, но как РУ5 - с одним питанием.
Правда, не думаю что это можно нащ\звать "прорывом" - просто сразу содрать 6164 не получилось, было много битых ячеек, вот и сделали ее "четвертинку". Да и потом, уже под видом РУ5, они были А,Б,В,Г,Д, и т.д. - половинки и четвертинки.
А с наукой действительно было все в порядке. Например обсуждавшиеся недавно в "источниках птания" силикон-кардибный диоды Шоттки (SiC) были разработаны если мне память не изменят, в Ленинграде.
Социальные закладки