Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Да, выводить буду через трактор или виртуал дж (анологичные программы) Неудобно будет подключать цап двумя юсб кабелями...
Один поток можно брать со стандартной звуковухи (СПДИФ), а второй по ЮСБ. Но на один канал повесить два устройства - я не представляю как!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Скажите, это нормальные хар-ки постфильтра?
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Схема неправильная.
С2 перенести ближе к входу ОУ после R5. После R1 и R2 поставить емкости на землю.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Ну в стоковом варианте они есть, я думал их наоборот лучше убрать. Я хочу поставить другой оу- ад8066 или LT1469.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Зачем?Ну в стоковом варианте они есть, я думал их наоборот лучше убрать.
Из каких соображений?Я хочу поставить другой оу- ад8066 или LT1469.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
При этом ухудшив защиту входа ОУ от ВЧ-составляющих? Ну-ну.. С такой "линеаризацией" девайс точно зазвучит по-новому.Линеаризовать ачх, чтобы было не более -0.5дб на 20кГц.
Ну раз ты не в первый раз, то меняй конечно, тут никакие разговоры не помогут.Хорошо звучат, 4580- фуфло. Да я не первый раз оу меняю, эффект есть очень заметный. Вот решил, может ещё и лпф пересчитать.
Опять извращение какое-то. Ты зачем штатную схему извращаешь? Она нормальная, не трогай ее. Это называется "ФНЧ с многопетлевой ООС", вполне подходящая в данном случае. Ты ее даже перерисовать в микрокап не можешь нормально?Так, началось... Скажи тогда своё мнение по этому поводу.
А я думаю, что ты просто начитался в интернетах воплей чайников-перетыкальщиков ОУ.4580 замыливают верха
К тому же я тебе не про сам ОУ говорю, а про схему его "обвязки", которую ты меняешь без всякого понимания и смысла.
Вот один из них.
В том аппарате я схему не менял, аппарат реально очень хорошо заиграл.
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение в 16:30 ----------
Так вот я потихоньку и прихожу к пониманию, того что делаю, а не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
ostashv-evgeniyy здесь: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1472881
я приводил примеры моделирования фильтра-сумматора в капе.
"Замыливает" не ОУ, а схемотехника или (скорее всего) последующий тракт.
Последний раз редактировалось dortonyan; 20.02.2012 в 16:47.
Я выше привёл ссылку, на то как я переделывал алпайн, я схему не менял, просто замена оу очень положительно повлияла на звук. Замыливает, это не в смысле ачх, а в смысле субъективной оценки звучания.
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение в 16:37 ----------
Спасибо.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Ну да, я же написал выше, что в данном случае обычно бесполезно чего-то объяснять. Человек слышит то, что хочет. А хочет он, чтобы перетык ОУ произвел волшебный эффект.В том аппарате я схему не менял, аппарат реально очень хорошо заиграл.
При этом он не обращает внимания не непонятно какие разделительные кондеры по входам и выходам ФНЧ (10мкф 6.3в), которые скорей всего либо электролиты, либо какая-то говнокерамика (потому что хорошей не бывает на такие емкости) либо еще тантал какой-нить...
Ты понял, что в обоих твоих постах со схемой микрокапа схема нарисована с ошибками? Что нельзя произвольно менять местами резисторы и кондеры?Так вот я потихоньку и прихожу к пониманию, того что делаю, а не ошибается тот, кто ни чего не делает.
А я про кондёры, пока ни чего не сказал, в этой схеме кондёры поле цапа меняются на перемычки, этим диф схема как раз и удобна. Соответсвенно и оу нужен с лучшими DC параметрами, что бы минимизировать постоянку на выходе. И о питании я естественно не забыл. Я просто спросил про ачх и фчх приведённого выше фильтра.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
ostashv-evgeniyy, схема в Microcap перенесена с ошибками. Подавление зеркальных компонент должно быть никак не менее 30 дБ.
Там начальный уровень АЧХ смещен вверх около 5Дб. А так, даже с неправильной схемой получилось нормальное ослабление, немного меньше, чем в ДШ на AD1853.
Социальные закладки