Речь шла как раз не о частотном спектре сигнала источника, а о том, вылетают колонки или нет от самовозбуждения УМЗЧ. Хорошо скорректированный усилитель не будет возбуждаться на частотах 10-100 кГц, но может возбудиться на мегагерцовых частотах из-за ошибок монтажа.
И объясните мне, что значит "цепочка отбирает ток". У кого? На частотах 35-40 кГц выход хорошего УМЗЧ - источник напряжения все-таки. А если напряжение источника приложено к пищалке (с ее фильтрами), то какая разница, что там параллельно включено (речь изначально шла о RC цепочке). Да на любой частоте можно спалить АС, если мощности не согласованы. При чем тут фильтры?
А вот выходники то и могут вылететь из-за сдвига фазы от реактивности нагрузки на ВЧ и выхода их за пределы ОБР даже у рассчитанного усилителя, ведь возбуждение - нештатный режим работы. Конечно, далеко не всегда выходники вылетят, это зависит как от конструктива, так и от внешних факторов (провода и АС). Посему и ставятся такие фильтры. Одна из их задач - снизить влияние реактивности нагрузки на ВЧ, "задубить" УМЗЧ по отношению к внешним факторам.
Могу к этому добавить, что вся цепь R40L1C9R32 является ФНЧ второго порядка. И если посмотреть, где у него выход, а где вход, то вопросы должны отпасть.

Социальные закладки