Вот сваял новый мониторчик на SEAS EXCEL E0041 и Morel MDT33: http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
Добавил в 88 посте результат измерений в мраморном корпусе.
06/09/2012 добавил результат по замене МДТ33 на новый ЕТ338.
Вот сваял новый мониторчик на SEAS EXCEL E0041 и Morel MDT33: http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
Добавил в 88 посте результат измерений в мраморном корпусе.
06/09/2012 добавил результат по замене МДТ33 на новый ЕТ338.
Последний раз редактировалось George Krilov; 06.09.2012 в 23:01.
Георгий Крылов
Я не использую дорогих. На звук не влияют. Провода влияют, а разъемы просто должны обеспечивать надежный контакт и не окисляться.
У WBT короткие резьбовые участки. Их только на специальную пластинку или панель усилителя ставить.
Георгий Крылов
33 морель приигрывается через месяц-полтора - оставьте 3.9 пока.
Георгий Крылов
Ого, Дима! Поздравляю! Приду слушать, отпишусь.
Последний раз редактировалось flipper; 26.01.2012 в 17:32.
А я уже послушал во вторникСкажу коротко, что АС мне в целом понравились, отмечу только некоторые моменты:
1) для двухполосной системы хорошая ясность, прозрачность вплоть до такой критичной области для НЧ-СЧ динамика, как верхняя середина. Но не хватает слитности, присущей трехполосной системе, где основной музыкально значимый диапазон отыгрывается одним излучателем;
2) меньшее заполнение звуком пространства, какое получается, например, у трехполосок с купольным СЧ. Связываю это с сужением диаграммы направленности в верхнем диапазоне у Excel-я, в то время как купольник имеет низкую направленность до стыка с ВЧ;
3) передача тембров неплохая, но несколько простовата в нижней середине и на басу в сравнении со Scanspeak 18W8535. Зато Morel MDT 33 заметно опережает своего младшего коллегу MDT 30S по скорости и разрешению.
С уважением, Игорь.
Спасибо.
По вокалу есть вопросы, он несколько размыт, с остальным проблем не слышу. Надо АС подвигать, может комната.
Да иногда слышно. С купольником наверное не коректно сравнивать.
Скан в моей комнат не хотел никак играть, гудел.В данной комнате монитор однозначно лучше. Даже комнатные стояки, ему приятно подгуживают
.
Хочу поделиться своим опытом сборки АС. Так как корпус небольшой, а фильтры относительно имеют большие размеры. Отверстие для динамика всего 115мм, а значит и платы фильтра имеют ширину не больше 11см, длину 15. Пришлось сделать фильтр для ВЧ и НЧ на разных платах. Катушку на 5,6мГ, которая стоит на ребре при жестком крепление не входит в отверствие, это видно на фото. Я ее ослабил, чтобы она наклонилась и только после этого плата вошла в корпус, закрепил блок НЧ на дне корпуса. ВЧ фильтр закрепил на латунных шпильках на задней стенке, этим убил двух зайцев, простой и жесткий крепеж, а также сборку провел на рабочем столе.
Катушки неверно сориентированы относительно друг друга. Особенно на фото1. Необходимо развернуть правую на 90 градусов.
Последний раз редактировалось flipper; 02.02.2012 в 12:00.
И сочлинение двух резисторов впритык к клемме. При укладке звукопоглотителя можно замкнуть![]()
Ага есть такое дело, можно было термоусадкой длинные места заизолить.
А так конечно красотааа, особенно надписи MultiCap удались.
8см растояния, разве мало для отсутствие взаимодействия?
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение в 17:30 ----------
я их руками пошевелить не могу, а вы поглотителем
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение в 17:31 ----------
А что с MultiCap не так?
flipper
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Я такой информацией не обладал!
Развернул!!! Опять стало очень тесно, плату в корпусе еле вставил.
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение в 17:49 ----------
Очень! Но http://www.partsconnexion.com/capaci...itycap_mr.html - просто убой, но цена и размеры не позволяют их использовать во многих местах.![]()
Последний раз редактировалось aleck; 01.03.2012 в 21:25. Причина: добавил фото
Нет, в лоб не сравнивал, да и зачем. Когда выбирал для себя (Всю информацию почерпнул из интернета, многие их хвалили), цена почти одинаковая c супримами, даже Мультикапы немножко дороже, в другой проект брал их как второстепенные, основные были Кларити кап МР, вот тогда Мультикапы и оценил, только надо брать http://www.partsconnexion.com/capaci...cap_ppfxs.html, они цена -качество очень приличны. Думаю Суприме не хуже. Да и все дело во вкусе.
что-то многие по мульткапам фетишируют) я вот почему-то больше по мундорфу или облигатам.
в постах 61 и 62 был задан вопрос, о совместном использование данных мониторов в трехполосной системе. Также озадачился этим вопросом. После консультаций с Георгием, остановился на фильтре и НЧ боксе на сайте http://geokrilov.com:
Сам Фильтр
Новая напольная АС с активным басом на Scan-Speak 25W/856500, 18W/8542, D2905/9900
НЧ бокс
Активная АС на SEAS EXEL E0026 и ScanSpeak.
После нескольких дней попыток что-то улучшить (изменял настройку активного фильтра, менял частоту среза), вернулся к первоисходнику от Георгия.
Что можно уже сейчас сказать. Звук получился мониторный, т.е. если диск захватывает, то и звучание "захватывает", если запись "так себе", то звучание посредственное. Точность хорошее. Басовое звено работает быстро и "концертно", Заметил очень интересное свойство самих мониторов, на маленькой громкости они совсем теряются, звук"обычный" от М видио.
Последний раз редактировалось aleck; 05.04.2012 в 15:44.
Это же 1209 в НЧ боксе? А почему объем такой большой? ФИ?
Социальные закладки