появилась проблема с усилителем барк-001, низкочастотные шумы в колонках, конденсаторы заменил все, диоды в бп проверил, провода не оборваны, напряжения в норме. помогите если у кого были такие проблемы.
появилась проблема с усилителем барк-001, низкочастотные шумы в колонках, конденсаторы заменил все, диоды в бп проверил, провода не оборваны, напряжения в норме. помогите если у кого были такие проблемы.
Нужно локализовать источник шума, выяснить, в какой точке они появляются. Для этого закорачивают вход первого каскада и смотрят, начиная с какого каскада появляются шумы.
Сколько лет усю?
Модернизировался-ли, ремонтировался-ли?
Каков спектр шумов, их характер?
ИМХО надо искать или в БП, или в ВК..
всем кто отозвался спасибо, прорблему решил, была микротрещина на плате блока тембров и как раз по земле. тема закрыта.
Чтобы закрыть тему, сделайте это как автор темы (нажмите нужную кнопочку).
подскажете как, сделаю.
У авторов темы в окне редактирования есть такой пункт: "закрыть тему". Он слева внизу. Вот им и воспользуйтесь, поставьте галочку.
Здравствуйте.
Кто хорошо знаком с этим усилком, нужна помощ. Как правильно заменить вход на современный RCA. Я так понимаю нужно перепаять провода идущие к разъему Тюнер? Все остальные разъемы не играют роли, если их выбросить?
sergey-meloman, Вроде да. Только нвдо понимать что там стоит разъём с пятью контактами+земля. RCA 2 контакта. На стерео надо 2 RCA. Только смысла этой операции не вижу.
ИМХО человек хочет внедрить старый усь в окружение новых источников... а кабеля-переходники делать, что будет намного проще, паять не хочется...
После исключения предварительного уся, стали гореть в одном канале предохранители в БП. По схеме это F1 и F3, 3.15 ампер. Ставлю новые, включаю и горят сразу оба. Понимаю что возможно пробой в транзисторе но не знаю как определить поврежденную деталь. Визуально все в норме, непропая нет. Прошу помощи знатоков.
имхо давайте работать со схемой: http://forum.radiospec.ru/index.php?...pe=post&id=191
или http://forum.radiospec.ru/index.php?...pe=post&id=758
sergey-meloman, Просто отпаяй выходные транзисторы и включи усилитель через лампочку на 100 Вт (последовательно первичной обмотке трансформатора), затем включи усилитель, если лампочка горит - значит все таки пробиты еще и предвыходные транзисторы, если нет - то все впорядке. Покупай новую пару 819/818 и не забудь, что при первом включении также желательно использовать ламочку, чтобы не тратить предохранители ведрами![]()
Снова ковыряю свой Барк. Треск и хрип в одном канале. Путем отключения блоков выяснил, что причина скрывается в преде - помер один канал. Но там штук 20 транзисторов. Выпаивать по одному и прозванивать? Боюсь изнахратить плату, может есть какой - нибудь универсальный способ проверки?
И еще: питание преда однополярное которое посредством транзисторов и сопротивлений преобразуется в двухполярное?
Последний раз редактировалось Lessik; 05.01.2013 в 20:27.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Если бы он у меня был, и если бы я умел им пользоваться
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение в 19:10 ----------
проходит с искажениями, но больше хрип да пердежеще пробовал подключать его к другому усилителю - вообще только гул был (хотя я провод 2х метровый использовал - может наводки)
год назад
так там нет переключателей и переменных резисторов, разве что парочка - но они кажись для регулировки тока покоя, или коэф. усиления - при обычной эксплуатации не крутятся пользователем![]()
SAB 2, Схему нашел, то есть вы имеете ввиду что теперь нужно выпаивать всего 10 транзиков?![]()
Я так и не понял, ну так где неисправность, в преде или оконечнике? Если точно в преде, по схеме посмотрите, где проходит сигнал, в каком точно канале, там транзисторы-то все обозначены по позициям. От выхода ко входу выпаивайте по одному транзистору и мультиметром проверяйте на исправность. Это, надеюсь, не проблема?
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Социальные закладки