Страница 25 из 364 Первая ... 15232425262735 ... Последняя
Показано с 481 по 500 из 7271

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Частый гость Аватар для K_S_K

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Ясно, спасибо. Значит, я неправильно понял описание к WASAPI плагинам, где говорится, что
    Совместно с плагинами данного набора могут использоваться выходные плагины
    WaveOut, ASIO и Maiko
    Однако, жалко что так. Я думал, что можно будет слушать 16бит (у меня это - 99%) через wasapi, 24 - через ASIO.
    Придется ограничится ASIO.

Offтопик:
    Игорь, описание к WASAPI in плагинам надо бы поправить, там как-то путанно.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Цитата Сообщение от K_S_K Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо. Значит, я неправильно понял описание к WASAPI плагинам, где говорится, что
    "Совместно с плагинами данного набора могут использоваться выходные плагины
    WaveOut, ASIO и Maiko"
    Однако, жалко что так. Я думал, что можно будет слушать 16бит (у меня это - 99%) через wasapi, 24 - через ASIO.
    Придется ограничится ASIO.

Offтопик:
    Игорь, описание к WASAPI in плагинам надо бы поправить, там как-то путанно.
    Там в начале абзаца сказано:
    В плагинах реализуется прямой вывод звукового потока в режиме
    exclusive wasapi без использования выходных плагинов. В ряде случаев
    это позволяет получить наилучшее качество звука.
    Для воспроизведения остальных форматов используется выбранный выходной плагин.
    Совместно с плагинами данного набора могут использоваться выходные плагины
    WaveOut, ASIO и Maiko
    Что касается ситуации, то, может быть, Фламенко научится через WASAPI 24 бита выводить. Там ведь прошивки обновляются. Аппаратных препятствий для этого наверно нет. А чтобы пока слушать и ASIO, и "сквозной" WASAPI, можно две папки для плеера сделать с альтернативным набором плагинов и два ярлычка на рабочем столе.

Offтопик:
    Ну, значит я == жираф. До меня только теперь дошел смысл фразы "остальных форматов" (т.е. тех, на которые не сделан еще прямой wasapi-плагин). Поскольку прямо про то, какие-такие НЕостальные форматы, ничего нет. Плз, без обид , и еще раз спасибо за сам плеер и техподдержку .

Был регулярный потпищег.

Не, братья.
    До сих пор не могу поверить, чьто ваша акустика можэт без фантазий дать разницу между кернел стриминг, директ саунд и АСИО.

Чёт не то в даДЗком королевЗтве.

Зануда Аватар для StarIK

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    До сих пор не могу поверить
    А зачем верить-то? Собери нормальный такт - сам услышишь.
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Чёт не то в даДЗком королевЗтве.
    Нагемыч, ты чтоль уже в Данию перебрался?

Вариант Album Player (только exe-файл для замены стандартного в папке плеера) c окном размером 800x600. Может быть удобен с HTPC и при выводе на телевизор (текст и элементы управления в этом варианте крупнее).

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Вариант Album Player (только exe-файл для замены стандартного в папке плеера) c окном размером 800x600.
    Да, так гораздо лучшее. Предлагаю оставить как дефолтовый.

А ничего, если я выложу свои хотелки по поводу интерфейса? Вдруг, автор найдет их полезными? Можно? Тогда в порядке приоритета:

1. Сортировка треков по имени файла - я храню все на NAS, потрековые рипы открываются и воспроизводятся в произвольном порядке, что для музыки,которую я слушаю, абсолютно неприемлемо.
    2. То же и со списком альбомов. Причем неплохо бы иметь возможность выбора что в нем показывать - имена файлов, папок или названия из cue. Для меня, к примеру, предпочтительнее первое. Нередко в cue заносятся первые попавшиеся названия из freedb, причем еще и зачастую на разных языках в пределах одного и того же комплекта дисков.
    3. Сам список альбомов неплохо бы было иметь в виде прокручиваемого, а не выпадающего списка, чтобы иметь возможность добавлять туда альбомы из файлового менеджера перетаскиванием в нужную позицию, и менять их порядок.
    4. Сделать бы оба списка раза в полтора поширше...

Это самые-самые заветные мои хотелки к этому плееру. Есть еще много, но без них с ним можно научиться жить, а без вышеозначенного - тяжело

K_S_K, спасибо, пожелания буду иметь ввиду.

У последней версии входных плагинов из папки плеера была проблема с выходным плагином Maiko (появлялось сообщение об ошибке при переходе между треками). Связано с тем, что последнее исправление, устранявшее несовместимость с Gapless Mode в ASIO, не понравилось Maiko.
    Это исправлено, можно скачать обновлённый архив на странице плеера.

Зануда Аватар для StarIK

Да, так гораздо лучшее. Предлагаю оставить как дефолтовый.
    Для работы с комповым монитром, окно 800x600 мне показалось совершенно излишним. Есть смысл оставить только как дополнительную опцию. имхо.

Старый знакомый Аватар для alexesgg

а без вышеозначенного - тяжело

Offтопик:
    Я в свое время тоже озвучивал пожелания по поводу немного одружелюбить интерфейс. Однако мне дали понять, что суровым удифилам не требуются никакие удобства. Они обязаны стойко преодолевать любые тяготы и лишения.

Offтопик:
    Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Частый гость Аватар для Alecs

Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    Для работы с комповым монитром, окно 800x600 мне показалось совершенно излишним.
    Ну а мне очень бы пригодилось окно 480х800(по вертикали,без картинок),с более крупным шрифтом,и кнопками,для управления с сенсорного экрана.На большем мониторе 800x600 смотрелось тоже неплохо.Если можно было как то, в предварительных настройках выставить размер окна+его изначальное положение на экране,то многим это понравилось думаю.
    Плеер понравился,звучит чисто и отчетливо,фубар немного мягчит,и не так отчетливо звучит.Пробовал на транспорте от Энергетика,+ мультибит на PCM63.Дрова асио от плойтека,понравились больше всего,драйвер от Maiko дает более растянутую стереобазу,по сравнению с плойтеком,это кажется немного неестественным,остальное почти похоже.
    На семерке,под асио, выявилась проблема с паузой,при нажатии на кнопку циклически воспроизводиться короткий промежуток записи,под XP такого нет,с другими типами выхода тоже нормально.
    Igor_A,спасибо за хороший плеер.Еще бы нужный размер окна и шрифтов(попробовать делать индвидуально экран и управление за некоторую оплату?),ну и может возможно что то улучшить в звуке.

Цитата Сообщение от Alecs Посмотреть сообщение
    На большем мониторе 800x600 смотрелось тоже неплохо.
    Я бы сказал так: на любом мониторе, где разрешение относительно физических размеров экрана велико. А это нынче тренд, однако.

Цитата Сообщение от alexesgg Посмотреть сообщение
    Однако мне дали понять, что суровым удифилам не требуются никакие удобства.

Offтопик:
    Автор, по-моему, неоднократно озвучивал приоритет: сначала звук, потом интерфейс. Со звуком все ОК, будем ждать интерфейс

Новичок

Есть ли здесь владельцы транспорта Flamenko? Не могу настроить с данным плеером битперфект. С фубаром проходит а с данным плеером нет. ASIO одинаково настроен. Где копать?

Завсегдатай Аватар для Voffka

А у меня такая проблемка имеется с плеером.
    Если открыт браузер Опера и я запускаю плеер, то Опера сразу начинает "кушать" ресурсы процессора. Слышу по появившемуся шуму кулера процессора. Определил, что "уходит в разнос" расширение браузера Gmail Cheker.
    Лечится или перезапуском Оперы или отключением - включением расширения.
    Правда я сейчас обнаружил, что плеер обновился недавно до версии 2.8. (у меня предыдущая дома установлена). Надо будет проверить.
    Проверил - то же самое.
    Последний раз редактировалось Voffka; 15.03.2012 в 22:46.

Обновлен архив in_out_wasapi.zip. В плагины добавлена поддержка встроенного звука HD Audio (дополнительно требуется установка флажка "Convert 24bit -> 32bit") .

Выложено обновление версии 2.8 (2.8.9).

Обновлены lossless плагины в папке плеера и in_alac.dll в архиве in_out_wasapi.zip . Уменьшены задержки при начале воспроизведения и перемотке. Для файлов с расширением m4a добавлена поддержка воспроизведения формата AAC (требуется наличие in_mp4.dll в папке плеера).
    Обновлены APlayer.exe и aplayer-HTPC.zip. Добавлена поддержка входных плагинов, использующих кодировку UNICODE.

Для тех, кто использует плагины из архива in_out_wasapi.zip, выкладываю для тестирования их модифицированные версии, работающие в режиме воспроизведения из памяти:
    in_out_wasapi_mem.rar
    Интересует - есть ли нестабильность в их работе и каковы условия её возникновения, а также - заметна ли разница в звуке с исходными версиями.

Старый знакомый Аватар для AleXH

Для Kernel Streaming под WinXPSP2 APlayer 2.8 с out_ks363 даёт bitperfect звук, а fb2k 1.1.11 с foo_out_ks 1.2.2 нет. При сравнении c файлом источником на треке длиной в 5:49 wavlab обнаружил 15.345.793 расхождений, в то время как воспроизведение APlayer*ом дало 0 изменённых семплов.

Получил бит-пёфект у fb2k с уменьшением буфера с 1000 мс (по умолчанию) до 400 мс. Так, что фу реабилитирован
    Последний раз редактировалось AleXH; 16.04.2012 в 21:07.

Новичок

AleXH, ОС какая?

Старый знакомый Аватар для AleXH

Alexey_L,
    Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Для Kernel Streaming под WinXPSP2
    Igor_A,
    1. Возможно ли добавить поддержку формата TAK (http://www.thbeck.de/Tak/Tak.html)? - Это самый быстрый кодер-декодер на сегодня, разница в производительности просто ошеломляющая, иногда до 10 раз по сравнению с APE, и до 2-3 раз по сравнению с FLAC и это при таком же уровне сжатия!

2. Планируется ли добавление поддержки Message API, как например это сделано в Winamp, Foobar? - Для HTPC управление с пульта ДУ очень важно, а реализовать его надёжнее всего на Message API. Хотя бы минимум - play/pause, stop, rewind, forward, previous track, next track.

По интерфейсу программы
    3. Предлагаю избавиться от отдельной кнопки пауза, добавив её функциональность кнопке Play. Вторичное нажатие кнопки Play превращает её в кнопку Pause, и наоборот. После нажатия кнопки Stop, подсветка кнопки Play гасится, а символом становится |> (треугольник).

4. Имхо при общем "планарном" дизайне окна плейера кнопки управления лучше сделать не 3D, а тоже flat. В активном состоянии значок подсвечивается зелёным, в неактивном он чёрный.

5. Кнопки перехода по трекам должны находиться рядом друг с другом, а не на разных концах. Это реальным кнопкам мы можем сделать "козу", а у мышки курсор один, и гонять его туда-сюда желательно на возможно меньшее расстояние.

6. И хотелось бы ускорить реакцию на нажатие кнопок, сейчас они несколько тормозные.

7. Переход между картинками сделать через микширование в пределах 1-1.5 сек, когда следующая картинка постепенно появляется, а первая исчезает.
    Последний раз редактировалось AleXH; 14.04.2012 в 19:05.

Страница 25 из 364 Первая ... 15232425262735 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права