Каким? Да точно таким же. Если у вас драматически влияет на звук межблочник - ищите косяки в своей аппаратуре.каким образом Вы смогли сделать вывод о качестве межблочника, известно лишь одному Черному Властелину.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Откуда взяться разнице в цифровом интерфейсе между цифровым источником и цифровым же приёмником?
По сабжу - у меня безымянный кабель за 10 у.е. ничем не отличается от взятого на попробовать кабеля за 100 с лишним у.е. Сигнал передаю в стандартных разрешениях PAL/NTSC, т.к. обнаружил неприятную мелочь - при использовании масштабирования в DVD-плеере иногда на контурах объектов видна гребёнка, но я так думаю, это проблема прошивки плеера. Без масштабирования всё чётко и красиво. И звук я гоню на ресивер по коаксиалу, хотя по HDMI в телевизор можно, работает.
Правда, аппаратура у меня из бюджетной серии, но как бы зачем платить больше? Кино показывает нормально.![]()
Не об отсутствии влияния он говорил, а о том, что причина неудовлетворительного изображения и звука оказалась в итоге не в шнурке, а в аппаратуре. Что и подчеркнуто в сообщении №21. Хотя один из шнурков был "чуть получше".автор ветки как-раз говорил об отсутствии влияния hdmi кабеля в его системе.![]()
Ну смотрите: человек пробовал на своей аппаратуре разные шнурки. Результат был со всеми неудовлетворительный. Потом применил те же самые шнурки на другой аппаратуре - результат удовлетворил. О чем это говорит? О том, что проблема была не в шнурках. Так чаще всего и бывает, когда поциент шибко увлечен перетыкивании шнурков с неудовлетворительным для себя результатом (что аналоговых, что цифровых), что и было подчекнуто в сообщении №21. Про какую "разницу" вы все время говорите, и зачем - не знаю.да, но он ни слова не сказал о разнице межблоков "на другом телевизоре самсунг". так что логики я не вижу.
Надо еще как-то объяснить или наконец понятно?
дело в том, что на нормальном аппарате не было никакого сравнения кабелей.
я, например, слышу разницу между S/PDIF кабелями. причем на самых заурядных штампованных устройствах. вы мне сейчас расскажете, что этот интерфейс был придуман вчера и дело тут в сырости самих устройств ?
на HDMI не заморачивался.
А должно было быть?дело в том, что на нормальном аппарате не было никакого сравнения кабелей.
Охотно верю. Только ничего хорошего в этом нет.я, например, слышу разницу между S/PDIF кабелями. причем на самых заурядных штампованных устройствах.
В случае спдиф все еще хуже - сам интерфейс изначально ущербен.вы мне сейчас расскажете, что этот интерфейс был придуман вчера и дело тут в сырости самих устройств ?
не ужели такой плохой ресивер пионер? Кабель кстати hdmi проверял только один, тот который гнал серый за место черного. (может и телевизор брешит) фильм включали один и тот же. Пираты карибского моря 4 в разрешении 780. Мой лж 32". На другом самсунг который 19". Наверное сравнение не совсем корректное. Да и разницу на 19" что hdmi, что vga не заметили, кроме отсутствие звука.
предлагаю топикстартеру сменить название темы
на какое же?![]()
Визуально на таких диагоналях трудно заметить разницу. С качеством кабелей в таком случае можно не заморачиваться. Я думал там 32-50" ...
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение в 21:41 ----------
Не блещет, к сожалению.
тогда остается разумным закинуть hdmi и перейти на аналог.
- А я рыбу не ем и не люблю
- Да заметно...
- А что, не свечусь?
- Да нет - не блещешь...
купил сегодня кабель premier 5-811. Версия 1.3b. Очень не плохой звук и отличная картинка. Звук на ноутбуке приходится ставить 24/96, тогда работает ухудшайзер на ресивере. Когда 24/192 он не включается. В общем кабелем доволен, да и цена 590р.
вот хорошая замена HDMI - HD Base - T
только не торопятся производители этот стандарт внедрятьThe compelling features of HDBaseT technology include:
- Uncompressed video/audio up to 10.2 Gbps.
- Maximum cable length of 100m, including support of multiple hops, up to 8 x 100m
- Low cost standard Cat5e/6 LAN cable
- Utilizes a standard RJ-45 connector
- Supplies up to 100W of power – which can be utilized to power a remote TV
- Support for 100Mbps Ethernet
- Easy installation utilizing existing in-wall Ethernet connectivity
- USB support
- Supports HDCP
- Networking support including extended-range daisy chain and star topologies
Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," (c) В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74
Clearance: HDMI Matrix Switch Over HDBase-T with Direct HDMI Inputs & CAT6 Outputs. Route and distribute HD 1080p, Multi-channel Audio, Ethernet, and IR up to 328 feet using CAT6 cable
Кто объяснит как оно работает ?
http://www.networktechinc.com/pdf/sm-8x8-c6hdr-hdbt.pdf
стр 10
Как компьютеры и маршрутизатор через такую сеть работают ?System Application Connection Diagram
Operation:
1.Connect the signal source (such as HD-DVD,PS3,STB) to HDMI input interfaces ;
2.Connect the display devices(such as HD-LCD,DH-DLP) to HDBase-T receiver’s HDMI output interfaces;
3.Connect the EIA/TIA 568B one long CAT5e/6 cable to the sender output socket;
4.Connect the EIA/TIA 568B one long CAT5e/6 cable to the receiver input socket;
5.This device is power by an external power supply
![]()
Последний раз редактировалось Gennadyi; 24.02.2014 в 19:18.
Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," (c) В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74
Социальные закладки