Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
А я тут подумал, что бы не корячить плату, т.к. разводка для оу с ос по напряжению, использовать быстрый оу, допустим lm6172. В дш на него указано применение в качестве и/у, и он как раз пин в пин заменит старый оу. Развязка по питанию- смд индуктивности в корпусах 0805 по всем шинам питания, номиналы уже не помню. И в лпф, лме49860 будет соответствовать уровню цапа?
Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 25.01.2012 в 16:17.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Токовые выходы цапа зашунтировать смд-керамикой 200-300пф на землю - должно облегчить режим работы оу.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
В смысле "разводка для ОУ"? Что VFB, что CFB отличаются внутренне, но не внешне. Вам нужно выбирать "быстрый" ОУ с малым шумовым током.
Обязательно контролировать осциллографом при этом. Например, AD811 при 680pF на инвертирующем входе уже "заводится".
Да, есть такое дело! В принципе можно для начала прикинуть в микрокапе.Обязательно контролировать осциллографом при этом. Например, AD811 при 680pF на инвертирующем входе уже "заводится".
Да, это я загнался. Схема включения в качестве иу, что у одного, то и у другово одинаковая, я посему-то подумал, что разные. Только номинал резистора в ос будет другой. Так есть ли смысл шунтировать выход, если поставить в иу лм6172 (3000в/мкс)? И как это шунтирование может сказаться на звуке?
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Я не шунтирую токовый выход ЦАП, так как слышу после этого окрашивание звука. ВЧ помехи широкополосным ОУ не так вредны, поэтому можно и не шунтировать. А почему в ОС I/V номинал резистора другой? Для 2V RMS на выходе его номинал должен быть 2.4k для PCM1704. И еще вопрос: уверены, что широкополосный ОУ будет нормально работать? Как обстоит дело с качеством питания?
А в чём тогда вообще фишка применения оу с тос в и/у? Я так понял из за их быстродействия? Я по этому и спросил про быстродействующий оу, ну а как пример лм6172.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Идеальные условия работы токового выхода R-2R ЦАП - нагрузка на минимально возможное сопротивление. ТОС ОУ обеспечивают низкое входное сопротивление инвертирующего входа в широкой полосе частот даже без охвата ОООС. Для ОУ же с ОС по напряжению входное сопротивление зависит от петлевого усиления. А о питании я спросил потому, что если оно имеет недостаточно малый импеданс, то ВЧ ОУ могут срываться в генерацию.
Теперь понятно, спасибо.
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение в 21:52 ----------
В 5 мм от оу и/у преобразователя сейчас стоит плёнка 0.27мк, я планирую поставить керафайн, ну допустим 47мк 25в, для уменьшения импеданса на вч, можно шунтировать np0 керамикой.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
А что за большая микросхема в дип? Схема этого чуда есть?
Нда.. есть ли в таком случае вообще смысл чего-то перепаивать до ампутации этого регулятора..
А что скажите про такой вариант лпф? Я так понимаю это гиратор?
Сигнал после и/у подаётся на R519.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Во время второго этапа, вместе с заменой микросхем на никитинский рг, есть мысль от него избавиться, может даже сделать пассивный постфильтр.
Подскажите как рассчитывается ёмкость конденсатора в оос оу в и/у? Хочу попробовать использовать AD8066 в качестве и/у, можно ли повторить схему из даташита или надо пересчитывать емкость в оос?
Offтопик:
ад8066 хочу использовать в денон-а1, там и/у и постфильтр сделан на одном двухканальном оу (опа2604)
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Подскажите по вариантам сдвоенного оу для использования в и/у? Так же универсального, для использования в качестве и/у и постфильтра ( один канал в ток напряжение, второй постфильтр)?
1. AD8066
2. LT1469
3. LT1229 (и/у)
4. AD8620.
Мне кажется AD8620 лучший вариант.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
LT1229. Одна половинка м/с I/U далее пасивный ФНЧ с делителем и вторая половинка м/с буфер с Ку=2. Фсё.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Нет, не использовал. Планирую к использованию 1227. Но, ты ведь не про личный опыт вопрос ставил.
P.S.
Те кто использовал 1227 остались довольны.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Социальные закладки