Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
я говорил про трудности пайки ал.РСВ в окно FR4 PCB, еличо, SMD пайка как таковая никаких трудностей никогда не представляла. Не видал бесцветного полиимида - от жёлтого к рыжему(впрочем рыжий даёт медь, а кэптон жёлтый) только, разноцветные маски на шлейфах тоже не припоминаю, с виду маска там тот же самый полиимид. Может мало видел, хз. http://www.alibaba.com/product-gs/41...showimage.html это я назвал "шлейф", сколько видел, все одинаковые.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
А! Понятно теперь.
Про материалы - да, подешевше полиимида есть:
"
Bergquist (T-Clad)
Ruikai Aluminium (IMS, LED)
Totking (T-111)
Laird Technologies (T-Lam, T-Preg)
Arlon (92ML, 99ML)
HiTg FR4
Основание: алюминий, медь, сталь"
Паяльная маска:
"Цвет паяльной маски (жидкая):
Что касается многослойных, то я видел только полиимидные. Их родной цвет ближе к коричневому.
- Синяя
- Красная
- Жёлтая
- Чёрная
- Белая "
то есть всё разноцветье, характерное для FR4 есть и для кэптоновых флекси РСВ? Вот хз почему, однако не встречал никаких кроме рыжих.
Маску каково хошь цвета. ФР4 термостойкий - это, как я понял, самый дешёвый вариант, один слой. Остальные материалы - я ХЗ, сплошь торговые марки.
Рыжие - это малослойный полиимид. Если наслоить металлизации слоя 4 - будет практически коричневый. И чото я сомневаюсь, что та маска на полиимиде будет держаться...
Кстати, возвращаясь к двуобмоткам. Как я понимаю, для снижения потерь включения нужна некоторая эндуктивность рассеяния у каждой обмотки. Дык, если их мотать в два провода, то она промежь них будет оч. маленькая. Как быть?
Последний раз редактировалось pokos; 23.01.2012 в 15:52.
Ток при включении можно придержать с помощью дополнительных индуктивностей (с рекуперативными диодами для слива энергии из этих самых индуктивностей) и без разделения обмоток,pokos, а какой смысл разделять обмотки без прикрутки хитромудрого снаббера?
Для меня он чото тоже не особо ясен. Кроме того, что шнуббер можно (якобы) вообще выкинуть.
Тут речь и идёт о доп. диодах, но не с отдельными индуктивностями, а с отдельными катушками. Сердечник у меня Ш, и вот, когда я стал прикидывать, что как и почему там должно работать, и возник вопрос про намотку в два провода.
Намотки на П мне не канают. У меня все вторички используются двухтактно и все они должны быть хорошо связаны с первичкой. К тому же, для получения эффекта, Ls должны быть включены в каждую первичку, а не одна на всю первичку. Т.е. связь между первичками должна быть не сильна. Отсюдова и П вышел.
Ну, трансформатор мне всё равно мотать, намотаю в два провода, посмотрю, шо за эффект.
прачо речь, господа философы?![]()
Да про мультигираторные прибамбасы
pokoc,как я понимаю, Мультик затеял разделение обмоток ради прикрутки регенеративного снаббера, а задержка тока с помощью доп индуктивностей – вообще типовое решение, но для сторонников чистого здорового питания это не лучший выход, сброс энергии из дросселей идёт кучеряво, с приличным звоном.
Последний раз редактировалось thickman; 23.01.2012 в 19:24.
Мультик всё отделили активные выводы транзисторов и снабберы чтобы не грузили и обмотки . Но единственный кто на электроникс признался в реализации разделёнки , не будем никого называть
, хотя это был VVS , делал без снабберов и был оч доволен , вот чем он был доволен я точно не помню , давно читал ,но желающие могут посмотреть .
Ну, сам по себе звон говорит только о том, что широкая полоса импульса сузилась на реактивностях схемы, а энергия импульса размазалась во времени, поэтому я не против звона как такового. А вот если это убавит раза в три импульс тока при включении, то да, смысл возможен. Но, вообще говоря, я затрудняюсь сказать честно, куда уменя течёт больше этого тока - в ёмкость трансформатора или в ёмкость транзисторов. Потому польза мне не очевидна. Посмотрю при случа.
Прошу прошения , мне тут подсказывают, что VVS использовал кулмосы , тогда ситуация проясняется .
Социальные закладки