Страница 380 из 546 Первая ... 370378379380381382390 ... Последняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 10911

Тема: Импульсные источники питания и преобразователи.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Импульсные источники питания и преобразователи.

Приветствую!
    Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
    Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
    Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.

Частый гость

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Это мой первый ИИП, когда то так же маялся с ПНами, сейчас собрать ПН на 2-4КВт нет проблем, только вот в авто такие токи неоткуда брать.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Звик, а чем отличается ИИП от ПН?
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Частый гость

Ровным счетом то ни чем не отличается практически, кроме того, что нельзя напрямую управлять ключами и напряжения выше
    Убрал я эти диоды. Ток ХХ увеличился до 160мА при 165В на входе в ИИП, ключи стали немного греться. Хотя если так подумать, получается 0,012Вт на каждый ключ, из расчета Rds on 0,46Ом.
    Так же заметил на вторички большие достаточно выбросы при открытии, снаббер как я понял не работает.
    ПРобовал опять таки играться с частотой и дт, ток ХХ не поменялся. Сейчас частота на трансформаторе 61КГц, дт 660нс.

Частый гость

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Zvik Посмотреть сообщение
    сейчас собрать ПН на 2-4КВт нет проблем
    Блин, я с третьего раза собрал достойный преобразователь 12вольт в +/-30Вольт и мощностью 300Вт, а народ на 2-4кВт легко делает, вот я неудачник.
    В универе учился, потом несколько лет разработкой SMPS занимался и так ничему и не научился.

И нестрашно, что по неизвестной причине дымят резисторы на 1Вт.
    Шапито, цирк уехал, клоуны остались.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Звик, ключи больше греются от динамических потерь, а не от статических. а ты посчитал только статические.
    ток увеличился от того, что ключи стали хуже переключаться, и динамические потери возросли.
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Частый гость

Цитата Сообщение от Bulich Посмотреть сообщение
    Offтопик:

100%, причем поголовно киловаттные!! Не 600, не 900 Вт!
    В киловатте вся сила брат!

Завсегдатай Аватар для Plex61

Звик , я не пойму вы делаете раскачку тгр мостом на полевых ? какие диоды вы собрались убирать ? читал, читал не понял ничего. Если это раскачка Большакова мостом на полевых , то цепочки RD в затворах это небольшой дт , чтобы не было сквозняка в вертикальной стойке , но небольшой сквозняк таки останется (это я про ток потребления) , но он только на пользу . Никаких диодов убирать соответственно нельзя , резисторы на 10ом там точно не греются , небольшой нагрев транзисторов моста будет . Тут ещё вопрос в выборе транзисторов , Большаков не зря выбрал 530 и 9530 , можно сборку IRF 7319 , а ещё желательней была бы более лёгкая пара в вашем случае .

Блин, я с третьего раза собрал достойный преобразователь 12вольт в +/-30Вольт и мощностью 300Вт, а народ на 2-4кВт легко делает, вот я неудачник.
    Не расстраивайся Булич , сравни питание , Ктр что немаловажно и главное утешение SMPS Звика вряд ли будет отдавать в среднем на канал более 400вт , то есть до клипа или ограничения как раньше говорили . Короткие пики отработают выходные конденсаторы с дросселем , а ВАХ будет не хуже случайного трансформатора на 50герц . Если бы ещё стремились к Ктр 1 , то есть до +-75в полумост , а +- 120 в мост .
    Получил на днях высоковольтный полипропилен , но реализация по Чикмэну пока откладывается по независящим от меня обстоятельствам . Получил также новую книгу Мелешина , в ней режим токоограничения не расмотрен вообще и в отличии от классики Мелешина схема Чикмэна не выйдет из прерывистых токов при перегрузе , возврат энергии через доп индуктивность ваще красиво , ключики в пнт от хх до кз !
    Чё то народ не копает и схему полумоста с разделёнными первичками , всего то делов намотать первичку в два провода и поставить два диода , даже без снаббера это позволит уменьшить потери на включение , за счёт отсекания ёмкости транзистора из нагрузки активного плеча .
    Последний раз редактировалось Plex61; 20.01.2012 в 12:58.

Завсегдатай Аватар для pokos

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    ...Чё то народ не копает и схему полумоста с разделёнными первичками , всего то делов намотать первичку в два провода и поставить два диода ,...
    Дело занятное. Пожалуй, в очередном экземпляре своего полумоста (себе, сапожнику, сапоги!) я, пожалуй, попробую это дело. Благо, у меня от первички три конца в плате заложено уже.

Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    пожалуй, попробую это дело
    интересно было бы услышать результат без снабберов , у Мультика там рассмотрены диссипативные и регенеративные с дополнительными индуктивностями для мягкой коммутации , но интересно всё таки без них .

Завсегдатай Аватар для pokos

...но интересно всё таки без них .
    Дык, и мне токо это интересно. Шнубберов я и сам, тово, понаделать могу вагон. А места в трансе у меня ещё много. Если без шнубберов будет нарядно, примем за образец.

Новичок

В полумосте вторая обмотка с диодами мне не помогла, только-что проверил

Цитата Сообщение от ursu Посмотреть сообщение
    В полумосте вторая обмотка с диодами мне не помогла
    не помогла в чём ? разделённые обмотки на электроникс без снабберов пробовал VVS , остался доволен . Ёмкость нижнего верхнего транзистора точно должна отсекаться при включении , есть там и ещё бонусы .

Частый гость

2Plex61
    Да, схема Большакова, диоды я собрался убирать те что после ТГР стоят, там где 10Ом и диод 1н5819. Если диод этот не убирать, то резистор гореть начинает. Но и наличие этого диода как я понял позволяет практичсеки мгновенно закрывать ключи.
    Никаких диодов убирать соответственно нельзя , резисторы на 10ом там точно не греются , небольшой нагрев транзисторов моста будет . Тут ещё вопрос в выборе транзисторов , Большаков не зря выбрал 530 и 9530
    Я сейчас про нагрев ключей говорю не в мосту, а про силовые ключи. В мосту стоят 530 и 9530, силовые ИРФ740

что после ТГР стоят, там где 10Ом и диод 1н5819. Если диод этот не убирать, то резистор гореть начинает. Но и наличие этого диода как я понял позволяет практичсеки мгновенно закрывать ключи.
    да я прикинул что сеится на этом резисторе только я не пойму почему ты выбрал именно такой вариант на вторичной стороне ,мы ж его тут вроде обгадили

Я сейчас про нагрев ключей говорю не в мосту, а про силовые ключи.
    ну это как обычно ,посмотри дт на первичке тгр , для 740 поставь затворные резисторы по 100ом , и посмотри обязательно размах положительного напряжения на затворе , греться не должно, если с силовым трансом всё нормально , а отрезать затвор от заряда отрицательным напряжением проще простого .
    О! ещё посмотрел у тебя 66кгц , эко ты братец хватил , спускайся вниз и дт маленьким не делай .
    Последний раз редактировалось Plex61; 21.01.2012 в 23:41.

Частый гость

не помогла в чём ? разделённые обмотки на электроникс без снабберов пробовал VVS , остался доволен . Ёмкость нижнего верхнего транзистора точно должна отсекаться при включении , есть там и ещё бонусы
    Плекс, о чем речь? Что это такое? Дай ссылочку плиз, лень мне выше посты читать, искать. Пожалуйста

http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=8&i=11
    весь творческий процесс на электроникс

Частый гость

http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=8&i=11
    весь творческий процесс на электроникс
    Спасибо.

Новичок

Доброго всем времени суток.
    Достойно ли будет с просьбами конкретными от не до конца освоивших матерьял (дочитал до 15 страницы) обращаться тут?
    Тут особый случай: вентиляция сильно нужно, словом прошу простить моё поведение.
    Есть улитка от ВАЗ-2108 (вентилятор) и шим регулятор, дальше просто железный трансформатор, выпрямитель. И всё это я б отдал другу как готовое, но трансформатор большой и он выходной, для электростатов готовил, пришлось одеть другие катушки - жалко очень. А тему я медленно очень читаю из за сленга и тема мультиплексная, не успеваю уследить все потоки и путаюсь.
    Помогите мне со схемой питателя, печаткою (я для этого освоил ЛУТ, купил ламинатор). Я намотаю, нарисую, протравлю, друг долго ждёт вентиляцию.
    Электростатики делаем, и ТС-180 жалко отдавать.
    Про моторчик: это изделие от Лузар: http://www.luzar.ru/katalog/LFh+0108.html видно конструктив моторчика.
    в даташите - Технические характеристики:

Номинальное напряжение, В 12
    Номинальная мощность, Вт 90
    Максимальный ток, А 14,0
    Номинальная частота вращения, мин -1 4100
    Я б хотел дать ему от импульсного источника питания на базе компьютерных БП, у меня есть и работающие и убитые. а к нему волшебную ручку, чтоб обороты регулировать от 10% до 80%, и чтоб непременно напряжением.
    Последний раз редактировалось Zoldaten; 21.01.2012 в 23:29.

Частый гость

2Plex6
    Частоту понижу до 50КГц на трансе. ДТ 660нс, что понимать под словом маленькое? Сколько это в нс?

Offтопик:

В универе учился, потом несколько лет разработкой SMPS занимался и так ничему и не научился.

И нестрашно, что по неизвестной причине дымят резисторы на 1Вт.
    Bulich, всё просто: обратите внимание на глагол "собрать", который в вашем случае, применён ошибочно, вместо "разработать", а в посте Zvik он справедлив на все 100%. Ага? Так что всё дело в лживых "гуру", аля кухОнные изобретуны, у которых и 95% кпд леххко (причём у двух ниверторов насквозь) и электромагниты не отталкиваются (или не притягиваются, могу перепутать). Вторая же половина этого феномена, в потребителях туфты, выдаваемой на гора изобретунами. Потребители те - наивные чайники, не склонные к критическому анализу и не способные измерить результат.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Страница 380 из 546 Первая ... 370378379380381382390 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права