Страница 381 из 546 Первая ... 371379380381382383391 ... Последняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 10911

Тема: Импульсные источники питания и преобразователи.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Импульсные источники питания и преобразователи.

Приветствую!
    Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
    Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
    Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.

Завсегдатай Аватар для Plex61

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Цитата Сообщение от Zvik Посмотреть сообщение
    Частоту понижу до 50КГц на трансе. ДТ 660нс, что понимать под словом маленькое? Сколько это в нс?
    Какой смысл ваще лезть выше 50 в сетевом если нет переключения в нуле напряжения, к тому же потери на включение растут пропорционально квадрату напряжения на ключах . Дт конечно увеличивай , если не собираешься отсекать диоды транзисторов , думаю что не собираешься .

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение в 13:28 ----------

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Bulich, всё просто: обратите внимание на глагол "собрать", который в вашем случае, применён ошибочно, вместо "разработать"
    Да ладно те IVX , пусть собирает ,лишь бы пиво не пил . Булич тоже пуш собрал , только со счётом , брал готовые инструменты и крутил их для увеличения кпд .

Частый гость

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    Булич тоже пуш собрал , только со счётом , брал готовые инструменты и крутил их для увеличения кпд .
    А можно объяснить, что значит "со счетом" и "готовые инструменты"?

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение в 11:23 ----------

Bulich, всё просто:
    Конечно просто и ясно. Просто звучит это как анекдот, вот я читаю и ржу.
    Я правда собрал 2 макета, до получения более менее нормальных результатов на третьей плате (которую тоже кстати нельзя пустить в серию, требует несколько небольших доработок).
    Сейчас работаю над статьей с полным описанием процесса разработки, графиками тестирования, осциллограммами и т.д. Самое сложное написать так, чтоб потом не критиковали. Уверен, что идиотских комментариев будет хоть отбавляй.
    Ну вот все тайны рассказал

Plex61, нет проблем, пусть "саберают", только чувство реальности не теряют.
    Просто звучит это как анекдот, вот я читаю и ржу.
    смех сквозь слёзы, когда-то эта страна-имитация, имела один из мощнейших научных и инженерных потенциалов.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость

имела один из мощнейших научных и инженерных потенциалов
    Эт, точно. Всё развалили.
    Легендарный Буран был в космосе один раз, ошибка посадки составила, если не ошибаюсь что-то в районе 1-2 метров от расчетного, в автоматическом режиме.
    А на Максе его с одной стороны покрасили, сцуки деньги пожалели, удавил бы. Остальные Бураны похерили или продали на аттракционы.
    Ну ладно, наболело просто.

в моём представлении путь эволюции один ,от собирательства к пониманию процессов , от понимания процессов к овладению инструментами, а далее к созданию собственных , чувство реальности пропорционально количеству ключей в ведре . Но правда есть индивиды не впадающие в чувство реальности ни при каких обстоятельствах .

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от Bulich Посмотреть сообщение
    А можно объяснить, что значит "со счетом" и "готовые инструменты"?
    Чего собсно объяснять , что ты как маленький , с расчётом. счётом , ты же не сваял пуш с перекрышкой , да и хрен ли толку ,его Мелешин запатентовал давно . Если уж браться за повышение кпд в пуше, то хотя бы с этой стороны , а иначе всё вполне предсказуемо .
    Последний раз редактировалось Plex61; 22.01.2012 в 13:02.

Частый гость

Объяснил блин... Ну ладно, не важно.
    Пойду Мелешина почитаю... Может узнаю что такое "перекрышка".

вот, мечтаю о таких корпусах, что скажете? Опять ни кому из силиконщиков в голову не идёт что нибудь действительно нужное.. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D2PAK7F_render.JPG 
Просмотров:	257 
Размер:	39.8 Кб 
ID:	145763

Частый гость

Думаешь силиконщики дурнее нас?
    Идея интересная все плюсы SMD монтажа + масса возможностей реализации теплоотвода. Может запатентовать?

Bulich, дарю, лишь бы следили те кто не дурнее нас, за тем, что нам нужно. Пошлю картинки в AOS, они пожалуй самые подвижные на сегодня чуваки, хотя можно и китайцев на это попробовать подбить. Штука в том, что мы это УЖЕ используем, только в сборке D@PAK-7 + медная деталь, теперь действительно на 4шт полный мост легко жив на 180А.

Частый гость

Продвинутые вы .

Продвинутые вы
    по правде говоря, я пошёл на это по глупости, не хватило времени сделать компактный питатель 5 канальному караудио усилу 1000вт на 20гц(!). Даже до скандала небольшого дошло, заказчик, от долгого ожидания (почти год) этого дизайна, встал в позу и картинно сместил кое-какой заказ с нашего завода на конкурирующий (на $6млн). Тут начались крики, в стиле - "всех на кол, ведите вия", то есть меня, пусть мол срочно помогает решить все проблемы! Ну вот я и не нашёл ничего лучшего, чем Н-мост на 4 перевёрнутых мосфетах.

Частый гость

Гы. Идея хорошая. Я вот тоже пару месяцев назад начал задумываться о D2PAK-7... Смотрю на IRF2804, нравятся, но именно отвод тепла и напрягает.

дык, о чём и речь, дорогой мой - либо алюминиевая РСВ (а это один слой{*} + дорого), либо по 2-3ш мосфетат в параллель. Как же получить компактность с такими вариантами?

Завсегдатай Аватар для pokos

...либо алюминиевая РСВ (а это один слой{*} + дорого)
    Ощем-то, алюминиевая - не значит один слой. Но если не один, тогда дорого++.
    Последний раз редактировалось pokos; 22.01.2012 в 22:00.

pokos, {*} это был знак-сноска, для тех кто в теме. Хотя для нужных мне токов, слоёв всегда 1, мне же тепло ещё через неё прокачивать, иначе за каким мне эта алюминиевая РСВ?

... Хотя для нужных мне токов, слоёв всегда 1, мне же тепло ещё через неё прокачивать...
    Не очень понял, что мешает прорубить полиимид, если нужен доступ к телу. Ваще, я маленько в курсе и стальных, и алюминиевых, лет как 25 с лишним. Тут, кстати, товарищ мой один активно спрашивал, не надо ли чего алюминиевое аки ему промоушон - они у себя на производстве недавно запустили.
    Ватэти ребята: http://www.rezonit.ru/hightech/metal/

Пойду Мелешина почитаю... Может узнаю что такое "перекрышка".
    думаю по сленгу Гиратора не найдёшь , у Мелешина это будет как нибудь так , дроссель на входе H моста , или DC-DC и фаза когда все транзисторы открыты , типа две топологии в одном , как бэ это совсем не ново , я думал ты знаешь .

Полиимид? Сомнительно что там именно он, хотя есть ал.РСВ явно разного качества (юзали только американские и корейские материалы с .4гр/м вроде, перемерили кучи прочих "подешевле" - отказались), я всё же не встречал рыжих, шлейфы - да, все как один. На счёт прорубить, ну можно наверное в каких-то специальных-заказных случаях, но как быть с масспродакшн, где на всём экономится? Мы пробовали делать окна в больших FR4 РСВ, под небольшие окна с ал.РСВ (буквально под 4шт D2PAK), нормально, но сборка волокитная - пайка окна вручную, причём очень непростая, отказались.

Частый гость

Цитата Сообщение от Plex61 Посмотреть сообщение
    думаю по сленгу Гиратора не найдёшь , у Мелешина это будет как нибудь так , дроссель на входе H моста , или DC-DC и фаза когда все транзисторы открыты , типа две топологии в одном , как бэ это совсем не ново , я думал ты знаешь .
    Фиг знает, может и читал про такое, сходу не скажу. Я же не профессионал, так...вредитель любитель.

Полиимид? Сомнительно что там именно он,...
    Раньше был он, а шо теперь кладут, могу спросить. Рыжее оно с чего вдруг будет - сверху ж маска - цвет по выбору.
    Нащот массовости - это, как раз, для неё родимой. Потому что вырубной штамп один на 500 тыс штук. Шо до пайки, дык, поверхностный ж монтаж в чистом виде - всё автоматизировано давно нахрен.

Страница 381 из 546 Первая ... 371379380381382383391 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права