Здраствуйте форумчане!
В процессе самообразования наткнулся на термин синхронный выпрямитель. Решил узнать больше этот девайс, и восхитился изяществом решения (и как мне самому в голову не пришло, наверно мало думаю), но увы на данном форуме не одобрили такое решение. Нашёл одну всеголишь ветку закрытую в 2005том году и пару сообщений где всё сводилось к фразе: "забей и ставь шотки". Неужели нет путей оптимизации данного девайса. Сразу скажу сложность для меня не проблема, так как она не выше сложности поиска в Смоленске шоток на ток более чем в 20А (при том что хочется поставить с запасом ампер на 30) напряжением не менее 45V (ИИП) а вот ПТ достать не сложно и цена не кусается.
---------- Добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение в 03:49 ----------
Второй вопрос задам - если смастерить схему которая просто открывает ПТ когда идёт нужная полуволна и запитать её от отдельной обмотки, какие будут минусы у этого решения, или ещё проще ставить две ir2110 в паралель, одну на силовые пт вторую на выпрямительные.
---------- Добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение в 04:16 ----------
Ну так уж вот меня пропёрло, что ещё вопрос - производятся ли мощьные полевики (MOSFET) без встроенных диодов, если вы встречали такие напишите.
Социальные закладки