Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Какой смысл ваще лезть выше 50 в сетевом если нет переключения в нуле напряжения, к тому же потери на включение растут пропорционально квадрату напряжения на ключах . Дт конечно увеличивай , если не собираешься отсекать диоды транзисторов , думаю что не собираешься .
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение в 13:28 ----------
Да ладно те IVX , пусть собирает ,лишь бы пиво не пил. Булич тоже пуш собрал , только со счётом , брал готовые инструменты и крутил их для увеличения кпд .
А можно объяснить, что значит "со счетом" и "готовые инструменты"?
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение в 11:23 ----------
Конечно просто и ясно. Просто звучит это как анекдот, вот я читаю и ржу.
Я правда собрал 2 макета, до получения более менее нормальных результатов на третьей плате (которую тоже кстати нельзя пустить в серию, требует несколько небольших доработок).
Сейчас работаю над статьей с полным описанием процесса разработки, графиками тестирования, осциллограммами и т.д. Самое сложное написать так, чтоб потом не критиковали. Уверен, что идиотских комментариев будет хоть отбавляй.
Ну вот все тайны рассказал![]()
Plex61, нет проблем, пусть "саберают", только чувство реальности не теряют.
смех сквозь слёзы, когда-то эта страна-имитация, имела один из мощнейших научных и инженерных потенциалов.Просто звучит это как анекдот, вот я читаю и ржу.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Эт, точно. Всё развалили.
Легендарный Буран был в космосе один раз, ошибка посадки составила, если не ошибаюсь что-то в районе 1-2 метров от расчетного, в автоматическом режиме.
А на Максе его с одной стороны покрасили, сцуки деньги пожалели, удавил бы. Остальные Бураны похерили или продали на аттракционы.
Ну ладно, наболело просто.
в моём представлении путь эволюции один ,от собирательства к пониманию процессов , от понимания процессов к овладению инструментами, а далее к созданию собственных , чувство реальности пропорционально количеству ключей в ведре . Но правда есть индивиды не впадающие в чувство реальности ни при каких обстоятельствах .
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение в 15:16 ----------
Чего собсно объяснять , что ты как маленький , с расчётом. счётом , ты же не сваял пуш с перекрышкой , да и хрен ли толку ,его Мелешин запатентовал давно. Если уж браться за повышение кпд в пуше, то хотя бы с этой стороны , а иначе всё вполне предсказуемо .
Последний раз редактировалось Plex61; 22.01.2012 в 13:02.
Объяснил блин... Ну ладно, не важно.
Пойду Мелешина почитаю... Может узнаю что такое "перекрышка".
Думаешь силиконщики дурнее нас?
Идея интересная все плюсы SMD монтажа + масса возможностей реализации теплоотвода. Может запатентовать?
Bulich, дарю, лишь бы следили те кто не дурнее нас, за тем, что нам нужно. Пошлю картинки в AOS, они пожалуй самые подвижные на сегодня чуваки, хотя можно и китайцев на это попробовать подбить.Штука в том, что мы это УЖЕ используем, только в сборке D@PAK-7 + медная деталь, теперь действительно на 4шт полный мост легко жив на 180А.
![]()
Продвинутые вы.
по правде говоря, я пошёл на это по глупости, не хватило времени сделать компактный питатель 5 канальному караудио усилу 1000вт на 20гц(!). Даже до скандала небольшого дошло, заказчик, от долгого ожидания (почти год) этого дизайна, встал в позу и картинно сместил кое-какой заказ с нашего завода на конкурирующий (на $6млн). Тут начались крики, в стиле - "всех на кол, ведите вия", то есть меня, пусть мол срочно помогает решить все проблемы! Ну вот я и не нашёл ничего лучшего, чем Н-мост на 4 перевёрнутых мосфетах.![]()
Гы. Идея хорошая. Я вот тоже пару месяцев назад начал задумываться о D2PAK-7... Смотрю на IRF2804, нравятся, но именно отвод тепла и напрягает.
дык, о чём и речь, дорогой мой - либо алюминиевая РСВ (а это один слой{*} + дорого), либо по 2-3ш мосфетат в параллель. Как же получить компактность с такими вариантами?
pokos, {*} это был знак-сноска, для тех кто в теме.Хотя для нужных мне токов, слоёв всегда 1, мне же тепло ещё через неё прокачивать, иначе за каким мне эта алюминиевая РСВ?
Не очень понял, что мешает прорубить полиимид, если нужен доступ к телу. Ваще, я маленько в курсе и стальных, и алюминиевых, лет как 25 с лишним. Тут, кстати, товарищ мой один активно спрашивал, не надо ли чего алюминиевое аки ему промоушон - они у себя на производстве недавно запустили.
Ватэти ребята: http://www.rezonit.ru/hightech/metal/
Полиимид? Сомнительно что там именно он, хотя есть ал.РСВ явно разного качества (юзали только американские и корейские материалы с .4гр/м вроде, перемерили кучи прочих "подешевле" - отказались), я всё же не встречал рыжих, шлейфы - да, все как один. На счёт прорубить, ну можно наверное в каких-то специальных-заказных случаях, но как быть с масспродакшн, где на всём экономится? Мы пробовали делать окна в больших FR4 РСВ, под небольшие окна с ал.РСВ (буквально под 4шт D2PAK), нормально, но сборка волокитная - пайка окна вручную, причём очень непростая, отказались.
Раньше был он, а шо теперь кладут, могу спросить. Рыжее оно с чего вдруг будет - сверху ж маска - цвет по выбору.
Нащот массовости - это, как раз, для неё родимой. Потому что вырубной штамп один на 500 тыс штук. Шо до пайки, дык, поверхностный ж монтаж в чистом виде - всё автоматизировано давно нахрен.
Социальные закладки