Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Какой смысл ваще лезть выше 50 в сетевом если нет переключения в нуле напряжения, к тому же потери на включение растут пропорционально квадрату напряжения на ключах . Дт конечно увеличивай , если не собираешься отсекать диоды транзисторов , думаю что не собираешься .
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение в 13:28 ----------
Да ладно те IVX , пусть собирает ,лишь бы пиво не пил. Булич тоже пуш собрал , только со счётом , брал готовые инструменты и крутил их для увеличения кпд .
А можно объяснить, что значит "со счетом" и "готовые инструменты"?
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение в 11:23 ----------
Конечно просто и ясно. Просто звучит это как анекдот, вот я читаю и ржу.
Я правда собрал 2 макета, до получения более менее нормальных результатов на третьей плате (которую тоже кстати нельзя пустить в серию, требует несколько небольших доработок).
Сейчас работаю над статьей с полным описанием процесса разработки, графиками тестирования, осциллограммами и т.д. Самое сложное написать так, чтоб потом не критиковали. Уверен, что идиотских комментариев будет хоть отбавляй.
Ну вот все тайны рассказал![]()
Plex61, нет проблем, пусть "саберают", только чувство реальности не теряют.
смех сквозь слёзы, когда-то эта страна-имитация, имела один из мощнейших научных и инженерных потенциалов.Просто звучит это как анекдот, вот я читаю и ржу.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Эт, точно. Всё развалили.
Легендарный Буран был в космосе один раз, ошибка посадки составила, если не ошибаюсь что-то в районе 1-2 метров от расчетного, в автоматическом режиме.
А на Максе его с одной стороны покрасили, сцуки деньги пожалели, удавил бы. Остальные Бураны похерили или продали на аттракционы.
Ну ладно, наболело просто.
в моём представлении путь эволюции один ,от собирательства к пониманию процессов , от понимания процессов к овладению инструментами, а далее к созданию собственных , чувство реальности пропорционально количеству ключей в ведре . Но правда есть индивиды не впадающие в чувство реальности ни при каких обстоятельствах .
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение в 15:16 ----------
Чего собсно объяснять , что ты как маленький , с расчётом. счётом , ты же не сваял пуш с перекрышкой , да и хрен ли толку ,его Мелешин запатентовал давно. Если уж браться за повышение кпд в пуше, то хотя бы с этой стороны , а иначе всё вполне предсказуемо .
Последний раз редактировалось Plex61; 22.01.2012 в 13:02.
Объяснил блин... Ну ладно, не важно.
Пойду Мелешина почитаю... Может узнаю что такое "перекрышка".
Думаешь силиконщики дурнее нас?
Идея интересная все плюсы SMD монтажа + масса возможностей реализации теплоотвода. Может запатентовать?
Bulich, дарю, лишь бы следили те кто не дурнее нас, за тем, что нам нужно. Пошлю картинки в AOS, они пожалуй самые подвижные на сегодня чуваки, хотя можно и китайцев на это попробовать подбить.Штука в том, что мы это УЖЕ используем, только в сборке D@PAK-7 + медная деталь, теперь действительно на 4шт полный мост легко жив на 180А.
![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Продвинутые вы.
по правде говоря, я пошёл на это по глупости, не хватило времени сделать компактный питатель 5 канальному караудио усилу 1000вт на 20гц(!). Даже до скандала небольшого дошло, заказчик, от долгого ожидания (почти год) этого дизайна, встал в позу и картинно сместил кое-какой заказ с нашего завода на конкурирующий (на $6млн). Тут начались крики, в стиле - "всех на кол, ведите вия", то есть меня, пусть мол срочно помогает решить все проблемы! Ну вот я и не нашёл ничего лучшего, чем Н-мост на 4 перевёрнутых мосфетах.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Гы. Идея хорошая. Я вот тоже пару месяцев назад начал задумываться о D2PAK-7... Смотрю на IRF2804, нравятся, но именно отвод тепла и напрягает.
дык, о чём и речь, дорогой мой - либо алюминиевая РСВ (а это один слой{*} + дорого), либо по 2-3ш мосфетат в параллель. Как же получить компактность с такими вариантами?
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
pokos, {*} это был знак-сноска, для тех кто в теме.Хотя для нужных мне токов, слоёв всегда 1, мне же тепло ещё через неё прокачивать, иначе за каким мне эта алюминиевая РСВ?
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Не очень понял, что мешает прорубить полиимид, если нужен доступ к телу. Ваще, я маленько в курсе и стальных, и алюминиевых, лет как 25 с лишним. Тут, кстати, товарищ мой один активно спрашивал, не надо ли чего алюминиевое аки ему промоушон - они у себя на производстве недавно запустили.
Ватэти ребята: http://www.rezonit.ru/hightech/metal/
Полиимид? Сомнительно что там именно он, хотя есть ал.РСВ явно разного качества (юзали только американские и корейские материалы с .4гр/м вроде, перемерили кучи прочих "подешевле" - отказались), я всё же не встречал рыжих, шлейфы - да, все как один. На счёт прорубить, ну можно наверное в каких-то специальных-заказных случаях, но как быть с масспродакшн, где на всём экономится? Мы пробовали делать окна в больших FR4 РСВ, под небольшие окна с ал.РСВ (буквально под 4шт D2PAK), нормально, но сборка волокитная - пайка окна вручную, причём очень непростая, отказались.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Раньше был он, а шо теперь кладут, могу спросить. Рыжее оно с чего вдруг будет - сверху ж маска - цвет по выбору.
Нащот массовости - это, как раз, для неё родимой. Потому что вырубной штамп один на 500 тыс штук. Шо до пайки, дык, поверхностный ж монтаж в чистом виде - всё автоматизировано давно нахрен.
Социальные закладки