Страница 12 из 20 Первая ... 21011121314 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 400

Тема: Интегральный безООСник по мотивам Фолловера

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Интегральный безООСник по мотивам Фолловера

В ходе эксплуатации модифицированного фолловера и отдельного безООСного предусилителя, возник замысел сделать интегральник, на базе этих компонентов.
    Первые прослушивания, без прогрева, показали отличный результат. Конструктив почти готов, осталось установить декоративные панели и ручку регулятора громкости.
    Ток покоя снижен до 2А, все таки давать 90 ватт тепловой нагрузки на один радиочастотный транзистор (при 3А) это большой риск.
    Выходной конденсатор выполнен в виде сборки 24шт низкоимпедансных SamWha WL 1000uFx63V, шунт 100мкФ полипропилен Solen.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto Flwr 2A res.jpg 
Просмотров:	5106 
Размер:	115.3 Кб 
ID:	123168   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Integrated Flwr 2A forum.JPG 
Просмотров:	9879 
Размер:	161.3 Кб 
ID:	123169  

Частый гость Аватар для Овэд

По умолчанию Re: Интегральный безООСник по мотивам Фолловера

Честно, не помню как там включено(помню,что как-то хитро). Насчет 0,5W - как я понял - речь шла о другом. С ув. Сергей. Р.S. Насчет правильной конструкции для СВЧ прибора-очень интересно было бы от профи(от Вас) услышать и почерпнуть опыта.
    Последний раз редактировалось Овэд; 18.01.2012 в 00:10.

Завсегдатай Аватар для Semigor

PMCF, с интересом читаю ветку. К сожалению, не имею времени участвовать в дискуссии, но потихоньку черпаю для себя новую информацию, за которую хочу сказать спасибо!
    Забавно читать наезды "экспертов", которые уже все знают о звуке, как и чем его надо мерить . Флаг им в руки, только не понятно, почему они так фанатично пытаются убедить в своей правоте всех, (а может быть самих себя)?
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

То Аудиоманьяк: слышал от опытного изготовителя динов интересный критерий оценки звучания системы: хорошо играет тогда, когда играют паузы(иначе говоря-чем больше слышно в паузах тем лучше) (: С ув. Сергей.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    PMCF, с интересом читаю ветку. К сожалению, не имею времени участвовать в дискуссии, но потихоньку черпаю для себя новую информацию, за которую хочу сказать спасибо!
    Забавно читать наезды "экспертов", которые уже все знают о звуке, как и чем его надо мерить . Флаг им в руки, только не понятно, почему они так фанатично пытаются убедить в своей правоте всех, (а может быть самих себя)?
    Игорь, конечно оппоненты обычно убеждают самих себя и тешат свое самомнение, что их аппаратура на данный момент очень даже вполне. Разочарование в отдельно взятой конструкции, например в Зен4, огульно обобщают сразу на все однотактники в классе А, и первый же вариант, который облегчит душу от разочарования, объявляется образцом совершенства.
    Я проходил эти этапы 6 лет назад, конечно обидно было и кипела злость на Нельсона Пасса, когда мой знакомый притащил усилок на LM3886 и доказал определенные недостатки данного конкретного однотактника Зен4. С Зен9 удалось продвинуться намного дальше, но в данный момент я обхожу стороной сайт PassLabs, потому что ценных для звука решений на нем не обсуждают, да и вообще мало где обсуждают, иногда кое-что проходит между строк. Сейчас этот же мой знакомый аудиофил, хаявший однотактники на тех первых примерах, только рассуждает о возможных вариантах как превзойти мой звук. В конечном счете все-равно стратегии не изменил, и только последние пару лет удалось раскрыть реальные возможности однотактных схем. Они очень по разному могут звучать, также как и разные образцы других топологий. Для создания возможности сравнений на слух, пришлось прибегать к помощи Рубцова и Бурцева, заказывать у них их фирменный однотактник на лампах 300В.

Завсегдатай

....Забавно читать наезды "экспертов"...
    Тогда читай наезд Константина Мусатова:

"...Усилитель с АС должны согласовываться исходя из параметров динамика и акустического исполнения. Незадемпфированный динамик колеблется на частоте основного резонанса АС как грузик на пружинке. Если АС рассчитана под определенное выходное сопротивление УМ, то лучше не выходить далеко за рекомендованное. Многие производители хороших АС делают специальные серии АС, которые рассчитаны под 2-3 Ома выходного сопротивления. Если их подключить к усилителю с низким выходным сопротивлением, то будет ощущаться недостаток НЧ. Тогда АС подключают через последовательный резистор. Большинство АС рассчитыватся под выходное сопротивление близкое к 0 - это данность.
    Демпфирование основного резонанса может делаться тремя способами:
    1. Механически. Это достигается потерями в подвесе и других подвижных элементах динамика.
    2. Акустически. Демпфирование объема ящика.
    3. Электрически. За счет низкого сопротивления усилителя происходит замыкание катушки по отношению к противо ЭДС.

Я, сначала, сильно увлекся подбором динамиков с низкой добротностью, пригодных для создания АС под высокое выходное сопротивление УМ. Однко здесь много проблем встало. Демпфируют потери, пропорциональные скорости. Однако, в мехонических потерях сделать так, что бы не было бы внутреннего сухого трения, а было бы только скоростное очень сложно. А сухое трение мнгновенно убивает разрешение. Получается так, что динамик с малыми механичекими потерями оказывается с гораздо большим разрешением, чем малодобротный. А такой динамик обязательно надо демпфировать электрически. Акустическое демпфирование имеет очень ограниченный ресурс применимости. Если у динамика очень высокая добротность, то и нулевое выходное сопротивление его не демпфирует, дальше можно только делать отрицательное выходное сопротивление или ЭМОС или АОС. Я сейчас, для пробы, сделал саб в ЗЯ с головкой с избыточной добротностью и УМ с регулируемым выходным сопротивлением от +1 до -2 Ом. Пока на слух мне более всего понравилось около -1 Ома...."

взято отсюда: http://soundex.ru/index.php?showtopic=395&st=50

Почитайте 1,2 стр-цы - там о кач-ве баса данного уся есть инфа.(но не басом единым жив меломан!) С ув. Сергей.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от nikolayms Посмотреть сообщение
    Теперь интересно услышать комментарии по печатке
    К печатке претензий нет! Главное чтобы было куда эти транзисторы прикрутить. Номакон здесь точно не справится.

Забанен (навсегда)

nikolayms, ну вот и здорово! Значит можно ещё лучше!

Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    Тогда читай наезд Константина Мусатова:
    Я не читатель, а слушатель, в том смысле, что верю только своим ушам, (ну и еще тем людям, изделия которых, произвели на мои уши соответствующее впечатление)
    У меня есть разработки УМ с выходным сопротивлением от сотых долей Ома, до единиц кОм. Однако, разница в способности воспроизводить музыку между ИНУН и ИТУН намного меньше, чем, например, между усилителем с общей ООС и без. Конечно - это на мой вслух и я никого не собираюсь убеждать, что моя точка зрения верна, поскольку множество людей слушают и слышат музыку совершенно по другому. Но зачем же флеймить о превосходстве ОООС в ветке о безосом усилителе?

Бывает, в даташите к СВЧ полевику дается схема и печатка с набивкой-оттуда можно что-то полезное взять. С ув. Сергей.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение в 09:17 ----------

То РМСF: По 182 посту, пож-та, мне ответте. С ув. Сергей.

Частый гость Аватар для RSD

. Но зачем же флеймить о превосходстве ОООС в ветке о безосом усилителе?
    Игорь, а что, на этом форуме автор темы не имеет возможности послать нах флемогонов и троллей, коих тут уже налипло как говна за баней?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Овэд Посмотреть сообщение
    Снова о выходных: а латеральник МRF6522-70 сгодится(постоянныйIdмаx=7А, крутизна при 2А=3, Сin=130pf)? Р.S. То Мераvеl: вряд ли у нас и в ближнем зарубежье кто-то профессионально этим занимается - это удел военных, эрикссонов, сименсов, неков и т.п. Да и форум-то для аудиофилов... С ув. Сергей.
    Овэд, ответ очевиден, это очень хороший транзистор для данной схемы. Боюсь он сильно дороже будет стоить (Google показывает 76 USD за шт).
    С этим транзистором можно даже промежуточный каскад убрать, а ток во входном каскаде поднять подбором J103-х ближе к 10мА. Очень привлекательная идея.
    Еще можно оптимизировать промежуточный каскад, IRF610 и 2SK2199 многовато для этой позиции, можно подобрать мосфетик с Ciss около 10пФ.
    Я не считаю схему из поста 1 полностью оптимизированной, это лишь подтвержденная практикой работающая идея, и даже в этой реализации дает звук очень высокого качества.
    Последний раз редактировалось PMCF; 19.01.2012 в 16:13.

Спасибо! Просто есть возожность недорого надежные б/у. С ув. Сергей.

OFF
    Цитата Сообщение от RSD Посмотреть сообщение
    Игорь, а что, на этом форуме автор темы не имеет возможности послать нах флемогонов и троллей, коих тут уже налипло как говна за баней?
    Не знаю, не интересовался. Заметил, что обычно посыланием занимается слон, причем без разбора

Завсегдатай Аватар для nikolayms

Semigor, всю ветку закрыл бы нафиг, чтобы людям голову не морочили. Усилитель пригоден для работы на резистор 8 ом. Реальную акустику подключать смысла нет. Я удалил все свои посты, зря время тратил, даже по конструктивным вопросам нет ответов.
    ВейвКорп - это тоже я.

Завсегдатай
    Автор темы

всю ветку закрыл бы нафиг, чтобы людям голову не морочили. Усилитель пригоден для работы на резистор 8 ом. Реальную акустику подключать смысла нет. Я удалил все свои посты, зря время тратил, даже по конструктивным вопросам нет ответов.
    Крутой конечно поступок совершил. Но твой последний пост выдает выпускника "политической академии попа Гапона", который провоцировал народ на гнев в определенном направлении. Откуда почерпнул вывод что акустику подключать бесполезно?

Частый гость Аватар для murlakatam

всю ветку закрыл бы нафиг
    Флаг в руки и горн в уста.
    А мы все равно соберем этот усилитель, и будем слушать.
    Видимо я что-то пропустил, какого класса усилители в этом году в моде?

Частый гость

Offтопик:
    какого класса усилители в этом году в моде?
    Новый упрощенный холтон

Частый гость Аватар для murlakatam

Ну вот, "диверсанты" ушли, и ветка заглохла. Пока едут остатки комплектации и разрабатываются печатные платы занимаюсь железом, т.е. корпусом. Пара сюжетов для развлечения.
    Это ручка громкости.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_3071.JPG 
Просмотров:	370 
Размер:	1.10 Мб 
ID:	146027   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_3070.JPG 
Просмотров:	344 
Размер:	1.05 Мб 
ID:	146028  
    Последний раз редактировалось murlakatam; 24.01.2012 в 19:42.

Проверенно и не однажды - безосный однотактник звучит, и при том с разной акустикой. Пробуйте на практике и не разочаруетесь. Особо уделите внимания блоку питания- супротив высказываниям НЕКОТОРЫХ , он должен быть энергоёмким и тогда всё заиграет. Это моя практика.

Страница 12 из 20 Первая ... 21011121314 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права