Сообщение от
nikolayms
Овчинка выделки не стоит, на мой взгляд. Изменение схемы для повышения КПД и КИН?
Дело даже не в КПД, а в тепловом режиме выходных транзисторов. Последних мне очень жалко. Да и радиаторы придётся делать больше. Кроме того, раздельное питание позволит подавить помехи по питанию.

Сообщение от
nikolayms
Любой может намотать трансформатор нужного напряжения и мощности. КПД домашнего усилителя стремится к нулю, если принимать во внимание соотношение времени работы включенного в сеть вхолостую и работающего усилителя, 50-100 Вт, на комфортной мощности 2-5 Вт.
Я не совсем согласен, что изготовить сетевой трансформатор может каждый.
Offтопик:
Я бы например, не взялся мотать торы самостоятельно, т.к. нужно время и материал, как минимум. Тем более при некачественной намотке надёжность такого устройства та ещё. Поэтому рекомендую использовать импульсные блоки питания без ШИМ. И мощность приличная, и перемотать вторичку под нужные вольты недолго.
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение в 13:59 ----------
Offтопик:

Сообщение от
nikolayms
скоро появится правленая схема с точными номиналами. На печатке обнаружилось несколько ошибок, о чём тоже будет написано.
По-поводу номиналов. Пробовал модельки усилителей из первого поста - ни одна не рабочая.
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение в 14:02 ----------
artem vc и nikolayms, а что вы ожидаете от этого усилителя? Каких качественных характеристик хотите добиться?
Социальные закладки