А нагревать как я понял с обратной стороны платы...?
А нагревать как я понял с обратной стороны платы...?
Я бы попробовал широким жалом, хорошо прогреть и засунуть под вывод лезвие.
Как только одна сторона освободится, прогреть другой вывод и снять конденсатор.
Греть феном нежелательно, это будет долго.
Правильнее будет поработать инфракрасной паяльной станцией, но вряд ли она имеется.
тож встречал про va-цапа с осконами, но непробовал, в прочие :
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1166160
http://www.head-fi.org/t/226975/hotr...5#post_4033729 хотя он SEPC ставил, я SVP тудаже еще не пробовал
+1ток для полигона градус/теплоемкость поболее, и в жидкий припой иглу под ногу - они все с люфтом сидят, никаких фенов ненадо
еще на мамках их много, на видео времен четверопней есть и 1200мкф
Я, пока не обзавелся приличной паяльной станцией,поступал следующим образом - ножом разделял текстолит (или что там сейчас?) на два слоя, затем каждый грел над електроплиткой и кисточкой смахивал детали с платы. Особенно удобна технология для демонтажа елементов с сотовых телефонов, ну и с видях, соответственно...
Еще один надежных вариантов для smd - это 2 паяльника в две руки.
Еще есть один вариант для SMD, подрезать острым канцелярским ножом, вместе с верхним медным контактны слоем, можно только один контакт подрезать, а второй отпаивать.
От фена(строительного) плата начинает темнеть, гореть начинает и вонь такая становиться, а припой всё равно не успевает расплавиться, нужно регулируемая температура, слишком большая температура у строительного фена, нужно очень хорошее проветриваемое помещении, имхо строит фен - варварский метод. И нужно греть только с обратной стороны платы, иначе сохранность деталей и надежность деталей будет сомнительна. Лучше паяльной станцией.
Уважаемые господа, у меня возник вопрос о целесообразности покупки конденсаторов Panasonic FC 3300мкФ/25В для использования в домашней аппаратуре. С одной стороны, если их ставить до стабилизаторов то напряжение вроде бы немного низковато, а если после, то ёмкость как бы великовата.А с другой стороны, цена у продавца вроде бы неплохая, да и пересылка 10-ти штук мне будет стоить всего 2 евро т.к. я уже беру у этого же продавца другие кондёры. Что посоветуете?
Просветите пожалуста-где возможно применить ELNA TONEREX ? Я имею ввиду в звуковых уст-ах. Нигде не видел на форуме. Вообще-то интересует шунтирование по питанию
Хотябы возможность и сравнение с другими![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
скорее люфт подвескитам обычные ножки, ток плоские и загнуты вокруг пластика, есно есть зазоры - если просто расшатывая греть, часто отходят за 2-3 цикла
если после стаба цифра, то он слабоват для неё - туда фм и твердые
если после стаба аналог - то после стаба panasonic-FC некатит, он на аналоге звучит как начальный лоу-есп, тоесть с падением баса и небольшим прозвоном
... но намного лучше чем panasonic-FM - они оба не полностью теряют бас, как комповые, но FM выдает шахматно-квадратно-гнездовой звук, сам звон и навязчивость имеют вот такой шахматно-гнездовой характер аля эквалайзер - а FC поровней, меньше навязчивости, частотно все какбы идет по плавной ниспадающей, без провалов и избирательности частот
FC годны в аналог игрока и киноманано музыка теряет универсальность, даже по альбомам начинаются предпочтения
народ : субъективно что будет лучше, в ДОстабовой банке, если стаб работает на аналог оу+цап - panasonic FM или epcos-B41858 ? панасоник стеснял размерами, поставил эпкос, но мысля гложет...
...epcos-B41858 ставил вместо samwha-RD, вроде чегойто поменялось![]()
ИГВИН, а в питание лампового драйвера вк в гибриднике- можно тонерекс применить? И как они в сравнении с ничикон кг или фг?
Кстати устраивали прослушку конденсаторов в цепи ооос, как раз в этом гибриднике, слушали эльна силмик2, полипропиленовые вишай серию не помню, в синем корпусе, обычные электролиты общего применения, винтажные бумаго-маслянные. цепь ос высокоомная и емкость нужна не болшая- 1 мкф. Вобщем решили оставить силмик2, полипропиленовые давали, какое-то подссыкивание, обычные электролиты смазанный верх и бас, бумаго-масляный, как мне показалось дает меньшую детализацию вч, чем силмик.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Напрямую не сравнивал. У меня тонерексов не больше десятка - и все мелкие.
А применить можно - лишь бы напряжение и емкость соответствовали.
Общий совет - все изменения, замены и т.д. делайте после того, как девайс полностью настроен, нормально меряется, уже поиграл неделю-другую.
Что-то заменив - не делайте поспешных выводов, дайте поиграть несколько дней. В первые минуты после запайки новой детальки можно вообще не слушать, нет смысла. Разве что проверить, что впаяна без ошибок.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Спасибо.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Кстати силмики были прогреты, но в других условиях, пару дней отработали в питании.
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение в 12:30 ----------
Интересно было бы послушать фольговые п.п. конденсаторы, уже не первый раз замечаю "подСсыкивание" конденсаторов с металлизированным диэлектриком.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Социальные закладки