Последний раз редактировалось Konkere; 14.12.2011 в 17:37. Причина: Чистка темы.
Да, все что нашел в сети - это хорошие отзывы по NCC в условиях источников вторичного питания, импульсных ИП. А эта аудиосерия нигде не засветилась. Конечно можно на пробу купить: http://www.ebay.com/itm/350407370277...84.m1438.l2649
Но видимо все-таки ELNA куплю http://www.ebay.com/itm/360250935478...84.m1438.l2649
Элна фор аудио - вполне приличные конды, во всяком случае лучше большинства незвуковых. А Ниппон мне лично по звуку не нравился любой.
Но в данном случае, покупать конды из Китая - вероятность подделки 90%, при этом, даже если конд будет настоящий, сомнения будут грызть постоянно...
Короче, не советую.
Последний раз редактировалось Konkere; 14.12.2011 в 17:36. Причина: Эти проблемы Вы можете решить и в личной переписке.
Дмитрий, в данном случае меня интересует разница между BG N 10uF/50V и BG N 33uF/16V. Падение напряжения переменного тока на родных кондёрах BG F 10uF/50V на частоте 20Гц составляет 6,7-68мВ в зависимости от положения регулятора тембра НЧ (+/- 6дБ). Эти кондёры будет сложно заменить на плёночные из-за отсутствия места на плате. Стоят они на выходе отключаемого темброблока. Пользуюсь я им довольно редко и основную часть времени он у меня отключен. Однако избавляться от кондёров совсем мне бы не хотелось т.к. этот выход при использовании темброблока одновременно является и выходом предварительного усилителя, а насколько я понимаю, эти кондёры являются защитой при подключении к преду неисправного УМ с постоянкой на входе.
Последний раз редактировалось Iliya20; 24.12.2011 в 16:16.
Лучший конденсатор - это отсутствие такового. Я уже давно пришел к выводу, что любой электролитический конденсатор в цепи сигнала - это серьезное ухудшение звучание и, если есть хотя бы малейшая возможность от него избавиться, то это надо сделать. Особенно, (и многократно!) это хуже, если постоянная составляющая на конденсаторе меньше переменной в 10 раз и меньше.
Электролитическим конденсаторам (любым!!!!!) оязательно нужно поляризующее напряжение.
Хм... А как тогда понимать, по-моему, достаточно метрологически точные измерения Capacitor-Sound ?
Как содержащие методологически неверный изначальный постулат. Либо некорректную интерпретацию результатов.
Спасибо откликнувшимся, отговорили влегкую.
Offтопик:
там была именно медная спайка, красная по виду, и жесткая под ножом - апосля проверял под 400-450гр, она облудилась но непоплыла
методу знаю, снимал так дпакино в итоге снял OsCon-ы, просто поддев ножом сами медные полигоны, прям отовав их от текстолита - видюха всеравно дохлая, банки ценней
брал в вольтмастере samwha FB, у моих резинка таже, а цвет таки другой :
![]()
Lynx, а какие конденсаторы посоветуете в ооос усилителя (емкость не менее470мкф), без применения сервоинтегратора?
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Ничего если я встряну? Хренасе, надо заметить, ОООС требующая 470 мкф! Ну а вообще, если смещения нет, то только неполярные, те же ES, ну или керафайн не полярный. И ворота. Ещё есть вариант включения двух емкостей встречно с заводкой средней точки на смещение. Рекомендации по типу давать сложно - ОООС - это место которое очень сильно влияет на результат и результат этот зависит не только от типа конденсатора, но и от схемотехники, разводки платы, исполнения... Ну очень сложно давать рекомендации! Надо опробовать несколько вариантов и послушать внимательно.
Отвечу сам себе - отлично работает. И правда весьма ровные электролиты с интересным звучанием. Раньше они мне не нравились, но теперь распробовал.
Последний раз редактировалось Elms; 19.12.2011 в 22:59.
на цифру, имхо.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Паяльником с широким массивным медным жалом, нагревая сразу оба вывода, и тянуть НЕСИЛЬНО!
Плату лучше зажать в тиски, не держать в руках.
Чтобы не портить - потренироваться на старой дохлой мамке, на негодных конденсаторах.
... Извините, на фото сразу не посмотрел - там оказывается SMD.
Тогда феном, и греть медленно.
Есть вариант греть плату снизу, типа электроплиткой. Сам не пробовал, почитайте где-нибудь.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки