Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Вега МП-120 Ремонт

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Вега МП-120 Ремонт

Всем доброго времени суток.

Проблема в том, что при включении магнитофона он сразу же оказывавется в режиме "Запись" и категорически не хочет его покидать. Горит значит светодиод записи...хорошо стирает и записывает (подавал звук на вход, записал отлично). Регуляторы уровня записи и громкости наушников тоже функционируют исправно, в общем к записи нареканий нет......только почему он никак не хочет с этого режима уходить - это пока загадка))

Электролиты заменены все. Напряжения с БП в соответствии со схемой, единственное только на микросхеме DD6 (к561ла7) напряжения не совпадают, и очень сильно (вместо -5В сидит -30В, а вместо -12В - 0В). микру эту менял, все остается так же...

Копал вокруг К145ИК1906. На всех ногах, отвечающих за управление, напряжения более-менее в норме (перемотки -12В, Воспроизведение и пауза -13,2В). На ноге "записи" напряжение отсутствует (отсюда видимо и включен этот режим)

Все кнопки управления более-менее функционируют, только кнопка записи и перемотки назад не отвечают.

В общем кто сталкивался с такой или подобной проблемой, где копнуть, дабы столкнуть его с режима "запись" ?

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

По умолчанию Re: Вега МП-120 Ремонт

Цитата Сообщение от SU_Audio Посмотреть сообщение
    Копал вокруг К145ИК1906.
    жутко ненадёжная микросхема! вопрос а вобще нужна ли запись в нынешнее время? отрезать ногу и подать туда через резистор -15в.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от кот базилио Посмотреть сообщение
    жутко ненадёжная микросхема! вопрос а вобще нужна ли запись в нынешнее время? отрезать ногу и подать туда через резистор -15в.
    Хм, у меня почему-то противоположное мнение о ней сложилось, она вроде редко дохнет....

Думал насчет того, что ногу отрезать, но аппарат брался на 60% из-за записи, поэтому желательно бы ее сохранить)

Завсегдатай Аватар для Alemoke

Дохнет достаточно часто, особенно если на индикаторе 4 нуля загораются вместо двух. Перегрев, и ку-ку. Но купить-то ее еще можно. Хотя бы здесь.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    Дохнет достаточно часто, особенно если на индикаторе 4 нуля загораются вместо двух. Перегрев, и ку-ку. Но купить-то ее еще можно. Хотя бы здесь.
    Верно, поэтому при наблюдении 4 нулей быстро отключать аппарат.... с заменой впринципе проблем нет, доноров хватает (благо завод под боком). Но эта походу целая, т.к. понаблюдал, померил как она режимы включает, ничего криминального не нашел

Старый знакомый Аватар для qwerty

У меня тоже с режимом "запись" проблемы были в 120-й. Только он не включался. Вылечил заменой ИК1906
    Алексей.

Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вылечил заменой ИК1906

Offтопик:
    про что и было сказано давно и однозначно. просто в новосибирске родине этих магнитофонов, легче найти эту микросхему. у нас например, это всегда было почти нереально.

Новичок
    Автор темы

Вот и у меня проблема была в 1906. Заменил на новую, все заработало...

Микрухи эти и в радиомагазинах тут есть, 45руб/штука...а можно и весь магнитофон найти на запчасти рублей за 100...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от SU_Audio Посмотреть сообщение
    Микрухи эти и в радиомагазинах тут есть, 45руб/штука...а можно и весь магнитофон найти на запчасти рублей за 100...

Offтопик:
    это раньше надо было, теперь время уже ушло. бывыет даже японские кассетники вполне приличные на мой взгляд подарить пытаются периодически, да на кой они теперь нужны?

Новичок

Похожая ситуация: при включении оказывается в режиме перемотки, кнопки "стоп" и "пауза" не работают, кнопка проигрывания не работает, до того как окончательно издохнуть, периодически начинал в режиме проигрывания крутить кассету с бешеной скоростью. Электролиты в аппарате поменяны все кроме фильтра питания (которые висят на задней стенке) и того, который торчит на плате программатора.

Что могло издохнуть?

Новичок Аватар для Игорь К

Не подскажите ! От чего загораются четыре нуля на индикаторе при включении?
    У моего знакомого практически никогда не загораются!Только очень редко. А у меня почти - всегда! Писали в "Радио" что это чревато выходом из строя процессора! Поэтому напрягает этот момент!

Что то никто не отвечает!
    Знает ли кто-нибудь по этой проблеме?

Новичок

Цитата Сообщение от Игорь К Посмотреть сообщение
    Что то никто не отвечает!
    Знает ли кто-нибудь по этой проблеме?
    Прогроматор тупит! я избавился от этого тем что просто заменил програматор с передней панелью и все. у вас скорее всего микросхемы тупят. КР145ИК1913 и таже самая только оканчивается на 1914

Как они могут тупить?
    Других глюков не замечено!

Новичок

вот этого я уже сам незнаю. Нужно спрашивать у инженера конструктора этой веги... Поставьте другой программатор,я так зделал и все нормально,никаких глюков больше нету.Кстате предыдущий программатор 1988 года,а каторый щас стоит 89 года.

Новичок

подскажите, очень с трудом включаются режимы управления
    (например
    -жму "перемотку" а включается "воспроизведение",
    -остановить ее кнопкой "стоп" практически нереально(рандомно включает режимы),
    -"перемотка" не фиксируется надо постаянно жать кнопку,
    -только "пауза" кажется работает без глюков), причём с каждым днем становится всё хуже...
    и естественно невключается ну никак "запись"...

в теории замена КР145ИК1906 должна вылечить "запись"... поможет ли это и управлению или чё еще подзамену

зы в наших краях с донорами и радиодеталями ну оочень печально, поэтому и спрашиваю

Новичок

спасибо за проявленую активность...

понимаю всё уже давно пережованно, глюки в управлении прошли после замены к651кт3, а запись ик1906, спс

Завсегдатай Аватар для Vovk

Цитата Сообщение от KREST Посмотреть сообщение
    глюки в управлении прошли после замены к651кт3, а запись ик1906, спс
    Не за что. Обращайтесь еще !

Частый гость

Предистория..
    Ну вот и я достал свою Вегу МП-120 из кладовки которая досталось мне от отца, решил я восстановить данный аппарат так как очень много воспоминаний связанно с ней и моим детством, с первой записью и прослушиванием. Последний раз когда я её включал помнится были проблемы со скоростью воспроизведения т.е она плавала как по волнам, сегодняшнее включение спустя 5 лет показало немного другую картину скорость вроде бы нормальная, но вот звук в одном канале его нет совсем от туда прослушиваеться сетевой фон причём с меняющейся тональностью, а второй канал играет ну очень тихо, ручку громкости на преде выкручиваю до максимума и еле слыхать и также со всевозможными шумами и помехами, а когда выключаеш магнитофон то НЧ динамики готовы выпрыгнуть из корзины т.е идет бросок напряжения.Также после включения магнитофона светяться все сегменты уровня воспроизведения на табло.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сегменты.JPG 
Просмотров:	1545 
Размер:	440.0 Кб 
ID:	163072
    Включение проводилось без платы компандерного шумоподавителя. Да и ещё хотел спросить какие датчики холла используються в ЛПМ, ДХК-0.5П вроде
    из наличия имею только ДХК-0.5 не критична ли замена ?

Так как сервисное управление в полном порядке работает все как в инструкции то думаю начать поиски неисправности с УВ и далее по каскадам. Правильно ли будет если подавать на вход УВ 1кГц 1мв и смотреть прохождение сигнала ?
    Товарищи комрады не оставте меня одного с этой бедой помогите оживить аппарат. Очень уж хочеться послушать аналог да и ещё на этом столь "дорогом" мне магнитофоне.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC14756.JPG 
Просмотров:	1255 
Размер:	617.0 Кб 
ID:	163069   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC14759.JPG 
Просмотров:	2853 
Размер:	740.3 Кб 
ID:	163070   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC14757.JPG 
Просмотров:	701 
Размер:	522.0 Кб 
ID:	163071  
    Последний раз редактировалось sifon$borada; 19.08.2012 в 13:38.

Частый гость

Меняйте все электролиты : в БП точно дохлые - фон идёт . После этого на 99% всякие "умные" действия с приборами не нужны будут . И ничего не крутите .
    Тип датчиков Холла - безразличен .

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права