Страница 106 из 127 Первая ... 96104105106107108116 ... Последняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2539

Тема: USB transport Tango в вопросах и ответах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы

Сообщение USB transport Tango в вопросах и ответах - Open Source!

Предлагаю тем, кто уже пользуется транспортом и тем кто собирается это сделать делиться опытом и задавать вопросы здесь. Также предлагаю обсуждать здесь проекты - расширения, т.е. индикацию, управление, модули интерфейсов к транспорту и так далее. Поскольку проект открыт к расширению возможностей, поэтому милости просим сюда со своими предложениями.
    ОБНОВЛЕНИЕ 14.10.2011
    Добавил схему и печатку файл sch_pcb.rar Схема и печатка - проект в программе Pulsonix.

Скрытый текст

программа и всё необходимое для полноценной работы здесь - http://narod.ru/disk/16344983001/%D0...D0%BA.rar.html
    [свернуть]

ОБНОВЛЕНИЕ 09.10.2011
    Добавил сырцы. Файл wav_plaer.rar‎ Это абсолютно рабочий код.
    Самое интересное - для изготовления прошивки к Танго необходимо скачать и устрановить Keil, открыть и скомпилировать проект в нём. В папке проекта OBJ появится обновлённый файл src.bin в него необходимо добавить 4096 байт (0x00H) в начало в любом HEX редакторе это "нулевой ключ для декодирования". Переименовываем его в firmware.bin ВСЁ прошивку можно писать на флешку и обновлять Танго.
    Бонусом в папке есть сырцы flac декодера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разъём на транс&#1.jpg 
Просмотров:	2274 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	90917   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Картинка(28).jpg 
Просмотров:	3130 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	90909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TIC+navi.jpg 
Просмотров:	5404 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	96339  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 02.07.2012 в 19:41.

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: USB transport Tango в вопросах и ответах

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно, на данный момент нет необходимого кол-ва желающий для заказа даже минимальной партии плат.
    Что так, все на девайст Сергея перекинулись, или с компа слушают?

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    При 40 неплохо смотрится такой вариант (см. фото), есть мысль сделать ПДУ с дисплеем. С аккумуляторами, заряжающимися в подставке пульта.
    Эту идею активно Александр Торрес продвигал.
    Да, но тут есть один очень большой "подводный камень" - как оформить переднюю панель стационарного плеера в полукустарных условиях я могу сходу десяток вариантов предложить (ну а мой тут все видели: http://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Own...AY/atplay.html ).
    А вот как в домашних условиях сделать это в виде пульта, даже без кнопок (используя тачскрин TFT) да еще и с креддлом для зарядки, тут я малость теряюсь. Боюсь для большинства это будет нереально, а делающих вряд ли будет столько, чтобы оправдать заказ прессформы.

Дисплей надо 2.5".
    Ээээ, 2.4

Жрать будет терпимо, пальчиковых AA хватит на день без проблем.
    Лучше LiPo, они нынче не такие дорогие. будет "более плОско".
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для aal

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Что так, все на девайст Сергея перекинулись, или с компа слушают?
    за всё лето человек 5 захотело купить Танго

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Ээээ, 2.4
    К примеру, такие у меня есть AU A025CN02
    Они заявлены как 2.5"

Ну а насчет корпуса сам теряюсь... как вариант, из полистирола склеить. При относительном умении и терпении получиться хорошо. Моделисты вообще творят чудеса!

NiCd предложил эмпирически... Сейчас нет проблем приобрести батарею для данного девайса.
    Андрей

Частый гость Аватар для INFRA

Периметр из дерева изготовить, с верху и с низу накладки, хоть полистирол, хоть алюминий, не сложно и красиво получается. Из подручных материалов так бы сделал.

Не хочу! Аватар для Alex

NiCd предложил эмпирически... Сейчас нет проблем приобрести батарею для данного девайса.
    Нет, конечно не проблема, а Никель-кадмия в виде АА я давно вообще нигде не видел, только толстые бочонки для электроинструмента, да и то там тоже уже на литий переходят.

Цитата Сообщение от INFRA Посмотреть сообщение
    не сложно и красиво получается.
    У 99% народа - колхозно получится.
    Поэтому лучше как я тоже предлагал выше, и как Сергей уже реализовал - управление с готового iPod/iPad/PDA, или со смартфона (будет хоть какое-то применение его нетелефонным прибамбасам) - во всех этиз девайсах уже есть блютус, жкран с тачскрином, батарея и нормальный корпус.
    У Сергея и программа под Андроид уже готова. Осталось только уговорить его открыть протокол Ну и придумать что-то аналогичное для не-андроидов.
    Последний раз редактировалось Alex; 25.11.2011 в 13:34.

Завсегдатай

По умолчанию Re: USB transport Tango в вопросах и ответах - Open Source!

есть мысль сделать ПДУ с дисплеем. С аккумуляторами, заряжающимися в подставке пульта
    ИМХО возможен вариант в корпусе от портативной игровой консоли (Play Station Portable) или от смартфона.

Старый знакомый Аватар для SergVKS

Осталось только уговорить его открыть протокол
    У меня договор, что с каждого проданного транспорта с такой опцией я отчисляю 30$ за ПО под Андроид и его дальнейшее развитие

Частый гость

мелкомягким?
    Последний раз редактировалось dn610; 25.11.2011 в 20:39.

Старый знакомый Аватар для SergVKS

Цитата Сообщение от dn610 Посмотреть сообщение
    мелкомягким?
    Да ну, этож их конкуренты

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от SergVKS Посмотреть сообщение
    У меня договор, что с каждого проданного транспорта с такой опцией я отчисляю 30$ за ПО под Андроид и его дальнейшее развитие
    Не думаю, что это лучший вариант - при желании, взламывается за полчаса.

Дорогой aal, в вашей фразе "за всё лето человек 5 захотело купить Танго" видится неудовольствие. Зря. Я понимаю Алексея, он отказался от развития Танго из-за понимания отсутствия широкого спроса на него вне этого форума или родственных ему. Именно по этой причине он развивает Фламенко, являющийся
    по сути отличной внешней аудиокартой.
    Танго отдельное устройство, предполагающее его эксплуатацию без компьютера. Его потенциальный покупатель должен иметь приличный аудиотракт, т.е. усилитель и акустику, скорее всего высококачественный цап, Кроме того, у Танго
    должна быть развернутая система индикации, а это, как не крути, монитор от 10 дюймов.
    В любом случае у покупателя Танго должны быть следующие мотивы: 1. Нужно устройство, извлекающее бескомпромиссно качественное аудио, во всяком случае не хуже "Флагманских" проигрывателей, но без их недостатков. 2. Монитор (индикатор), должен давать возможность с расстояния 3-4 метра уверенно и без напряжения ориентироваться в содержимом винта или флешки. 3. Устройство должно быть функционально законченным, иметь корпус, отдельный монитор или возможность подключения к внешнему монитору, возможность подключения к внешнему цапу, который тактировал бы Танго.
    4. Цена такого комплекта должна быть ниже заводских устройств, близких по идеологии извлечения звука, хотя такие мне неизвестны.

Идеология такова: если какая-либо не основная функция (блютус например), отрицательно сказывается на верности воспроизведения - на фиг ее. Элементная база и схемотехнические решения должны быть максимально подчинены качественному преобразованию цифрого контента в звук.

Если же все эти условия (кроме, может, цены) и будут выполнены, производитель производить такие аппараты пока не будет - CD-индустрия и копирайт не позволят.
    Есть и другие факторы, но хватит и этих.

Совокупность всех этих четырех мотивов резко ограничивает круг потенциальных покупателей.

Я бы на вашем месте, aal, сосредоточился на разработке возможности использовать внешний монитор для отображения информации, тем более, что все остальное уже отработано.
    P.S. Я сам имею 2 комплекта Танго с разными цапами. Каждый в своем корпусе с индикатором на Тиках. Я демонстрировал их разным знакомым и незнакомым людям, возил в аудиосалоны Москвы. Обобщенное резюме такое:
    нужно отображение содержимого и текущего состояния плеера на большом мониторе.

Частый гость

Цитата Сообщение от SergVKS Посмотреть сообщение
    Да ну, этож их конкуренты

Offтопик:
    тем не менее, мелкомякгие превращаются в патентных тролей. им отчисляют десятки фирм которые пользуют линукс в своих поделках. якобы там какие патенты от микрософта. так же микрософот собирался получать мзду с андроида. на каком этапе это сейчас не знаю
    как пример: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31806

Старый знакомый Аватар для a_lumnus

Цитата Сообщение от Сергей Михайлович Посмотреть сообщение
    ........
    1. Нужно устройство, извлекающее бескомпромиссно качественное аудио, во всяком случае не хуже "Флагманских" проигрывателей, но без их недостатков.
    2. ...
    3. Устройство должно быть функционально законченным, иметь корпус, отдельный монитор или возможность подключения к внешнему монитору, возможность подключения к внешнему цапу, который тактировал бы Танго.
    4. ...
    Идеология такова: если какая-либо не основная функция (блютус например), отрицательно сказывается на верности воспроизведения - на фиг ее. Элементная база и схемотехнические решения должны быть максимально подчинены качественному преобразованию цифрого контента в звук.

Я бы на вашем месте, aal, сосредоточился на разработке возможности использовать внешний монитор для отображения информации, тем более, что все остальное уже отработано.
    .......Обобщенное резюме такое:
    нужно отображение содержимого и текущего состояния плеера на большом мониторе.
    присоединяюсь.
    Я,видимо, был в составе "пяти", которые хотели бы купить Танго... и не сложилось именно из -за отсутствия индикации Делать "самолепное" - -на хобби не так много времени получается выделять, интереснее акустика, ...у Алексея (у обоих ) это лучше получается
    есть очень небольшой опыт общения с "дуней". Функционал довольно удобен, но звук.... даже через SPDIF "не на уровне".
    Дополнять Dune нормальной картой производитель, видимо, не торопится из-за "грядущих" проблем, с авторскими правами и пр...
    ПОчему именно танго или изделие Сергея (SergVKS) - даже при наличии HTPC в системе нет желания запускать комп..соединять кучу "шнурков" и прочее (от ноутбука).
    хочется стационарно установленное устройство, с умеренным функционалом (необходимым и достаточным для качественного воспроизведения). Словом, подошел, вставил флеш, быстро выбрал. Тихо, быстро..и, кроме музыки, ничего..
    (про "бесшумность" HTPC просьба не упоминать, ибо или её нет, или очень громоздкое устройство получается -я и с модулями Пельтье "возился@, и с тепловыми трубами, и с пассивным охлаждением.. все равно или дуть, или к жидкости приходишь..или дохломощный девайс получается, Full HD не посмотришь..)
    Александр

Не хочу! Аватар для Alex

Кроме того, у Танго
    должна быть развернутая система индикации, а это, как не крути, монитор от 10 дюймов.
    Зачем? Проще телевизор/монитор тогда уж подключить.

4. Цена такого комплекта должна быть ниже заводских устройств, близких по идеологии извлечения звука, хотя такие мне неизвестны.
    Некоторая часть: http://flac.sourceforge.net/links.html#hardware имеет возможности, существенно превышающие. Но не все имеют внешнюю синхрогизацию с ЦАПом, хотя при помощи паяльника в некоторых это можно сделать.

возможности использовать внешний монитор для отображения информации, тем более, что все остальное уже отработано.
    Сделать выход на монитор - не раз плюнуть, но не так уж и сложно, на телевизор - еще проще, а вот "все остальное" - отработано далеко не все - нет чтения Flac/APE, нет 24/192, нет многоканального воспроизведения рипов SACD/DVDA.
    Причем все это технически не реализуемо в рамках платформы Танго (проц не позволяет).

Обобщенное резюме такое:
    нужно отображение содержимого и текущего состояния плеера на большом мониторе
    У обычного CD таких возможностей нет, и что, все довольны
    По мне, так пульт с дисплеем (о котором не раз говорили) или смартфон/айпод/айпэд существенно удобнее большого монитора. Хотя, полугодовое использование плеера с большим 40х4 дисплеем лично меня вполне устраивает.

Завсегдатай

нет чтения Flac/APE, нет 24/192, нет многоканального воспроизведения рипов SACD/DVDA.
    Причем все это технически не реализуемо в рамках платформы Танго (проц не позволяет).
    +1

Вопрос в том, как простимулировать (!) авторов сих девайсов, как уже имеющих опыт и наработки, перейти на новый процессор?
    Дело-то сугубо добровольное...

ИМХО 3,5" или 4,3" LCD - это оптимум для нормальной навигации по папкам/файлам, для примера можно глянуть сюда:

http://www.stereohead.ru/index.php?n...p=page&pid=478

Как думаете, случайно появились темы: https://forum.vegalab.ru/showthread....вуковых-данных
    https://forum.vegalab.ru/showthread....ot-для-RockBox

Потребителю нужен функционал...
    Последний раз редактировалось Alex-master; 26.11.2011 в 19:09.

Старый знакомый Аватар для Анатоль

Tango есть , а с покупкой TICа обломался, меня бы такой индикатор устроил, сижу, чешу репу.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает и ошибается тот, кто ничего не делает

Старый знакомый

LiPo для питания электронного устройства?
    Имхо, абсолютно незачем, да и небезопасно это. Отсечку по напряжению будете городить? Без неё там никак.
    ЛиПы необходимы там, где требуется отдавать большие токи.
    Обычных литий-ионных будет более чем достаточно для данного применения. И по габариту они меньше, чем полимеры при прочих равных.

Завсегдатай Аватар для JazMan

2. Монитор (индикатор), должен давать возможность с расстояния 3-4 метра уверенно и без напряжения ориентироваться в содержимом винта или флешки.
    Лично мне не сильно важно что играет, если интересно, подойду и прочитаю.
    Главное все же музыка, а не индикация.
    Последний раз редактировалось JazMan; 27.11.2011 в 11:45.

Завсегдатай Аватар для aal

Цитата Сообщение от Alex-master Посмотреть сообщение
    ИМХО 3,5" или 4,3" LCD - это оптимум для нормальной навигации по папкам/файлам, для примера можно глянуть сюда:
    ИМХО согласен. В этом году было куплено 5 ЖКИ с разными контроллерами для танго - в итоге пойдут в другие проекты (а жаль - денег потратил не мало на них).

мартфон/айпод/айпэд существенно удобнее большого монитора.
    Я тоже начал склонятся к такому варианту.... Поставил еклипс и андроид сдк - поигрался малёхо и забросил т.к. проект танго стал для меня не интересен.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение в 08:46 ----------

Дорогой aal, в вашей фразе "за всё лето человек 5 захотело купить Танго" видится неудовольствие. Зря.
    Экономически не целесообразно. ИМХО Я готов работать за малую прибыль, но не в убыток.

Частый гость Аватар для waver

Цитата Сообщение от Alex-master Посмотреть сообщение
    Потребителю нужен функционал...
    +1

Страница 106 из 127 Первая ... 96104105106107108116 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права