Страница 7 из 10 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 200

Тема: Какая отдача у лабиринта?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Какая отдача у лабиринта?

Обясните мне пожалуйста, как ведёт себя лабиринт в сравнении с тем-же ФИ,
    при одинаковых головках и габаритах.
    На сколько ниже берёт лабиринт?
    И на сколько раньше выйдет за пределы XMAX?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Какая отдача у лабиринта?

Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    по -20 дб где то да? p.s. у меня тут сабы пытаются с линквицем давать 40гц в 0дб, а тут ШП просто так гачит,
    Сабы?, .............это наверное W15GTI в зя 50 литров?
    ему нада фи 200л, тогда и 20 даст!
    интересно. Другими словами откуда там взяться настоящим 40гц.
    100гдш33 40 по -2 \ -3 даёт!
    А как Вы определяете когда 40hz настоящие, а когда фикция ?

Цитата Сообщение от Elkenrod Посмотреть сообщение
    Сабы?, .............это наверное W15GTI
    нет, этот давно продан и будоражит чужое авто и все стоящие\едущие рядом, когда я становился позади какой то машины, то люди там в салоне оборачивались назад посмотреть что там играэ сзади. А когда сидишь в другой машине перед моей то кажется что саб в ней стоит а не у меня.

Мои вот тут, сабы потому что в каждом канале, так сказать; моей 4-х полоске не нужен саб, она пилит от 40гц уверенно в комнате.

W15GTI в зя 50 литров?
    ему нада фи 200л, тогда и 20 даст!
    Для дома можно и в 150 вложиться, но я делал для авто, там за счет подъема салона бас от 15гц тактильно оочень сильно очучался, 20-30-40 это для него легко вообще было, причем фильтр резал у меня до 50гц 4-м порядком, на заднем сидении тяжело было сидеть, ух вспоминаю аж захотелось еще колбасы такой)

100гдш33 40 по -2 \ -3 даёт!
    Чем докажешь?

А как Вы определяете когда 40hz настоящие, а когда фикция ?
    Измеряю, только всегда измеряю
    Последний раз редактировалось KAMIKAZE; 16.11.2011 в 16:39.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Но у вас также нет оснований утверждать, что он НЕ может.

Не хотите даташит, так он пришел к вам.
    В больших ящиках может.
    33-8.rar

Старый знакомый

Раздражение Re: Какая отдача у лабиринта?

Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    Не хотите даташит, так он пришел к вам.
    В больших ящиках может.
    Молодой человек, нельзя так безаппеляционно верить даташитам, а тем более на их основе убеждать всех, что это именно так. Надо самому, обязательно, проверять все эти красивые писульки, как минимум.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100ГДШ-33-8.JPG 
Просмотров:	566 
Размер:	290.6 Кб 
ID:	139565

На картинке АЧХ без учета комнаты? Кстати, 70 Гц по 0Дб - вот удар, так нравящийся простому народу, упомянутому выше.
    Но у меня Не фазоинвертор. А эдакий гибрид TL и акустики "Karlson". Я не обязан доказывать, сказал 40 и точка.
    Пусть доказывает сомневающаяся сторона. Если докажет, хорошо, запишу реальную частоту и приклею к АС (типа шильдика). Но зачем? Лупит здорово, народу нравится, и хорошо. Как уже говорил, нет мотивации заниматься измерениями, поэтому измерил приблизительно.

С таким подходом как ты сказал ты скорее всего будешь забанен на этом форуме т.к. он технический и строгий и не терпит троллей которые несут бред. Здесь без графиков и измерений по таким вопросам не разговаривают? Усек?

Пусть доказывает сомневающаяся сторона. Если докажет
    Есть тут слова от одного форумчанина(я немного переделал их под эту тему), вот подумай:

Только обычно люди или вопрос задают, или наоборот. рассказывают о собственных идеях/достижения. Тут-же ничего этого нет, зато есть классическое вступление, описанное Чапеком в одном из "12 способов демагогии" - начать свою речь со слов "как известно...".
    Т.е. человек заранее предполагает, что "всем известно что ШП динамики обычно валят 40гц по -3дб". Вот так, и никак иначе!
    И тут-же следуют утверждение: "Кстати, 70 Гц по 0Дб - вот удар".
    А затем уж звучит вопрос, тиипа "я тут наутверждал чего-то, а вы мне обьясните почему это так!"

Старый знакомый

Я не обязан доказывать, сказал 40 и точка.
    Вообще-то, я полагал, что на форум приходят не просто говорить, а ещё, и уметь отстаивать своё мнение. И, вроде бы, так оно и было до недавнего времени.
    Если появились сомневающиеся, значит у кого-то есть опыт и они видят, что вы либо не в теме, либо выдаёте желаемое за действительное.

Пусть доказывает сомневающаяся сторона.
    Если вы обо мне, то я знающая сторона, а не сомневающаяся. И, мне совсем не хочется вам чего-то доказывать. Ради бога, считайте, что у вас 100ГДШ играет от 40 Гц по минус 2 Дб, только, не вводите людей в заблуждение, выдавая это за истину.

Лупит здорово, народу нравится, и хорошо.
    Ну, так
    Кстати, 70 Гц по 0Дб - вот удар, так нравящийся простому народу,
    эдакий гибрид TL и акустики "Karlson".
    Да, хоть с чем 100ГДШ скрести, срез ниже, чем в ФИ оформлении вряд ли получишь.

Новичок
    Автор темы

Мои вот тут
    Где тут?
    Чем докажешь?
    Измерений у меня не осталось , да и колонки эти я уже продал.
    Если так уж не верится, выход один--сделать и послушать(фи 200л 37-38hz)

Offтопик:
    Исправил ссылку, но можно было бы догадаться посмотреть темы мои и найти там 4-х полоску; неважно. Я смотрю ты из той же оперы, ну главное что другой кто почитает тему поймет.

Новичок
    Автор темы

Offтопик:
    Исправил ссылку, но можно было бы догадаться посмотреть темы мои и найти там 4-х полоску; неважно. Я смотрю ты из той же оперы, ну главное что другой кто почитает тему поймет.
    Ты видать не так меня понял ...
    в предидущем посте 37-38 это настройка.
    40 по -3 это если брать за опору 80-100hz
    все шп задирают середину бывает что и на 10-12дб, так что теперь f3 от пика мерять?

А из какой я оперы?
    И что люди должны понять? что "реальные" 40hz только у тебя?
    И не надо так гордится карлюкой из арты, с такой неравномерностью.

Offтопик:
    А что вы так взъелись?

строгий и не терпит троллей
    Это серьезное обвинение, называть без оснований людей троллями
    Здесь без графиков и измерений по таким вопросам не разговаривают
    Не будет вам графиков. Никогда. Все расчеты приблизительные

Цитата Сообщение от Иван 51 Посмотреть сообщение
    Если вы обо мне
    Нет

А ещё, и уметь отстаивать своё мнение.
    Не нужно. это интернет, каждого не переспоришь, как говорится, на каждый чих не наздравствуешся.

не вводите людей в заблуждение, выдавая это за истину.
    Не собирался. Я не сомневаюсь что тут люди опытнее меня.

Да, хоть с чем 100ГДШ скрести, срез ниже, чем в ФИ оформлении вряд ли получишь.
    Вот и ответ. Ок, пусть так и будет.

Частый гость

У лабиринта чувствительность на пару Дб больше, но он габаритнее на 30-50% при одинаковой нижней граничной частоте с ФИ. Ещё характер баса другой - быстрей по сравнению с ФИ и меньшее взаимодействие с помещением.
    В общем лабиринт поинтереснее будет (ИМХО)..

Есть тут слова от одного форумчанина(я немного переделал их под эту тему), вот подумай:
    Не нужно извращать как вам выгодно.

Ещё характер баса другой - быстрей по сравнению с ФИ и меньшее взаимодействие с помещением.
    Вот, по этой причине я собрал именно ТЛ.
    У меня был также выбор, что сделать в больших корпусах, ФИ или TL. Перечитав здесь ветки по лабиринтам выбрал второе.
    Так как здесь, на этом форуме вычитал, что такое оформление меньше влияет на комнату. У Рогожина кажется.
    И скорость конечно порадовала, четкость тоже радует, на НЧ никакой каши, .

Да, хоть с чем 100ГДШ скрести
    Нет, при чем тут динамик, я про гибрид TL и karlson
    У вас хитрый график. Только сейчас заметил. Снизьте частоту, пожертвуйте ГВЗ
    Сможет ли вообще 100гдш до 40

Название:	6777775565.JPG 
Просмотров:	206 
Размер:	79.1 Кб 
ID:	139685
    Как видите, сможет

ГВЗ конечно улетит вверх, но на вопрос сможет или нет по (АЧХ) я ответил.

Еще читал что KTL понижает Fs. Источник увы, не помню.
    Было проигнорировано
    Да совсем забыл, комната у меня небольшая.
    То же самое

Никто не спросил про расположение АС. Теперь понятно, почему проигнорировано.
    Вот смотрите

Название:	DSCN0424.JPG 
Просмотров:	592 
Размер:	61.3 Кб 
ID:	139686
    АС впритык по углам. Как углы влияют на НЧ я думаю знаете.
    Из-за этих трех факторов у меня получились 40Гц. Других вариантов у меня нет, почему так получилось.

to all, т.е. всем
    Что вы так изводитесь из-за этих несчастных циферок?
    Это не коммерческий проект, я делал только для себя.

Спросили частоту. Я не умею рассчитывать TL, дал чертежи, предложил посчитать хотя бы приблизительно. В ответ опять игнор.

Вспомним-ка пройденное. Я ответил по теме, поделился своим вариантом TL. Что в итоге? Изливание черной желчи и обвинение в троллинге? Печально.

Усек?
    Вдвойне печально.
    Последний раз редактировалось diman_dda; 17.11.2011 в 11:03.

Регистрация не подтверждена

Коллектив, что-то не пойму, с чего все так возбудились? Задан конкретный вопрос
    Обясните мне пожалуйста, как ведёт себя лабиринт в сравнении с тем-же ФИ,
    при одинаковых головках и габаритах.
    На сколько ниже берёт лабиринт?
    И на сколько раньше выйдет за пределы XMAX?
    Рогожин совершенно верно ответил, что вопрос не корректен. Стоило бы сначала предъявить параметры дина и комнаты и выяснить, что именно человека интересует.
    По поводу абстрактного сравнения ФИ и лабиринта - абстрактный ответ - и стандартные котлеты (ФИ) можно вкусно приготовить, и изысканный ростбиф (ТЛ) запороть.
    Что означает "при одинаковых габаритах"? Габарит, оптимальный для ФИ, запросто может не подойти лабиринту (ТЛ) и наоборот...

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    Коллектив, что-то не пойму, с чего все так возбудились? Задан конкретный вопрос
    На этот вопрос неоднократно отвечали в этой теме. Тема превратилась в базар.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    На этот вопрос неоднократно отвечали в этой теме....
    Пардон, не внимательно прочёл.
    Кстати, на вопросик о понижении добротности порта ФИ - ну, кроме заполнения АС и особенно области вокруг начала порта, у меня сложилось впечатление, что подобное дают два фазика с настройкой - один чуть выше намеченной частоты, другой - чуть ниже (на 3...5Гц).. На ИЧХ получается что-то вроде настройки на среднюю, но по отдаче и заметности... Выглядит, словно они друг друга малость демпфируют. Но внимательно я этот процесс не изучал (просто некогда было).

Флудерам не отвечаю, отвечу человеку который действиельно пытается думать.

Замечательно сказано, - абсолютно согласен со всем, правда..., хотелось бы немного добавить: А, что, собственно, мешает нам управлять добротностью порта ФИ? Софты то, в основном, все позволяют это делать.
    Иван, к сожалению это позволяют делать не только софты, но и изменяющаяся от уровня степень влияния краевых эффектов вызванная неламинарностью такого порта.

Мы же можем увеличить её площадь сечения, увеличив тем самым её эффективность, и снизить скорость воздуха в трубе, однако, при этом у нас возрастёт добротность с неизменным ростом ГВЗ. Так, чтобы её уменьшить, нужно применить заполнение трубы, скажем, тем же синтепоном. Вопрос в том, что нет достоверных данных по соответствию, скажем, количественного заполнения трубы ФИ, дабы опустить на столько-то его добротность, то бишь, приходится это делать эмпирически - подбором. Ведь одно это позволяет использовать в ФИ оформлении довольно широкий спектр головок с различными добротностями.
    Если вы проведете моделирование, то увидите, что при таких параметрах порт превратится в трубу, в которой будут преобладать уже волновые резонансы. Я вам даже больше скажу такие оформления давно есть и используются и называются гибридные трансмиссионные линии. Однако такие сложности в их конструкции применяются не для сохранения звания "фазоинвертора", а банально с целью понизить фактический волновой резонанс трубы дабы сократить физический размер лабиринта, плюс поиметь ФНЧ для нее.

Иван, вы правы во всем кроме того что приведя АО к пограничному виду начинаете путать природу резонансов - волнового и Гельмгольца. Один "работает" исключительно на скорости воздуха, второй - это упругий подвес. Для того чтобы увидеть разницу далеко ходить не нужно - достаточно снять АЧХ портов этих двух АО.

На органе люди играли еще в те времена когда Тураса еще и в проекте небыло со своим "саунд транслейшн девайсом" и он (орган) так и остался королем музыкальных инструментов, а саунд транслейшн девайс стал королем акустического ширпотреба

Ну это конечно лирика, а по делу - предлагаю вам отойти немного от частностей и взглянуть на проблему шире. Что у нас есть? У нас есть динамики которым нужно толкать столбы воздуха несоизмеримые с размерами диффузоров. Представьте себе что вы плывете в лодке и у вас в руках весло. Если ваш динамик акустически не нагружен на среду излучения, то это равносильно тому что у вас в руках весло совсем маленькое или просто палка. А вы мужик здоровый (мощная магнитная система) и вам-бы навалиться как следует, так вы бы эту лодку и на руках унесли, ан нет - у вас вокруг вода, а в руках только палка (системы прямого излучения) Как-же вам помочь с вашей палкой? Ну ведь проще простого! Нужно сделать площадь весла настолько большой, чтобы вы смогли приложить всю свою силу в движение лодки, а не на размахивание палкой! Получится рупор.

А теперь давайте взглянем еще с одной стороны. Т.к. наша система призвана работать с изначально неэффективным преобразованием и ее КПД зависит в сущности от размеров "весла", то логично предположить что на все виды "весел" (акустических оформлений) будет распространяться как минимум один и тот-же фундаментальный закон физики, а именно - закон сохранения энергии. Обмануть который и заставить меньшее весло работать лучше чем большее аналогичной конструкции невозможно в принципе.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение в 15:42 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    Коллектив, что-то не пойму, с чего все так возбудились?
    Возбудились каждый по своим причинам - кому-то на самолюбие наступили, кто-то просто "молодой, горячий!" (с) Наша Раша
    Последний раз редактировалось rogozhin; 18.11.2011 в 11:28.

Старый знакомый

А что вы так взъелись?
    Никто на вас не взъедался. Я лишь в 124 посту заметил вам, что в качестве доказательства приводить в пример даташит нельзя, надо, хотя бы, проверить цифирки самому.
    Вы же, прореагировали на это, довольно, своеобразно.

Нет, при чем тут динамик, я про гибрид TL и karlson
    У вас хитрый график. Только сейчас заметил.
    Ничего там хитрого. Это симуляция даташитной рекомендации от Ноэма в объёме 160 литров. Только, я выполнил её сам в БассБоксе 6 с использованием рекомендованных параметров ФИ. А тот, кто писал рекомендацию для даташита, судя по всему, использовал, как и вы, расчёт в ЖБЛ Спикершопе, который является академическим, без учёта влияния порта ФИ и его добротности на параметры и графики АО. То, что вы привели, это тоже самое, что прикидка объёма по номограммам Виноградовой, примерно. К тому же, вы забыли проставить значения параметров ФИ, - это даже расчётом то назвать нельзя. Спикершопом я не пользуюсь уже лет 5, наверное, - потому как это программа начального уровня, типа букваря в школе.

Снизьте частоту, пожертвуйте ГВЗ
    Сможет ли вообще 100гдш до 40
    Сможет, конечно, а с учётом комнаты и ниже

Название:	100ГДШ-33-8.4.JPG 
Просмотров:	221 
Размер:	304.0 Кб 
ID:	139715

только, добиться этого удаётся титаническими усилиями, к примеру увеличением сечения порта до 500 кв. см и длины до 400 мм, а так же совершенно дикими ГВЗ. Такое оформление назвать адекватным мне не представляется возможным. Это типичная болезнь почти всех начинающих.
    И, уважаемый Бока об этом здесь же очень хорошо сказал.
    На вложении, чтобы было понятно красным цветом - то, что попросила сделать сама программа для 200 литров объёма, жёлтым - я попытался приблизиться к отметке 40 Гц, а зелёным - что будет, если перейти этот рубеж.

По-поводу трансмиссии с вырезом diman_dda, на которго вы тут все напали, скажу что:

1. резонанс динамика в ней снижается благодаря присоединенной массе диффузора
    2. она использует помещение
    3. грузит динамик ниже его собственного резонанса, т.е. в некотором роде аналогична рупору
    4. мои собственные эксперименты подтверждают эффективную работу динамиков в таких вещах значительно ниже их собственного резонанса
    5. недостаток - отсутствие предсказуемой методики расчета и невысокое демпфирование подвижной системы

Offтопик:
    6. это один из типов самодельщиков - которые делают исключительно для себя и мнение других их по этому поводу не интересует по одной простой причине - оно их просто не интересует Если вы пытались таким образом завлечь его в категорию исследователей, то такими методами это не делается, вы наоборот только всю охоту человеку отбили, а себя выставили воинствующими школьниками Это не про всех конечно

Старый знакомый

Сообщение от diman_dda
    Еще читал что KTL понижает Fs. Источник увы, не помню.
    Было проигнорировано
    Такого в принципе не может произойти. Помещение динамика в любой объём приводит только к повышению собственной резонансной частоты, то есть Fs. Если бы вы проводили измерения параметров T-S, то, наверняка бы, заметили, что даже когда измеряешь параметры, меньший объём комнаты, а так же близкое расположение крупных предметов увеличивают резонансную дина.

Сообщение от diman_dda
    Да совсем забыл, комната у меня небольшая.
    То же самое

Никто не спросил про расположение АС. Теперь понятно, почему проигнорировано.
    Ну, взяли бы, да написали данные своих АСок, можно было бы и прикинуть, на что они способны и с учётом среднестатистической комнаты в том числе. А по фото, ставить диагноз вряд ли кто умеет, думаю экстрасенсов среди нас нет, к сожалению, а тем более по "телефону" это сделать ещё труднее.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Флудерам не отвечаю, отвечу человеку который действиельно пытается думать.
    Спасибо за высокую оценку моих скромных умственных способностей.
    Ответить сразу по вашему сообщению мне представляется довольно проблематично, - во первых, из-за отсутствия опыта постройки трансмиссионных линий, во вторых - из-за ограниченности моих умственных способностей, в третьих - из-за наличия в вашем сообщении некоторых формулировок и определений, значения которых, я пока не совсем точно понимаю. Просто, нужно время, чтобы переварить.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение в 21:24 ----------

Иван, к сожалению это позволяют делать не только софты, но и изменяющаяся от уровня степень влияния краевых эффектов вызваных неламинарностью такого порта.
    Первая же ваша фраза поставила меня в тупик. Будьте добры, разжуйте её значение простыми словами после запятой. Пожалуйста! Никак не могу понять, как
    и изменяющаяся от уровня степень влияния краевых эффектов вызваных неламинарностью такого порта.
    позволяет нам управлять добротностью порта? И, что такое неламинарность порта? Вроде знаю, что ламинарность - это покрытие дверей, к примеру, или волос, а здесь какое значение?

Страница 7 из 10 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права