Достойный ли аппарат Орбита 002? Предлагают с предварительным усилителем и эквалайзером http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/orbita002kompl.html
Достойный ли аппарат Орбита 002? Предлагают с предварительным усилителем и эквалайзером http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/orbita002kompl.html
Весьма достойный! Но капризный - перегружен дешевыми электролитами и микросхемами управления.
Поэтому, если закапризничает, простому потребителю не справиться.
А какая цена должна быть этому комплекту? 3000 р не дорого? Электролиты поменять несложно, а что может быть с микросхемами управления? Планирую его использовать с зк картой компьютера и с 15АС-109, наверное нужны будут переходники.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Если вы такой оптимист или любитель апгрейдов и просто поковыряться и эл.литы вас не пугают...
Хотя я повторюсь, что вы будете шокированы их количеством и качеством.
Это относится прежде всего к УП. Там ведь нет резисторов, а все на кнопочках-релюшечках.
Или если он всеже работает, то 3000 - хорошая цена.
Но если хоть что-то не так - лучше за эти деньги взять дешевый, удобный, красивый импорт.
Для компа отлично.
Усилок там довольно мощный (один из вариантов Квода-405) в нашем исполнении, так что с колонками поосторожней. К компу его можно подключать без преда и эквалайзера
Offтопик:
Коллега, это ответ мне или топик-стартеру?
Если мне, то какбээ... а! - вот тут уже кратенько было- https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1413566
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Тут мне не ответили брать Орбиту или пионер?
Вы тоже можете быть "оптимистом", но с опытом. А я обращался к автору. Без опыта.Про выбор - еще раз - если автор планирует сам разбираться и за 3000р с работающим УМ - бери 002. Есть куда расти. Если не будешь сам лезть и Пионер исправен и не дороже 3000р - бери его. Он прост , удобен и надежен. Но без будущего и апгрейтов. Надоест - продадите.
ВикторНик, да я решил таки пионер купить - дешево и в неплохом состоянии, не дороже 2000 р., правда небольшая засада - работает с 6-16 омными динамиками, думаю его твикнуть возможно, там ОУ стоят так себе, остались разные от твиков звуковых карт и мультимедиа усилителей, например OPA 2134, AD 826-823, LM 4562...
Правильное решение. Орбиты 002 хронически с завода страдают тошнотворным акустическим шумом ТП. Там железо тора ничем не пропитано. Пионер наверняка будет на SТК, но на порядок лучше Орбиты. А экв. и пред из этого комплекта, хлам ещё тот. Этим железякам цена 300р в базарный день.
Очень зачотный наборчик. Там один пред тяжелее того пиванера
"но есть нюанс"
пред "с микропроцэссорным управлением", но сделано оно на рассыпухе. В звуковой части дюжины полторы полярных и неполярных электролитов и в цифре пара десятков - менять все и сразу. Транзисторы тоже нередко вылетают.
В УМе проще - там сомнительных емкостей всего с десяток. Иногда банки в питании текут, греются. Резисторы в "пуске" (в цепи питания УМа) сплошь и рядом горелые.
Самое главное, 15АС-109 и контуперная звуковуха - это скорее к пиванеру. Для Орбиты хорошо бы что посерьёзнее...
из пяти наборов разных годов не жужжало ни в одномОрбиты 002 хронически с завода страдают тошнотворным акустическим шумом ТП. Там железо тора ничем не пропитано.
бггПионер наверняка будет на SТК, но на порядок лучше Орбиты.
Уважаемый Рhlаngеr, вам вероятно невероятно свезло. Мне довелось не меньше пары десятков починять, все гудели, тише, громче, но все. Вы советуете начинающему ковыряться в совковой ап–ре? Где куча допотопной логики и кт315? Сами то верите в успех затеянного? А про Пионерку А109 за пару штук вы напрасно.
Были у меня пара Орбит, у обеих в разное время были проблемы с защитой, постоянно выгорала и УМ не запускался. Я устал её ремонтировать, к тому же она капризная и привести её в чувство для меня было проблематично.
Поэтому все кроме БП я выбросил, а в корпус собрал Брагина на импорте - звуком очень доволен, лучше Орбиты и работает стабильно без защит.
Было и у меня такое, только усь Солнцевский от 85г на 825/27. По сравнению с родным небо и земля. "Орбита 002" с рождения очень ненадёжный усь, а по прошествии 20-25 лет и вовсе.
Спасибо, взял все-таки Пионер, думаю попробовать операционники в нем заменить и на транзисторы радиаторы побольше нацепить для начала. Тему можно закрыть
Социальные закладки