Страница 27 из 114 Первая ... 17252627282937 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 2270

Тема: Сделан упрощенный усилитель от ВП

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Сделан упрощенный усилитель от ВП

Сделал упрощенный усилитель от ВП. (http://www.sibaudio.ru/?id=30&pid=32&cid=7). Плата несколько изменена (два канала на одной плате). Использовано напряжение питания 36 вольт и одна пара выходных транзисторов. Наблюдается небольшая постоянка на выходе (44 мВ).
    Вопрос ко всем, кто делал этот аппарат: Есть ли советы, какие могут быть грабли, и вообще общие впечатления.
    Последний раз редактировалось Konkere; 07.02.2007 в 16:42.

Старый знакомый Аватар для ~D`Evil~

Улыбнуло! Re: Сделан упрощенный усилитель от ВП

Напутал я в разводке с транзисторами, получилось так что крепить надо все наоборот. Вобщем сейчас все исправил, если кто захочет собрать то этот гамбургер выглядит следующим образом: плата прикручивается к радиатору со стороны дорожек, т.е. деталями наверх. Ну транзисторы думаю догадаетесь как приспособить.
    Сегодня ездил в Мега электронику. Купил ВСЕ !!!!! (кроме пленочных кондеров R73-17, поскольку отечественных компонентов у них нет, дросселя, у них намотанные были а мне в виде резисторов надо, и подстроечников). Магазин отличный, цены гораздо ниже чем в микронике (про ЧиД я уж молчу), перед оплатой при вас проверяют наличие всех элементов. Я очень доволен
    P.S. А прокладки НОМАКОН (или как их там) нормальные, а то про них разные слухи ходят? Решил их для начала купить, если не устроят то че нибудь другое поставлю.
    Последний раз редактировалось ~D`Evil~; 08.03.2006 в 17:53.

Частый гость Аватар для ТОХЫЧ

По умолчанию Re: Сделан упрощенный усилитель от ВП

А зачем ты столько конденсаторов понастпвил если я не ошибаюсь то там только 2 электролита если убрать их подальше от транзисторов томожно их(транзисторы)и нормально поставить со всеми остальными деталями
    Конденсаторы те которые на входе буфера К73 на2,2мкф лучше купи в АВ ЦЕНТРЕ полипропиленовые VISATON здесь про них я спрашивал одобрили
    Прокладки я покупал тамже силиконовые
    Ответьте кто нибудь на предидущий пост про пасту

Я считаю что по кондеру на каждый транзистор лишним не будет.
    А что еще за АВ Центр??? Можно по-подробнее?

Новичок Аватар для Skive

http://avc.ru/index.php5? СПб, ул. Якорная, д.6( угол с пр.Металистов). Сначало звоним, потом едим. Личный опыт говорит о приемлемом соотношении цена/качество. Можно в Промэлектронике http://www.promelspb.ru/lines/index.html цены ниже, асортимент жиже. Удачи.

2 Skive: Спасибо. Посмотрел сайт АВ центра, цены вроде приличные.
    2 ТОХЫЧ: А VISATON что ли намного лучше К73-17 ??? Думаю пока мне сойдет и К73 поскольку еще колонки нормальные не купил. Пока стоят слегка доработанные DIALOG W-204, и усилок на TDA7294.

~D*Evil~ Ну что сборку уже начал?

Неа, сижу извожусь сейчас. Мне распечатку сделают только 23го. А собрать ой как хочется. Думаю в пятницу сделаю, а пока что занимаюсь другими делами.

Новичок Аватар для Васька

Привет всем я вот тоже платку развел!Хотелось бы узнать ваше мнение!
    Вложения Вложения

Та же ошибка что и у меня: у тебя получается силовой контур. Дорожки питания должны идти рядом, с одной стороны платы, а вся мелочевка с другой стороны/ (с) Puhlo
    P.S. Вобщем советую прочитать эту тему с 24ой страницы. Там изложены ошибки моей первой разводки (она очень на твою похожа).

~D*Evil~ А плата вериса с ней все в порядке?
    Хотел вначале как у FINGERa но оказалось что сней какойто глюк
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	220+120(1).jpg 
Просмотров:	595 
Размер:	233.5 Кб 
ID:	8549  

да интересно получается столько тема уже тянется а нормальной платки,которую можно повторить нету! DEVIL а ты по какой собрал плате! Кстати я дома разбирал один фирмовый усилитель,так там разводка платы такого типа как у меня(и усилитель работает уже 5 лет без проблем!),так что кому верить и кого слушать даже и не знаю!

[ADDED=Васька]1140557267[/ADDED]
    Люди добрые момогите нормальной платкой!

Завсегдатай

Частый гость

Васька, судя по твоей плате, в эметтерах выходников низкоомные резисторы проволочные? Тут тоже писали, что проволочники тут негодно применять. Поставь лучше по два параллельно 2-ваттные непроволочные.

Offтопик:
    скоро выложу и свой вариант...

Евгений Верис, в архиве WP200.rar только плата левого канала ...
    Кстати, что слыхать от самого WP по поводу коммерческого раздела на сайте?

Завсегдатай

ну есть и правый канал.
    Вложения Вложения

Новичок

Цитата Сообщение от ~D*Evil~
    Вобщем сейчас все исправил, если кто захочет собрать то этот гамбургер выглядит следующим образом: плата прикручивается к радиатору со стороны дорожек, т.е. деталями наверх. Ну транзисторы думаю догадаетесь как приспособить.
    P.S. А прокладки НОМАКОН (или как их там) нормальные, а то про них разные слухи ходят? Решил их для начала купить, если не устроят то че нибудь другое поставлю.
    2 ~D*Evil~. Не мог отвечать из-за командировки (на море ездил, на Баренцево ).

Про конденсаторы. Электролиты используются для снижения для снижения НЧ (100 Гц) пульсаций и устранения кратковременной просадки напряжения (это когда по барабану так стукнут, что динамик вылетает ) в цепях питания. Если в блоке питания стоят достаточные емкости, то как мне кажется, шунтировать коллекторы выхлопных тр-ров дополнительными электролитами смысла нет, так как сопротивления проводников до коллекторов по сравнению с сопротивлениями самих коллекторов (дифференциальными в линейном режиме), через которые и питаются выхлопные тр-ры, очень мало. Другое дело, что мы имеем выхлопной каскад в режиме АВ. Это значит, что нерабочее для текущей полуволны сигнала плечо по току запирается, а потом для "своей" полуволны включается. Эти переходы очень резкие, зачастую со сквозным током. Кроме добавления высших гармоник в сигнал, они на ВЧ гадят в питание (импульсные токи с крутыми фронтами), из-за чего вся эта канитель с контурами и расположением дорожек друг к другу и затеяна. Гадость на ВЧ не всякий электролит уберет, их внутреннеесопротивление с ростом частоты также растет. Тут лучше ставить пленку (блокировочные конденсаторы), от 1 мкф и выше на тр-р.

Другое дело класс А: там токи синусоидальные, тр-ры не запираются, ВЧ составляющих нет, поэтому практически пофиг, как дорожки питания и земли разнести.

Про Номакон и другое почитай здесь http://www.spetspribor.com/support/a...00/pa9000.html и здесь https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=755. В общем, это тоже слухи, но слюда всегда слюда (особенно любовно расщепленная), а какой номакон в данном конкретно магазине, без измерения можно только догадываться.

В УН я бы все же сигнальные дорожки потоньше сделал, не нахватать бы паразитных реактивностей.

Цитата Сообщение от Ivan
    Васька, судя по твоей плате, в эметтерах выходников низкоомные резисторы проволочные? Тут тоже писали, что проволочники тут негодно применять. Поставь лучше по два параллельно 2-ваттные непроволочные.
    А хотелось бы узнать с чем ето связано?Во всех фирмовых усилителях я видел имено такие 5 ваттные!Даже фотки Евгения Вериса посмотри чуть выше, там такие же пятиватники стоят!Я вообще встречал варианты когда эмитерные резисторы наматывали нихромовой проволкой и впаивали непорседственно в плату!

Новичок

Цитата Сообщение от Васька
    А хотелось бы узнать с чем ето связано?Во всех фирмовых усилителях я видел имено такие 5 ваттные!Даже фотки Евгения Вериса посмотри чуть выше, там такие же пятиватники стоят!Я вообще встречал варианты когда эмитерные резисторы наматывали нихромовой проволкой и впаивали непорседственно в плату!
    Да все с тем же! Проволочный резистор - это катушка индуктивности. Подай на нее ВЧ - получи хороший излучатель радиоволн, нелинейность сопротивления и хорошую реактивность на ВЧ.

PUHLO
    Тогда чем же объясняется их применение в фирмовой аппаратуре?Кстати если на моей платке (то что была чуть выше) по всей обратной стороне платы подать землю то от этого уменьшится силовой контур?Платка просто под определенный корпус разработана!

Частый гость

Представляю на растерзание свою версию платы упрощенного УТ. Один канал. УН планируется на отдельной платке, впаиваемой перпендикулярно основной. Для этого отверстия с пометкой "INun", "GNDun", "NFB". Входной буфер на ОУ так же планируется ставить на плату УН, ессно и входной сигнал туда. Питание УН-а проводами с основной платы (+Vun, -Vun). Ах, да, по той схеме, что лежит на http://lumber.netsys.ru.
    Вложения Вложения

Новичок

Цитата Сообщение от Васька
    Тогда чем же объясняется их применение в фирмовой аппаратуре? Кстати если на моей платке (то что была чуть выше) по всей обратной стороне платы подать землю то от этого уменьшится силовой контур?
    Что за аппаратура? Точно ли в выходных каскадах? Насколько я помню, если прямоугольные керамические, то это не обязательно проволочные. Такие тоже лучше не ставить, вроде они у нас продаются весьма похабного качества. В любом случае, поставить один резистор дешевле, чем много. Все жутко сейчас экономят. Почитай С. Агеева - он достойных изделий сейчас вообще не видит (у него, правда, очень высокие критерии, но если есть возможность стремиться к лучшему, то почему этого не делать?)

А если ВК в классе А, о чем я уже писал, то там это гораздо менее критично.

Земля вторым слоем на ВК есть в любом случае хорошо, контура по любому уменьшатся (плату не смотрел, некогда сейчас).

Страница 27 из 114 Первая ... 17252627282937 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права