так я не спорю, что есть разница. Я спросил какой ПАРАМЕТР эту разницу определят ?
так я не спорю, что есть разница. Я спросил какой ПАРАМЕТР эту разницу определят ?
Что за аппарат-то?
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение в 17:41 ----------
http://musatoffcv.narod.ru/Libs/AudioCapacitors.htm
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Европейский аналог называется КТ, от WIMA - называется KS. Только японские (или китайские) точно такие же найти проще.
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение в 17:43 ----------
Вы, пожалуйста, приведите хоть один пример подобного. Ну, кроме подделок.
Ну, хоть один из "частенько"?
Создал отдельную тему по моему вопросу в теме модернизация(твик). Хочу сделать твик автоусилителю Pioneer X-904.
Кто может прям в моей схеме показать, к примеру, кондесаторы те тете можно заменить на wima FKP2 , а вот те и те на FKP4?
http://imageshack.us/g/28/r117119.jpg/
Буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось Артём-Нижневартовск; 06.11.2011 в 18:39.
Вообще я хочу разобраться с сериями WIMA. Допустим серия FKP2 только на коррекцию УМ, серия FKP1 только на питание, MKP10 и FKP4 и 3 только на активные фильтра. Может я даже и сам все правильно расставил, поправьте меня.
Последний раз редактировалось Артём-Нижневартовск; 06.11.2011 в 21:06.
Что за конденсаторы такие: Mii, Teflon-Hybrid.
Нигде в интернете не нашел инфо про них.
Написано, что испольуются тут: http://www.estelon.com/products/x-se...el-xa-diamond/
Артём-Нижневартовск, ты операционники-то заменил?
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
если речь идет о ноге VA - то жидкий low-esr там не будет звенеть ? например в сравнении с питанием аналога оу, таким же low-esr
aLL : panasonic FM считаются LowImp или LowESR ? в дашите именно слов LowESR совсем нету
типа сборник экспериментов : по пригодность в аналоге panasonic FC и FM (EEUFC и EEUFM), а также до стабов аналога :
07.11.2011
... поставил парочку panasonic FC 820/16, на питании 5v оу и va-цап - однозначно лучше резкого и звенящего panasonic FM, ранее тамже стоявших - в сравнении с ним, FC даже можно назвать бархатным и красивым , конечно намеки звона таки мелькают, но звук стал весьма удобоваримым и не кричащим, а главное не настолько долбящим как с FM.
...ихмо, если нет ничего лучше FC, то в питание аналога очень даже пойдут - эдакий компромис между современными, и ровными трофейными иногда теряющими динамику, например nippon SME
21.11.2011
...добавочка про мой недавний пост, о panasonic-FC на питании оу - он таки сливает на балалайках апокалиптики, весь культ звучит как пластик и электроника, почти без живого дерева, а буйная рванина уходит в некую схематичность - сравнивал с nippon-SME 85С, он хоть и менее детальный, но хоть живой
27.12.2011
если после стаба аналог - то после стаба panasonic-FC некатит, он на аналоге звучит как начальный лоу-есп, тоесть с падением баса и небольшим прозвоном
...но намного лучше чем panasonic-FM - они оба не полностью теряют бас, как комповые, но FM выдает шахматно-квадратно-гнездовой звук, сам звон и навязчивость имеют вот такой шахматно-гнездовой характер аля эквалайзер - а FC поровней, меньше навязчивости, частотно все какбы идет по плавной ниспадающей, без провалов и избирательности частот
...FC годны в аналог игрока и киномана, но условно - музыка теряет универсальность, даже по альбомам начинаются предпочтения
13.03.2012
хз как его серия и усилители, но у меня перед стабилизатором питающим оу и цап, стоял industrial Epcos B41858 470/25v - он заметно слил вышеуказаному Panasonic FM - основное отличие в более полнотелом и широком низе, и главное... некоем неуловимом темпе и динамике, иногда Epcos какбы затягивал длинну композиции, было противное ощущение типа протяжки ленты или общей нехватки "музыкальной" скорости...
16.03.2012
а вот FC до стаба аналога карты, пока хз - ну уже ясно, FM сохранил свой характер и бас
...входной на карте, это почти с мамки, цепь : далеко мать твердотел - рсай 12в - резистор 2R2 (2.2) - электролит - керамика на ноге LDO-стаба - стаба...
+ немного ттх https://forum.vegalab.ru/showthread....93#post1489793
хх.04.2012
FM стоящий до стаба аналога карты, был выпилен - сейчас там более мягкий FC, ибо не дерет уши - отчет по нему, пока в процесе...
...вполне музыкален, на достабовой позиции, тут вроде апокалиптика не пострадала от него - ярчащего и пробивного характера FM, за ним не замеченно, хотя темп вполне живенько
30.05.2012
поставил один 1000 FM на va-аналог цапа cs4382, и снова он был выпилен - противный синтетично-пилящий характер FM, пробился даже сквозь некий элемент L4 - на карте он разделяет банку аналога-оу, и банку va-пин аналога цапа - заменен на пару намного более музопригодных FC 2*820µF 16v (1640µF)
...на аналоговом питании оу (выход стаба) сейчас стоят пучком Nippon SME 4*470µF 25v (1880µF)
02.09.2012
похоже что цепочка с участием посредника L4 (c46/c81 - L4 - c91/c81) не шибко хорошо отрезает еср FC от аналоговых банок, но таки немного отрезает - аналог приобрел некоторую деликатную точность и подчеркнутость, которой небыло на чистых 85гр банках
...эта связка и была оставлена как самая музыкальная, SME на выходе стаба аналога, FC на va-цапа, отделенная через дросель-посредник от общего питания оу (nippon-SME 1880µF >> L4 >> panasonic-FC 1640µF >> VA-pin цап)
2012-13
карта была заменена на X-Fi Titanium HD PCI-Ex1 sb1270 на pcm1794 - panasonic-FC в питании аналога снова провалились, FM даже не пробовал, 85с Nippon SME видимо подсохли и непотянули более детальный цап - бюджетный оптиум на Ti-HD пока Samwha SD, с небольшим перекосом баланса частот 3*1000 против одного 3300 мкф, но это уже другая история...
пути дефолта sb0460/sb0730 :
analog opAmps :
1-pin PCI -12v --- ][ ---- 2R2 (r235) --- 22/25v (c75/c77) --- input 79l05a soic8 ---zzz--- (-5v output) --- 22/16v (c72/ceramic) --- ground ad8066
2-pin PCI +12v --- ][ ---- 2R2 (r236) --- 22/25v (c74/c95) --- input 78m05/ams1117 ---zzz--- (+5v output) --- 100/16v (c46/c81) --- plus ad8066
analog cs4382 :
1-pin PCI -12v --- ][ ......no ground analog cs4382kqz
2-pin PCI +12v --- ][ ---- 2R2 (r236) --- 22/25v (c74/c95) --- input 78m05/ams1117 ---zzz--- (+5v output) --- 100/16v (c46/c81) --- ???µH (L4) --- 10/16v(c91/c81) --- VA-pin plus analog cs4382kqz (pin 32)
Album Player (APlayer) >> fullmemory asio >> Volumouse >> X-Fi XtremeGamer sb0730 >> klotz mc5000 >> JB-371 >> комната 27.51 m3 >> дистанция ас-уши 1.381 m
Последний раз редактировалось maxara; 18.02.2015 в 13:21.
Боюсь ощибаетесь - должно быть что-то, что считается ультра-хайэндом, ибо цена на Estelon XA с простым твитером (не diamond) от Accuton заявлена в 42тыс долларов, колонки расчитаны на премиум сегмент где начинка должна иметь "все лучшее детям" - не может быть там дешевого K72
Ну вот кстати, можно попробывать, в качестве разделительных, на входах оконечников, использовать эльна силмик2, на 50вольт, ну и ёмкость, как в стоке. Судя по словам Шитхепенз*а, они должны работать при малом смещении, я этого не знал, вот только прогреться они в таком режиме будут долго- это точно. И всё таки силмики в тракте с 88мым, я бы не советовал, с другой стороны, может акустика смягчит, от неё, тоже много, что зависит. Так, что решай сам, может тебе и понравится.
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение в 08:44 ----------
А вима тебе любая подходит из выше перечисленных тобой.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Социальные закладки