Страница 3 из 10 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 200

Тема: Какая отдача у лабиринта?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Какая отдача у лабиринта?

Обясните мне пожалуйста, как ведёт себя лабиринт в сравнении с тем-же ФИ,
    при одинаковых головках и габаритах.
    На сколько ниже берёт лабиринт?
    И на сколько раньше выйдет за пределы XMAX?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Какая отдача у лабиринта?

Гудит не гудит, а свистеть с такими портами будет!

Цитата Сообщение от Elkenrod Посмотреть сообщение
    Так все говорят, а вот в чём это "практически"?
    Саш! скажите пожалуйста, какикх размеров будет лабиринт
    на 30hz для 18 21" Ну так, навскидку..
    Большой 21/24-й до 500-900 литров. 30Гц это 240 см канала, сечение ориентировочно равно Sd головки

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение в 22:21 ----------

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Вопрос был простой: выиграет или нет лабиринт перед фазоинвертором при одинаковых размерах.
    Ответ был тоже простой и однозначный Что такое "выиграет" я не знаю. Я знаю что такое даст лучшие те или другие параметры, третьи даст хуже. "Выиграет" не знаю что такое, извините

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Если на то пошло, любое акустическое оформление имеет свои плюсы и минусы. Но компактность не относится к числу достоинств лабиринта.
    Согласен до последней буквы Спасибо за первое аргументированное и корректное Ваше предложение в этой теме

мутные рассуждения про скорость воздуха в порте
    По-поводу мутности это уже не ко мне

Серьезно, я тоже как-бы никого не провоцирую на смертный бой, может я просто не правильно Вас понял, тогда исправьте, из текста выше я сделал вывод что Вы пытаетесь донести до меня информацию о сплошных объективных преимуществах ФИ перед другими АО, на что я Вам вполне корректно парировал предложением перейти от философии к конкретным измерениям или хотя-бы физическим обоснованиям. Если этот так, то мое предложение сравнить скорости воздуха, ламинарность и АЧХ портов ФИ и рупоров/лабиринтов остается в силе, если нет, то готов принести извинения за неправильно понятый ход мыслей

Audiomaniac, при всем уважении, но давайте как-то без личностей Я тоже могу достаточно художественно описать своем отношение к озвученному вами подходу к аудио В мире вообще много несправедливостей и к сожалению ФИ это далеко не самая страшная из них

хороший звук они никак не гарантируют
    Ну свои слова мне в рот тоже вкладывать не надо Конечно не гарантируют! А есть что-то что гарантирует? Кроме технически грамотного комплексного подхода с полной отвественностью и пониманием выбора цели, жертв и средств я других способов не знаю если честно

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    А собственно акустическое НЧ-оформление особой сложности как раз не представляет
    Искренне завидую

У кого есть желание продолжить защиту ФИ прошу выложить для начала хотя-бы график АЧХ порта удачной по его мнению ФИ конструкции и перейти к обсуждению вышеуказанных мной параметров и физическому обоснованию эффекта "одной ноты", за графиками лабиринтов и рупоров дело не станет В противном случае дальнейший разговор видится неинтересным и исключительно флеймовым

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Я тоже могу достаточно художественно описать своем отношение к озвученному вами подходу к аудио
    Это вряд ли.

Конечно не гарантируют!
    Вот как? А из этой ветки может сложиться впечатление, что лабиринт это прям-таки залог хорошей колонки, а если там какое другое оформление будет, например ФИ, так уже и думать о хорошей колонке не моги... Из этого у начинающего может сложиться ошибочное ощущение, что именно применение всяких нетрадиционных оформлений каким-то волшебным образом является залогом качественной АС.

У кого есть желание продолжить защиту ФИ прошу выложить для начала хотя-бы график АЧХ порта удачной по его мнению ФИ конструкции и
    ФИ ни в какой защите не нуждается, ибо применяется повсеместно, в т.ч. в референсных колонках, до которых, прямо скажем, поделкам с вегалаба как до китая раком. В защите нуждаются мозги начинающих (см. название раздела), чтобы не думали, что без всяких там лабиринтов им хорошую колонку ну ни в жисть не построить (как их пытаются в этом убедить фанатики нетрадиционных оформлений).
    Вот и все
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Это вряд ли.
    Как раз нет Просто это не мой способ ведения диалога

ФИ ни в какой защите не нуждается, ибо применяется повсеместно, в т.ч. в референсных колонках, до которых, прямо скажем, поделкам с вегалаба как до китая раком.
    Пугачеву и шансон тоже слушают и в Лексусах, и в Порше, и в S-классах, однако суть этих музыкальных направлений от этого не меняется

В защите нуждаются мозги начинающих (см. название раздела)
    Вот это вот точно, не могу не согласиться

чтобы не думали, что без всяких там лабиринтов им хорошую колонку ну ни в жисть не построить (как их пытаются в этом убедить фанатики нетрадиционных оформлений).
    Снова какие-то злонамеренные манипуляции Фанатики как раз обычно отличаются безудержной неаргументированной агрессией Я никого ни к чему не склоняю - доношу исключительно известную мне информацию и предлагаю желающим выдвинуть технические контраргументы, а философию оставить для других разделов форума

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Audiomaniac, вряд ли ты не сможешь защитить жаждущий чуда и воспаленный мечтой о нем мозг..
    ну может 1 из 1000 случайно..

Чуда это из другой оперы, я пытаюсь дождаться всего-то малости - АЧХ порта Это вроде как вполне себе земная и понятная вещь

аудиобалбес Аватар для Flaesh

сделай\сними!

Да я-то уже наснимался, вот хочу чтобы "фанатики" тоже развлеклись

flipper
    Гость

Студийники чобы ФИ не делать, они же в узком коридоре громкостей работают. Если еще и низко настроить, вообще проблем особых не будет. Не то что в домашке. А о том, что студийные контрольники качеством блещут совсем не так часто, как принято думать, уже кто только не писал из авторитетных людей, и тут, и в книжках. Поэтому не надо вот так в драку сразу лезть.

Старый знакомый Аватар для -Den-

В пылу страстей подольем маслица в огонь
    И так в преддверии развития высоких, а так же нано технологий, мир виртуальности предлагает нам взглянуть на "стандартное" решение не "стандартным" инструментом для этого решение и увидеть следующее -
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1234.JPG 
Просмотров:	302 
Размер:	163.9 Кб 
ID:	138197

И так, о чем же нам сие поведало?

пс не оптимальность расчета я думаю пропукстим

котег Аватар для _Сам_

Цитата Сообщение от -Den- Посмотреть сообщение
    И так, о чем же нам сие поведало?
    кошмарный ГВЗ на 40 Гц. Tone Burst на этой частоте будет очень сильно искажаться.

вы пост номер пятьдесят один прочитали?

ФИ ни в какой защите не нуждается, ибо применяется повсеместно, в т.ч. в референсных колонках, до которых, прямо скажем, поделкам с вегалаба как до китая раком.
    Пугачеву и шансон тоже слушают и в Лексусах, и в Порше, и в S-классах, однако суть этих музыкальных направлений от этого не меняется
    Чета с логикой?
    Причем тут лексусы порше и шансон?
    Речь идет о референсной акустике, на которой делается, кстати, большая часть тех записей, которые вы пытаетесь прослушивать на своих "нетрадиционных оформлениях". С предсказуемым результатом. Поскольку "нельзя быть святее папы римского". И если запись сделана на колонках с ФИ, то и звучать наиболее похоже на то, что задумывали звукореж и продюсер, она будет именно на колонках с ФИ.
    Это-то, надеюсь, понятно? даже фанатикам

доношу исключительно известную мне информацию и предлагаю желающим выдвинуть технические контраргументы, а философию оставить для других разделов форума
    Видите ли, ваши доводы сводятся примерно к следующему: если у камаза движок мощней, чем у мерседеса (а оно и верно, попробуй опровергни), значит камаз и лучше А это, мяхко говоря, не так.

Студийники чобы ФИ не делать, они же в узком коридоре громкостей работают.
    И чего?

Если еще и низко настроить, вообще проблем особых не будет. Не то что в домашке. А о том, что студийные контрольники качеством блещут совсем не так часто, как принято думать, уже кто только не писал из авторитетных людей, и тут, и в книжках. Поэтому не надо вот так в драку сразу лезть.
    Ну, если тут кто-то на вегалабе делает колонки лучше чем контрольники вестлейков, то возникает вопрос - почему его колонки еще во всех студиях вместо вестлейков не стоят? Риторический такой вапроц.

котег Аватар для _Сам_

Цитата Сообщение от -Den- Посмотреть сообщение
    вы пост номер пятьдесят один прочитали?
    прочитал. Меня не смущает вопрос точности, суть процессов наверняка схвачена. Получена гладкая АЧХ (точнее нижняя частота воспроизведения смотрится солидно), которой так удобно козырять маркетологам, а на ФЧХ караул чего творится. Когда меня утомил однообразный низ на своих полочниках я заткнул фазик.

Вы Макарову расскажите чего-нить про "однообразный низ" и "ужасный ФИ".

Montana WAS ведь тоже ФИ, страшно сказать

Просто люди слышат какие-то недостатки звука, но в силу отсутствия опыта не могут понять, с чем они связаны. "Однообразный низ" запросто может быть связан как с неправильно рассчитанным ФИ, так и с усилителем и даже с источником.
    Но разбираться - это же долго, жизни может не хватить. Поэтому проще сразу диагноз поставить и начать пилить какое-нить нетрадиционное АО. От которого все равно щастья не будет и остается находить утешение в беседах с такими же поциентами, которые проводят на форумах групповые сеансы, где друг друга убеждают в преимуществах своей веры

котег Аватар для _Сам_

А зачем? Мне должно нравится или Макарову?

фазоинвертор он "на любителя". Система-то резонансная, со всеми вытекающими последствиями. И для г-на Макарова законы физики тоже действуют

А зачем? Мне должно нравится или Макарову?
    "Нравиться" может вообще все, что угодно, любая дрянь. Но у нас тут форум качественного звука, если чо

котег Аватар для _Сам_

у нас тут форум качественного звука, если чо
    А качество это то, что сказал Макаров или Аудиоманьяк? Это чё скрытая реклама?

flipper
    Гость

И чего?
    Есть тут целая ветка про звучание на малой громкости.
    Ну так ты сравнил тоже
    Там настройка ФИ то какая и диаметр головок. Не сильно похоже на 98% изделий и местных, и промышленных.
    Он там фактически не играет.
    Такое и себе не грех сделать, если есть куда ставить

Страница 3 из 10 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права