Обясните мне пожалуйста, как ведёт себя лабиринт в сравнении с тем-же ФИ,
при одинаковых головках и габаритах.
На сколько ниже берёт лабиринт?
И на сколько раньше выйдет за пределы XMAX?
Обясните мне пожалуйста, как ведёт себя лабиринт в сравнении с тем-же ФИ,
при одинаковых головках и габаритах.
На сколько ниже берёт лабиринт?
И на сколько раньше выйдет за пределы XMAX?
Гудит не гудит, а свистеть с такими портами будет!![]()
Большой21/24-й до 500-900 литров. 30Гц это 240 см канала, сечение ориентировочно равно Sd головки
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение в 22:21 ----------
Ответ был тоже простой и однозначныйЧто такое "выиграет" я не знаю. Я знаю что такое даст лучшие те или другие параметры, третьи даст хуже. "Выиграет" не знаю что такое, извините
Согласен до последней буквыСпасибо за первое аргументированное и корректное Ваше предложение в этой теме
По-поводу мутности это уже не ко мнемутные рассуждения про скорость воздуха в порте
Серьезно, я тоже как-бы никого не провоцирую на смертный бой, может я просто не правильно Вас понял, тогда исправьте, из текста выше я сделал вывод что Вы пытаетесь донести до меня информацию о сплошных объективных преимуществах ФИ перед другими АО, на что я Вам вполне корректно парировал предложением перейти от философии к конкретным измерениям или хотя-бы физическим обоснованиям. Если этот так, то мое предложение сравнить скорости воздуха, ламинарность и АЧХ портов ФИ и рупоров/лабиринтов остается в силе, если нет, то готов принести извинения за неправильно понятый ход мыслей
Audiomaniac, при всем уважении, но давайте как-то без личностейЯ тоже могу достаточно художественно описать своем отношение к озвученному вами подходу к аудио
В мире вообще много несправедливостей и к сожалению ФИ это далеко не самая страшная из них
![]()
Ну свои слова мне в рот тоже вкладывать не надохороший звук они никак не гарантируютКонечно не гарантируют! А есть что-то что гарантирует? Кроме технически грамотного комплексного подхода с полной отвественностью и пониманием выбора цели, жертв и средств я других способов не знаю если честно
Искренне завидую
У кого есть желание продолжить защиту ФИ прошу выложить для начала хотя-бы график АЧХ порта удачной по его мнению ФИ конструкции и перейти к обсуждению вышеуказанных мной параметров и физическому обоснованию эффекта "одной ноты", за графиками лабиринтов и рупоров дело не станетВ противном случае дальнейший разговор видится неинтересным и исключительно флеймовым
![]()
Это вряд ли.Я тоже могу достаточно художественно описать своем отношение к озвученному вами подходу к аудио
Вот как? А из этой ветки может сложиться впечатление, что лабиринт это прям-таки залог хорошей колонки, а если там какое другое оформление будет, например ФИ, так уже и думать о хорошей колонке не моги... Из этого у начинающего может сложиться ошибочное ощущение, что именно применение всяких нетрадиционных оформлений каким-то волшебным образом является залогом качественной АС.Конечно не гарантируют!
ФИ ни в какой защите не нуждается, ибо применяется повсеместно, в т.ч. в референсных колонках, до которых, прямо скажем, поделкам с вегалаба как до китая раком. В защите нуждаются мозги начинающих (см. название раздела), чтобы не думали, что без всяких там лабиринтов им хорошую колонку ну ни в жисть не построить (как их пытаются в этом убедить фанатики нетрадиционных оформлений).У кого есть желание продолжить защиту ФИ прошу выложить для начала хотя-бы график АЧХ порта удачной по его мнению ФИ конструкции и
Вот и все![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Как раз нетПросто это не мой способ ведения диалога
Пугачеву и шансон тоже слушают и в Лексусах, и в Порше, и в S-классах, однако суть этих музыкальных направлений от этого не меняется
Вот это вот точно, не могу не согласиться![]()
Снова какие-то злонамеренные манипуляцииФанатики как раз обычно отличаются безудержной неаргументированной агрессией
Я никого ни к чему не склоняю - доношу исключительно известную мне информацию и предлагаю желающим выдвинуть технические контраргументы, а философию оставить для других разделов форума
![]()
Audiomaniac, вряд ли ты не сможешь защитить жаждущий чуда и воспаленный мечтой о нем мозг..
ну может 1 из 1000 случайно..![]()
Чуда это из другой оперы, я пытаюсь дождаться всего-то малости - АЧХ портаЭто вроде как вполне себе земная и понятная вещь
![]()
сделай\сними!![]()
Да я-то уже наснимался, вот хочу чтобы "фанатики" тоже развлеклись![]()
Студийники чобы ФИ не делать, они же в узком коридоре громкостей работают. Если еще и низко настроить, вообще проблем особых не будет. Не то что в домашке. А о том, что студийные контрольники качеством блещут совсем не так часто, как принято думать, уже кто только не писал из авторитетных людей, и тут, и в книжках. Поэтому не надо вот так в драку сразу лезть.
пс не оптимальность расчета я думаю пропукстим
вы пост номер пятьдесят один прочитали?![]()
Чета с логикой?ФИ ни в какой защите не нуждается, ибо применяется повсеместно, в т.ч. в референсных колонках, до которых, прямо скажем, поделкам с вегалаба как до китая раком.
Пугачеву и шансон тоже слушают и в Лексусах, и в Порше, и в S-классах, однако суть этих музыкальных направлений от этого не меняется
Причем тут лексусы порше и шансон?
Речь идет о референсной акустике, на которой делается, кстати, большая часть тех записей, которые вы пытаетесь прослушивать на своих "нетрадиционных оформлениях". С предсказуемым результатом. Поскольку "нельзя быть святее папы римского". И если запись сделана на колонках с ФИ, то и звучать наиболее похоже на то, что задумывали звукореж и продюсер, она будет именно на колонках с ФИ.
Это-то, надеюсь, понятно? даже фанатикам
Видите ли, ваши доводы сводятся примерно к следующему: если у камаза движок мощней, чем у мерседеса (а оно и верно, попробуй опровергни), значит камаз и лучшедоношу исключительно известную мне информацию и предлагаю желающим выдвинуть технические контраргументы, а философию оставить для других разделов форумаА это, мяхко говоря, не так.
И чего?Студийники чобы ФИ не делать, они же в узком коридоре громкостей работают.
Ну, если тут кто-то на вегалабе делает колонки лучше чем контрольники вестлейков, то возникает вопрос - почему его колонки еще во всех студиях вместо вестлейков не стоят? Риторический такой вапроц.Если еще и низко настроить, вообще проблем особых не будет. Не то что в домашке. А о том, что студийные контрольники качеством блещут совсем не так часто, как принято думать, уже кто только не писал из авторитетных людей, и тут, и в книжках. Поэтому не надо вот так в драку сразу лезть.
прочитал. Меня не смущает вопрос точности, суть процессов наверняка схвачена. Получена гладкая АЧХ (точнее нижняя частота воспроизведения смотрится солидно), которой так удобно козырять маркетологам, а на ФЧХ караул чего творится. Когда меня утомил однообразный низ на своих полочниках я заткнул фазик.![]()
Вы Макарову расскажите чего-нить про "однообразный низ" и "ужасный ФИ".
Montana WAS ведь тоже ФИ, страшно сказать
Просто люди слышат какие-то недостатки звука, но в силу отсутствия опыта не могут понять, с чем они связаны. "Однообразный низ" запросто может быть связан как с неправильно рассчитанным ФИ, так и с усилителем и даже с источником.
Но разбираться - это же долго, жизни может не хватить. Поэтому проще сразу диагноз поставить и начать пилить какое-нить нетрадиционное АО. От которого все равно щастья не будет и остается находить утешение в беседах с такими же поциентами, которые проводят на форумах групповые сеансы, где друг друга убеждают в преимуществах своей веры![]()
"Нравиться" может вообще все, что угодно, любая дрянь. Но у нас тут форум качественного звука, если чоА зачем? Мне должно нравится или Макарову?![]()
Есть тут целая ветка про звучание на малой громкости.
Ну так ты сравнил тоже
Там настройка ФИ то какая и диаметр головок. Не сильно похоже на 98% изделий и местных, и промышленных.
Он там фактически не играет.
Такое и себе не грех сделать, если есть куда ставить![]()
Социальные закладки