Страница 50 из 99 Первая ... 40484950515260 ... Последняя
Показано с 981 по 1,000 из 1977

Тема: Широкополосники Sonido

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Широкополосники Sonido

Пол часа уже слушаю на одной колонке Mussorgsky "Pictures and other Showpieces" и точно даже оторваться выйти в туалет не могу...
    и это на одной недоклеенной колонке с не очень удачной сборки цапа... мда... передать словами звучание нельзя... Я просто в шоке от звука, такого я услышать в своей комнате 9м2 с бетонными стенами точно не ожидал. При чем, раньше я всегда делал классику громче, чтобы детальность поднять, и любил слушать кульминации, а тут даже на маленькой громкости все слышно и чем тише звук тем больше он завораживает... Надо вторую АС делать и усил на второй канал побыстрее...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2009 в 11:30.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Широкополосники Sonido

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=XWscMemWSKw

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Цитата Сообщение от janikol Посмотреть сообщение
    Charcoal, ... расположение динамика без смещения, да и порт(выхлоп) несколько высоковато...
    раскажите пжлста немного подробней, или лучше чертеж
    смещение есть, порт не очень то и высоко, пол все еще помогает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sonido sfr-200 лаберинт 1.jpg 
Просмотров:	508 
Размер:	65.8 Кб 
ID:	137066  

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Offтопик:

не все ж время иоганна пахельбеля слушать..
    и на шириках оно норм. относительно, конечно - смотря с чем сравнивать.
    лично мне вСё в нынешнем варианте нравится больше, чем на шириках. (не считая полнолитражных бэклоадов )

полнолитражные беклоады на ШП справляются не лучше чем шп-лабиринты с такой колбасней. Насчет что слушать - такое я вообще не слушаю,никогда) Не важно на каких ас) А тех кто фанатеет таким - отговариваю всегда от однополоски.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Offтопик:
    полнолитражных бэклоадов
    - подразумевалось для "акустической" муз.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    смещение есть, порт не очень то и высоко, пол все еще помогает.
    спасибо.., теперь понятно
    а чем не нравится "классика жанра"? или по размерности ... глубина не позволяет? какая вышла общая длина канала?

и еще, прошу совета, .. от 300Гц в фронтальный СЧ-рупор какой лучше Сонидо.. 144 или 175..? больше склоняюсь к 144, он должен звучать почище

я бы выбрал 175ый, но это чисто вкусовщина.

классику жанра не пробывал вообще, сразу треугольные начал делать. мне в них нравится то, что судя по обсуждению с другими лабиринтостроителями - требуется меньше набивки что бы задавить паразитные резонансы. параллельных стенок то нет почти.

а добавил снизу подставку (поднял выхлоп) - для того что бы дин на уровень ушей вывести.

Новичок

Гм, интересуюсь вот самопалом , в связи с полной неудовлетворенностью от прослушанного в магазинах ( ну в дыре я живу).
    Прочитал большую часть ветки, но не увидел главного. Оценки проведенной работы. Есть восторги от полусобранных систем, есть красивые корпуса, есть проверки фирменной АЧХ.
    Я нормальный путь понимаю так: хороший динамик ( вроде есть) - правильное акустическое оформление (не совсем понятно) - сборка+ замер результатов в АС ( не увидел) - эквализация помещение+АС ( ну более/ менее, притом возможно у больших любителей оно более мене подготовлено - этого я тоже не увидел)- пригласить "экспертов", жену , детей, знакомых и оценить звучание вообще и в сравнении если не с супер-пупер, то с более менее нормальной системой ( не увидел)- сделать выводы.
    Честно говоря так и не понял, а овчинка стоит выделки?
    Или я чего то не заметил или не правильно понял?
    Динамики ведь не дешевые и работы вокруг них порядочно.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Динамики безусловно хорошие. Играют серединку отлично даже в щите. В рупоре она точно немного испортится, но зато будет мощный мидбас(если всё правильно настроете\подберёте).
    Но не ждите чуда от них. Но тем не менее: "овчинка стоит выделки".

Новичок

А какие АС вы на них строили?

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

А не строил
    Всё было в щите. Мне серединка нужна была. Хотя сейчас сожалею, что эксперимента ради - не построил "часы". Но слушал похожий на них рупор, правда на фостексах... Баса мало не было. А учитывая, что на сонидах СЧ\ВЧ гораздо гораздее...

Старый знакомый Аватар для Verki

На сайте Сонидо есть чертежи. Нет оснований им не доверять. Можно попробовать лабиринт по Рогожину.

Новичок

Основания не доверять следующие: 1) размещены на сайте производителя динамиков, который заинтересован в продажах своей продукции 2) измерения отсутствуют.
    И дело даже не в намерении обмануть, просто АС без обмеров и всегда можно сказать "А вот Иванов делал и ему нравится, а вам нужен просто другой звук". А Петрову нравится муз центр Сони. И что? Это лукавство, если отбросить людей с извращенным вкусом то "средне хороший" звук существует. Дальше вкусовщина, это да.
    Так а "средне хороший" звук получаем на этих динамиках? АЧХ, фаза, импульсная характеристика?
    Наблюдается офигительный разрыв - сначала ищем не дешевый хороший динамик с ровной АЧХ, неплохими параметрами. Проверяем даже эту АЧХ домашними методами, чтоб удостовериться. Хотя не доверять производителю мало оснований, т.к. врать в этом рискованно, а возьмут и перемерят - позор будет. А потом делаем АС- и тишина.
    А непомеряным ящикам - надо доверять? Из каких соображений?
    Я в акустике не сведущ, но разве "ящик" не влияет на акустику? Ну хорошо - ЗЯ, пусть ФИ, обсосанная тема, надо полагать, что если параметры головки стабильны, то по расчетам получаем стабильный результат, а с лабиринтами всякими? Да и с ФИ, уголочки вот на лицевой панели скругляем, а результат, то какой?

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

Цитата Сообщение от Oommeenn Посмотреть сообщение
    Гм, интересуюсь вот самопалом , в связи с полной неудовлетворенностью от прослушанного в магазинах ( ну в дыре я живу).
    Прочитал большую часть ветки, но не увидел главного.
    К сожалению покупать/делать что то по отзывам - всегда вопрос доверия. И замеры и отзывы семейного коллектива не дадут гарантии, что Вам это понравится после того как деньги вложены. На форуме люди обмениваются инфой, которую каждый пропускает через свои фильтры в голове. Наверное надо таки сначала услышать "свой звук" в магазине ли, у кого то на дому ли. А потом танцевать от этого.
    Например выбрать готовый проект на "том же принципе".
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Старый знакомый Аватар для Verki

Я в акустике не сведущ, но разве "ящик" не влияет на акустику? Ну хорошо - ЗЯ, пусть ФИ, обсосанная тема, надо полагать, что если параметры головки стабильны, то по расчетам получаем стабильный результат, а с лабиринтами всякими? Да и с ФИ, уголочки вот на лицевой панели скругляем, а результат, то какой?

Offтопик:
    Зачем Вы тогда интересовались неизвестным китайским дином? В таком разрезе путь один - в магазин. Послушать и купить, что понравится.

ИМХО, тема про ширики Sonido содержит достаточно информации.

а если мало - то еще аудиопортал почитать.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение в 11:13 ----------

а насчет цены.. как сказать. Для моего кошелка она сильно дешевой не кажется. Но если ровнять с конкурентами ШП его же класса (по звуку) - то цена не высокая.

Offтопик:
    а какие-нибудь латиноамериканьские песни, типа http://www.youtube.com/watch?v=XWscMemWSKw ?..
    Ага, практически Gipsy Kings ну от тебя можно было ожидать конечно

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение в 13:17 ----------

Oommeenn, в вашей системе пропущены несколько важных пунктов. Дело в том что любая "правильная" домашняя АС проектируется как одно целое с акустикой среднестатистического жилого помещения. В идеале - проектируется под конкретное помещение и расположение. Ценность графиков АЧХ на НЧ, снятых в безэховых камерах, для потребителя домашней АС равна не то что нулю, а иногда и со знаком "минус". При проектировании таких вещей как НЧ рупора и лабиринты важно правильно снять параметры головки, правильно рассчитать и корректно изготовить АО, исходя из целевого применения. Если вы копнете чуть глубже, то узнаете что каждый рупор - это не абстрактная самодостаточная вещь, а устройство спроектированное для наиболее успешной работы во вполне конкретных условиях. Большинство домашних рупоров, например, рассчитано на установку как можно ближе к углам помещения "жилых" размеров. Уличные рупора делятся на стековые и не стековые, для разных зон работы. По хорошему производитель должен указывать диапазон размеров помещений для своих АС и расчетного способа их установки. Для 99,9% бытовой техники этого никто не делает т.к. такие данные сразу сузят количество потенциальных потребителей в несколько раз, а вместо этого указывается уйма совершенно бесполезной информации, призванной отвести внимание от основных вопросов и ввести ложные ценности критериев выбора. Корректные замеры АЧХ на нч, повторюсь, сделанные в безэховой камере не дают никакого представления о том как будет выглядеть реальная АЧХ вашей системы, они могут только дать косвенную информацию об абстрактных возможностях системы и то, только в случае корректности этих данных. Лабиринты и рупора более корректно взаимодействуют с акустикой помещения, чем более распространенные АО - ЗЯ и ФИ, по-этому для рупоров достаточно общих представлений о размерах помещения, для лабиринтов нужны чуть более точные данные. Но! Та АЧХ на НЧ которую вы увидите дома, сняв ее микрофоном не будет иметь ничего общего с тем что вы видите в журналах или безэховых камерах и даже более того - ничего общего с тем, что вы увидите с этой-же АС в другой квартире, по-этому публикация таких вещей несомненно полезна, но рассматривать их как цель и тем более истину в последней инстанции это абсурд. Абстрактная АЧХ на НЧ - это просто индикация того, что резонатор заработал верно, согласно расчету. При правильном снятии параметров динамика и корректной конструкции это происходит автоматически и поддается контролю и другими методами - снятие импеданса и АЧХ порта и головки в ближнем поле. Но для потребителя эта информация практической ценности имеет мало. Гораздо важнее для него это правильный выбор системы и конструкции АС с точки зрения своих потребностей и пристрастий, своих условий прослушивания и правильность их расстановки, в идеале - с помощью измерительного оборудования, либо по рекомендациям разработчика АС, если АС проектировались специально для вас, в крайнем случае с помощью технически грамотного человека с тренированным слухом, понимающего физику процессов в электроакустике и как влияют друг на друга те или иные факторы.

Новичок

Offтопик:
    Прошу прощения, что тяну тему в офтопик.
    К сожалению покупать/делать что то по отзывам - всегда вопрос доверия. И замеры и отзывы семейного коллектива не дадут гарантии, что Вам это понравится после того как деньги вложены.
    Вы правы, а какой выход?
    Пойти в магазин? Сходил. Предварительно почитав отзывы о муз центрах. Все ругают на чем свет стоит. Не поверил. Ну есть у меня 15 летней давности AIWA. Не нравится, но слушать можно ( на грани как раз). Решил , что за 15 лет должен же быть прогресс.
    Сходил послушал. Все правда. Это ужас. Поверил в плохость муз центров и во многое другое сразу с запасом . ( правда в провода по 200 уе метр, проводку от щита и влияние ауры предыдущего владельца не поверил…)
    Ну съезжу я в Симферополь, хотя я не очень много точек с хай-фаем там по интернету нашел. Да и готовую акустику сравнительно низкого диапазона цен 100-500 уе ругают, значит надо чего то свое…
    Мерить нечем, следовательно надо однополосную ЗЯ, ФИ. Что то повторяемое. Рупор – сложно и у меня сомнения , не будут ли рупоры требовательны слишком к материалам? Но я просто не интересовался вопросом.

Зачем Вы тогда интересовались неизвестным китайским дином?
    Мечта хохла о халяве . Пара таких динов с доставкой будет стоить 100-120 уе. Пара Снодио – 500-600 уе. Разница велика. При том, что полно утверждений, что в акустику за 300-600 уе ставят недорогие дины ( ну и понятно, прибыль, транспортные расходы – нужно крупные и не легкие ящики черти откуда доставить, наши продавцы любят умножать оптовый ценник на 3, тут даже купив динамик не по оптовой цене можно выиграть).
    To rogozhin
    Спасибо за развернутый ответ.
    Пойду искать тему «Посоветуйте с выбором АО». Хотя я думаю мне предложат опять послушать и выбрать свой звук или просто "полочники". Ну посмотрим.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Offтопик:
    Пойду искать тему «Посоветуйте с выбором АО»
    То есть наличествует проблема с низкими частотами? Или с их восприятием в вашей КДП? Уточните себе задачу.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Offтопик:
    Пойду искать тему «Посоветуйте с выбором АО». Хотя я думаю мне предложат опять послушать и выбрать свой звук или просто "полочники". Ну посмотрим.
    Просто почитайте немного здешний форум и тематические ветки о разных типах АС, Вега чем хороша - жестокий модератор (спасибо ему) удаляет всю ерунду из веток, по-этому концентрация полезной информации здесь значительно выше, чем на большинстве аналогичных ресурсов

Страница 50 из 99 Первая ... 40484950515260 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права